5 секретов божественного хруста - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » 5 секретов божественного хруста - «Советы Хозяйке»

5 секретов божественного хруста - «Советы Хозяйке»

19 сентябрь 2021, Воскресенье
576
0
Как приготовить сочную курицу с аппетитной корочкой в духовке? Рассказываем прямо сейчас!

Хрустящая пряная кожица - вкуснейшая часть запеченной курицы, если приготовить ее правильно. Сделать это совершенно несложно!  



  • Добиться того, чтобы мясо птицы внутри было мягким и сочным, а снаружи хрустящим, поможет духовка с функцией гриль и специальной решеткой. Именно под грилем курочка становится обладательницей идеальной корочки.

  • Если в вашей духовке отсутствует гриль, то можно воспользоваться таким способом: поместить курицу на обычную решетку, которая есть в любой духовке, а под нее подставить противень с водой, куда будет стекать мясной жир и сок.

  • Для того чтобы корочка у курицы хрустела, тушку не нужно запекать на противне. Чем меньше она соприкасается с вытекающим из нее жиром, тем лучше результат. Конечно, сделать курицу с вкусной корочкой можно и в форме для запекания, но все не так просто. Лучше всего готовить курицу в чугунной или керамической форме, так как в форме из стекла или металла корочка, скорее всего, подгорит.

  • Помочь курице обзавестись аппетитной румяной корочкой также могут специи и различные маринады. Например, красивый глянцевый блеск и золотистый цвет придает курице маринад с добавлением меда или на основе соевого соуса. Отличный результат дают и маринады с добавлением кетчупа или горчицы.

  • Также существует один необычный секретный ингредиент, который способен подарить курице идеальную, хрустящую корочку – разрыхлитель. Он впитывает лишнюю влагу с поверхности курицы и помогает ей быстрее подрумяниться, а еще вопреки опасениям он никак не повлияет на вкусовые качества готового блюда, так как в состав порошка входят нейтрализующие друг друга ингредиенты – сода и кислота. Натрите курицу перед запеканием разріхлителем и курочка с аппетитной корочкой у вас гарантированно получится.


Читай также:  Салат из курицы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA?

5 секретов божественного хруста - «Советы Хозяйке»

Как приготовить сочную курицу с аппетитной корочкой в духовке? Рассказываем прямо сейчас! Хрустящая пряная кожица - вкуснейшая часть запеченной курицы, если приготовить ее правильно. Сделать это совершенно несложно! Добиться того, чтобы мясо птицы внутри было мягким и сочным, а снаружи хрустящим, поможет духовка с функцией гриль и специальной решеткой. Именно под грилем курочка становится обладательницей идеальной корочки. Если в вашей духовке отсутствует гриль, то можно воспользоваться таким способом: поместить курицу на обычную решетку, которая есть в любой духовке, а под нее подставить противень с водой, куда будет стекать мясной жир и сок. Для того чтобы корочка у курицы хрустела, тушку не нужно запекать на противне. Чем меньше она соприкасается с вытекающим из нее жиром, тем лучше результат. Конечно, сделать курицу с вкусной корочкой можно и в форме для запекания, но все не так просто. Лучше всего готовить курицу в чугунной или керамической форме, так как в форме из стекла или металла корочка, скорее всего, подгорит. Помочь курице обзавестись аппетитной румяной корочкой также могут специи и различные маринады. Например, красивый глянцевый блеск и золотистый цвет придает курице маринад с добавлением меда или на основе соевого соуса. Отличный результат дают и маринады с добавлением кетчупа или горчицы. Также существует один необычный секретный ингредиент, который способен подарить курице идеальную, хрустящую корочку – разрыхлитель. Он впитывает лишнюю влагу с поверхности курицы и помогает ей быстрее подрумяниться, а еще вопреки опасениям он никак не повлияет на вкусовые качества готового блюда, так как в состав порошка входят нейтрализующие друг друга ингредиенты – сода и кислота. Натрите курицу перед запеканием разріхлителем и курочка с аппетитной корочкой у вас гарантированно получится. Читай также: Салат из курицы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA?
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru