Приспособления для сверления - «Сделай сам» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Приспособления для сверления - «Сделай сам»

Приспособления для сверления - «Сделай сам»

23 январь 2018, Вторник
557
0
Приспособления для сверления - «Сделай сам»

В условиях даже небольшой мастерcкой, для сверления лучше пользоваться стационарным сверлильным станком. Мощность и габариты станка, как правило, не так важны. Главное, что при этом достигается необходимая точность и направление сверления.



Сделать строго вертикальные отверстия с помощью дрели довольно трудно. А если говорить о небольших деталях сложной формы, так и вообще почти невозможно.




Простой вариант зажима для круглых деталей, собирается из одной доски и пары струбцин.

В бруске сверлится отверстие по диаметру шара и с одного торца до центра делается пропил на циркулярке. Во время работы приспособление выставляется так, чтобы сверло попадало точно в центр отверстия. Брусок фиксируется к основанию, в отверстие ставится шар и зажимается еще одной струбциной. При необходимости, вместо второй струбцины можно поставить винт с барашком.




На сверлильном станке желательно иметь простые и надежные фиксаторы, которыми можно быстро прихватить деталь. Для установки зажимов надо ручным фрезером сделать поперечные канавки на рабочей поверхности и вклеить в них направляющие с буртиками. Сам зажим состоит из болта, который шляпкой цепляется за направляющие, зажимного упора и гайки с барашком сверху.




Еще одно полезное приспособление, служит для установки плоской детали строго вертикально. Это бывает необходимо при разметке, изготовлении и сборке деталей. Такая простая приспособа может пригодиться и для работы на сверлильном станке.




Надо разметить и выпилить равнобедренный треугольник. Возле прямого угла просверлить отверстие диаметром 40-50 мм. , а ближе к острым углам выпилить уступы. При необходимости, уголок прихватывается к детали струбцинами, а нижняя кромка прижимается к рабочему столу. Здесь два катета сделаны по 300 мм. , но их можно уменьшить, если будут мешать ходу сверла.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В условиях даже небольшой мастерcкой, для сверления лучше пользоваться стационарным сверлильным станком. Мощность и габариты станка, как правило, не так важны. Главное, что при этом достигается необходимая точность и направление сверления. Сделать строго вертикальные отверстия с помощью дрели довольно трудно. А если говорить о небольших деталях сложной формы, так и вообще почти невозможно. Простой вариант зажима для круглых деталей, собирается из одной доски и пары струбцин. В бруске сверлится отверстие по диаметру шара и с одного торца до центра делается пропил на циркулярке. Во время работы приспособление выставляется так, чтобы сверло попадало точно в центр отверстия. Брусок фиксируется к основанию, в отверстие ставится шар и зажимается еще одной струбциной. При необходимости, вместо второй струбцины можно поставить винт с барашком. На сверлильном станке желательно иметь простые и надежные фиксаторы, которыми можно быстро прихватить деталь. Для установки зажимов надо ручным фрезером сделать поперечные канавки на рабочей поверхности и вклеить в них направляющие с буртиками. Сам зажим состоит из болта, который шляпкой цепляется за направляющие, зажимного упора и гайки с барашком сверху. Еще одно полезное приспособление, служит для установки плоской детали строго вертикально. Это бывает необходимо при разметке, изготовлении и сборке деталей. Такая простая приспособа может пригодиться и для работы на сверлильном станке. Надо разметить и выпилить равнобедренный треугольник. Возле прямого угла просверлить отверстие диаметром 40-50 мм. , а ближе к острым углам выпилить уступы. При необходимости, уголок прихватывается к детали струбцинами, а нижняя кромка прижимается к рабочему столу. Здесь два катета сделаны по 300 мм. , но их можно уменьшить, если будут мешать ходу сверла.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru