Столик из паллет - «Мебель» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Мебель сделай сам » Столик из паллет - «Мебель»

Столик из паллет - «Мебель»

15 май 2019, Среда
484
0
Столик из паллет - «Мебель»

Дизайнеры и мебельные мастера бьются, стараясь придать своими творениям вид старой мебели. Такой же результат можно получить используя бывшие в употреблении грузовые поддоны. Правда надо отличать дешевые одноразовые площадки от качественных паллет. И дело даже не в том, что хорошие изделия производят из бука и дуба. Главное, чтобы доски были прочные, высушенные и без гнили.



Чтобы сделать оригинальную вещь достаточно иметь собственное творческое видение. Из тех же самых досок можно собрать дизайнерское изделие и откровенный хлам. Стильный столик сделан из досок от разобранного поддона и четырех балясин от старой лестницы.




Столик журнальный, поэтому требования к прочности здесь ниже. Обеденный стол пришлось бы укреплять царгами на шипах и проножками.

В этом варианте ножки соединяются царгами внахлест. Стойки выравниваются, на верхнюю часть накладывается отрезок доски и притягивается саморезами.




Собранные пары ножек соединяются длинными продольными царгами. Собственно, основание может быть и другого размера, но здесь специально выбрана конструкция длинного и узкого столика, который могут использовать сразу несколько человек.

Ширина основания стола 300 мм. , длина 1200 мм. .




Столешница набирается из досок уложенных поперек. Здесь нет какой то особой конструктивной идеи, это просто такой вариант дизайна.

Детали проще набрать на полу, затем перевернуть тыльной стороной вверх и скрепить широкой продольной доской. Саморезы вкручиваются снизу так, чтобы кончики не вылезли на фасадную сторону.




Столешница укладывается на основание стола и фиксируется винтами снизу. Можно использовать мебельные уголки или отрезки брусков сечением 25/25/100 мм. .

Сама столешница получилась шириной 350 мм. и длиной 1300 мм. .




Финишная отделка проводилась водными красками разных цветов. Здесь не нужно полностью покрывать древесину плотным слоем. Фишка такой отделки в том, что краска наносится быстрыми мазками, а излишки сразу стираются тряпкой.

Последний слоем наносится водный бесцветный акриловый лак.

В другом варианте изделие покрывается восковым составом.


Картинки beyondthepicket-fence.com

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Дизайнеры и мебельные мастера бьются, стараясь придать своими творениям вид старой мебели. Такой же результат можно получить используя бывшие в употреблении грузовые поддоны. Правда надо отличать дешевые одноразовые площадки от качественных паллет. И дело даже не в том, что хорошие изделия производят из бука и дуба. Главное, чтобы доски были прочные, высушенные и без гнили. Чтобы сделать оригинальную вещь достаточно иметь собственное творческое видение. Из тех же самых досок можно собрать дизайнерское изделие и откровенный хлам. Стильный столик сделан из досок от разобранного поддона и четырех балясин от старой лестницы. Столик журнальный, поэтому требования к прочности здесь ниже. Обеденный стол пришлось бы укреплять царгами на шипах и проножками. В этом варианте ножки соединяются царгами внахлест. Стойки выравниваются, на верхнюю часть накладывается отрезок доски и притягивается саморезами. Собранные пары ножек соединяются длинными продольными царгами. Собственно, основание может быть и другого размера, но здесь специально выбрана конструкция длинного и узкого столика, который могут использовать сразу несколько человек. Ширина основания стола 300 мм. , длина 1200 мм. . Столешница набирается из досок уложенных поперек. Здесь нет какой то особой конструктивной идеи, это просто такой вариант дизайна. Детали проще набрать на полу, затем перевернуть тыльной стороной вверх и скрепить широкой продольной доской. Саморезы вкручиваются снизу так, чтобы кончики не вылезли на фасадную сторону. Столешница укладывается на основание стола и фиксируется винтами снизу. Можно использовать мебельные уголки или отрезки брусков сечением 25/25/100 мм. . Сама столешница получилась шириной 350 мм. и длиной 1300 мм. . Финишная отделка проводилась водными красками разных цветов. Здесь не нужно полностью покрывать древесину плотным слоем. Фишка такой отделки в том, что краска наносится быстрыми мазками, а излишки сразу стираются тряпкой. Последний слоем наносится водный бесцветный акриловый лак. В другом варианте изделие покрывается восковым составом. Картинки beyondthepicket-fence.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru