Торт-салат «Чародейка»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Торт-салат «Чародейка» всегда красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и очень сытный. Хорош тем, что дает возможность создавать разные вариации: можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соус.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 15 минут | 8 |
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Крабовые палочки (можно креветки или крабовое мясо) — 200 г
- Консервированная кукуруза — 400 г
- Маринованные грибы — 350 г
- Куриные бедрышки — 3 штуки
- Яйца — 5 штук
- Ананасы консервированные — 400 г
- Майонез, сметана — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промыть, отварить.
- Окорочка отварить до готовности, порезать мелкими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Грибы откинуть на дуршлаг.
- В разъемную форму укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывать, а смешивать перед укладкой с соусом — сметана смешанная с майонезом пополам, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):
- рис, сметана-майонез
- нарезанные крабовые палочки, сметана-майонез
- кукуруза, майонез
- мелко нарезанное куриное мясо, сметана-майонез
- маринованные грибы, сметана
- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Как и с чем подавать
Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Снять кольцо формы. Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
Обсудить
Читайте также:
26 апрель 2016, Вторник
ТОП-7 необычных и вкусных салатов из крабовых палочек на новогодний стол - «Рецепты советы»
Комментарии (0)