Полента с моцареллой и вялеными помидорами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Полента с моцареллой и вялеными помидорами - «Рецепты советы»

Полента с моцареллой и вялеными помидорами - «Рецепты советы»

01 июнь 2021, Вторник
594
0
Полента - истинно итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной муки с самыми разными добавками. Сегодня давайте вместе приготовим паленту с моцареллой и вялеными помидорами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-40 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Вода — 1 л

  • Сыр моцарелла — 300 г

  • Кукурузная крупа — 250 г

  • Помидоры черри — 500 г

  • Оливковое масло — 0,5 ст.

  • Сыр пармезан — 150 г



Способ приготовления



  1. В кипящей подсоленной воде варите кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

  2. Когда закипит уменьшите огонь и варите поленту полчаса помешивая.

  3. Готовая крупа легко отделяется от дна и стенок посуды. Если полента слишком густая, добавьте пару ложек кипятка.

  4. Половину готовой поленты выложите на противень смазанный маслом и выровняйте.

  5. Затем выложите порезанную дольками моцареллу и вяленые помидоры.

  6. Затем сверху выложите вторую часть поленты и еще сверху кусочки моцареллы с вялеными помидорами.

  7. Писыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке при температуре 180°С 20 минут.


Как подавать


Готовую поленту с моцареллой и вялеными помидорами подавайте горячей.


Приятного аппетита!




Полента - истинно итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной муки с самыми разными добавками. Сегодня давайте вместе приготовим паленту с моцареллой и вялеными помидорами. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-40 минут 4-5 порции Ингредиенты Вода — 1 л Сыр моцарелла — 300 г Кукурузная крупа — 250 г Помидоры черри — 500 г Оливковое масло — 0,5 ст. Сыр пармезан — 150 г Способ приготовления В кипящей подсоленной воде варите кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Когда закипит уменьшите огонь и варите поленту полчаса помешивая. Готовая крупа легко отделяется от дна и стенок посуды. Если полента слишком густая, добавьте пару ложек кипятка. Половину готовой поленты выложите на противень смазанный маслом и выровняйте. Затем выложите порезанную дольками моцареллу и вяленые помидоры. Затем сверху выложите вторую часть поленты и еще сверху кусочки моцареллы с вялеными помидорами. Писыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке при температуре 180°С 20 минут. Как подавать Готовую поленту с моцареллой и вялеными помидорами подавайте горячей. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru