Что приготовить на десерт: медовик с меренгами - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Дом и быт » Что приготовить на десерт: медовик с меренгами - «Советы Хозяйке»

Что приготовить на десерт: медовик с меренгами - «Советы Хозяйке»

10 декабрь 2020, Четверг
405
0
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Светлана поделилась рецептом интересного торта к чаю!

В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!


Ингредиенты:


Тесто:



  • 3 яйца

  • 60 г.сливочного масла комнатной температуры

  • 4 ст.л.меда

  • 1 ст.сахара

  • 1/2 ч.л.разрыхлителя

  • 3 ст.муки


Крем:



  • 250 г. сметаны 30% жирности

  • 100 г сахара

  • 150 г растопленного сливочного масла


Украшения:



  • декор, меренги( безе ) рецепт будет ниже 
    У нас дома все любят медовик! И часто именно он основа праздничных тортов.



Приготовление:



  1. В миске растереть яйца с сахаром, медом и сливочным маслом. Поставить миску на водяную баню, и проварить постоянно помешивая минут 15 смесь на медленном огне. Должны появится хлопья. Смесь немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. Соединить со смесью и замесить чуть липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать тонкие коржи, выпекать каждый 5-7 минут при 200 градусах до подрумянивания.

  2. Сметану хорошенько взбить с сахаром. И добавить охлаждённое растопленное масло и взбить всю массу. Каждый корж смазать кремом. Бока торта украсить крошкой , для этого один из коржей можно натереть на тёрке. Верх торта украшаем кремом и меренгами.

  3. Торт очень нежный, вкусный и с ароматом мёда .Не сложный в исполнении.


Меренги 



Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.


Ингредиенты



  • Белки яичный - 4 шт. ( желток не должен попасть) 

  • Сахар - 200 г

  • Кислота лимонная - 1 щепотка


Приготовление



  1. Взбиваем на водяной бане . Вода должна кипеть, Взбиваем 10 минут . С помощью кондитерского мешка наносим на бумагу.

  2. Чтобы меренги были белоснежными, выпекайте их при температуре 50-60 градусов, но они будут подсушиваться дольше. 
    Безе лучше испечь за день до выпекания торта.





  Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы



  • Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown

  • Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA

  • Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA


Условия конкурса:


1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)


2. Пришлите нам удобным для вас способом



  • на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом

  • на страничке в фб в личные сообщения

  • по электронной почте на адрес info@smak.ua 


Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020


Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 


Читай также: Чайный онлайн-фестиваль


Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Светлана поделилась рецептом интересного торта к чаю! В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов! Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 60 г.сливочного масла комнатной температуры 4 ст.л.меда 1 ст.сахара 1/2 ч.л.разрыхлителя 3 ст.муки Крем: 250 г. сметаны 30% жирности 100 г сахара 150 г растопленного сливочного масла Украшения: декор, меренги( безе ) рецепт будет ниже У нас дома все любят медовик! И часто именно он основа праздничных тортов. Приготовление: В миске растереть яйца с сахаром, медом и сливочным маслом. Поставить миску на водяную баню, и проварить постоянно помешивая минут 15 смесь на медленном огне. Должны появится хлопья. Смесь немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. Соединить со смесью и замесить чуть липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 8 частей. Раскатать тонкие коржи, выпекать каждый 5-7 минут при 200 градусах до подрумянивания. Сметану хорошенько взбить с сахаром. И добавить охлаждённое растопленное масло и взбить всю массу. Каждый корж смазать кремом. Бока торта украсить крошкой , для этого один из коржей можно натереть на тёрке. Верх торта украшаем кремом и меренгами. Торт очень нежный, вкусный и с ароматом мёда .Не сложный в исполнении. Меренги Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой. Ингредиенты Белки яичный - 4 шт. ( желток не должен попасть) Сахар - 200 г Кислота лимонная - 1 щепотка Приготовление Взбиваем на водяной бане . Вода должна кипеть, Взбиваем 10 минут . С помощью кондитерского мешка наносим на бумагу. Чтобы меренги были белоснежными, выпекайте их при температуре 50-60 градусов, но они будут подсушиваться дольше. Безе лучше испечь за день до выпекания торта. Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA Условия конкурса: 1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию) 2. Пришлите нам удобным для вас способом на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом на страничке в фб в личные сообщения по электронной почте на адрес info@smak.ua Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020 Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020 Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика