Грузинская кухня: готовим чахохбили из курицы - «Рецепты советы»
Традиционное грузинское блюдо, которое готовят из птицы, раньше готовилось только из фазана, но сегодня его с легкостью можно приготовить из курицы.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 30-40 минут | 4-5 порции |
Ингредиенты
- Курица - 1 тушка
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Помидор - 400 г
- Соль
- Перец
- Хмели-сунели
- Кинза
- Петрушка
Способ приготовления
- Курицу помойте, обработайте и порежьте на небольшие кусочки.
- Лук порежьте четверть кольцами.
- Морковь потрите на крупной терке.
- Болгарский перец порежьте полосками.
- Помидоры пробланшируйте в течении 2 минут, сними шкурку и мелко порежьте.
- Измельчите зелень. Чеснок пропустите через чесночницу.
- В разогретом сотейнике на сильном огне обжарьте со всех сторон кусочки курицы без добавления масла до румяной корочки, примерно 15-20 минут.
- Убавьте огонь, накройте курицу крышкой и потушите 3-5 минут.
- Добавьте к курице лук и готовьте, помешивая, 5 минут.
- Затем добавьте в сотейник остальные овощи и тушите на среднем огне еще 7 минут.
- Томат разведите водой или вином, влейте в чахохбили и тушите 5-7 минут.
- Под конец посолите и добавьте чеснок, зелень, специи.
Как и с чем подавать
Подавать с соусом, свежим хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)