Терпкая айва отлично сочетается с куриным мясом, а медовый маринад сделает блюдо еще интересней. Давайте приготовим уже в ближайшие выходные и устроим посиделки с друзьями?
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1,5-2 ч |
40 мин |
2 |
- Айва – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Смесь специй для курицы – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
Все продукты подготовить. Курицу можно взять небольшую целую, или использовать ее части (ножки, бедра, филе).
Куриную тушку выложить в миску и присыпать приправой для курицы. Посолить. Чеснок пропустить через пресс и добавить к курице.
Вылить на курицу мед и хорошо обмазать ее смесью специй с медом. Оставить тушку мариноваться на полчаса – час.
Айву вымыть, обсушить и нарезать на дольки. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить на сильном огне дольки айвы с обеих сторон.
Картофель тщательно вымыть со щеткой под проточной водой, обсушить. Нарезать кружками. Добавить соль, черный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.
В рукав для запекания выложить обжаренную айву и нарезанный картофель, поверх овощей необходимо поместить куриное мясо. Рукав герметично завязать, выложить в форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем разрезать пакет и снова отправить курицу в духовку под гриль еще на минут 10 для зарумянивания. Все! Ароматное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!
Терпкая айва отлично сочетается с куриным мясом, а медовый маринад сделает блюдо еще интересней. Давайте приготовим уже в ближайшие выходные и устроим посиделки с друзьями? Время подготовки Время приготовления Порции 1,5-2 ч 40 мин 2 Ингредиенты Айва – 2 шт. Картофель – 2 шт. Мед – 1 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Масло оливковое – 1 ч.л. Смесь специй для курицы – 1 ч.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Чеснок – 1 зубок Соль – по вкусу Способ приготовления Все продукты подготовить. Курицу можно взять небольшую целую, или использовать ее части (ножки, бедра, филе). Куриную тушку выложить в миску и присыпать приправой для курицы. Посолить. Чеснок пропустить через пресс и добавить к курице. Вылить на курицу мед и хорошо обмазать ее смесью специй с медом. Оставить тушку мариноваться на полчаса – час. Айву вымыть, обсушить и нарезать на дольки. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить на сильном огне дольки айвы с обеих сторон. Картофель тщательно вымыть со щеткой под проточной водой, обсушить. Нарезать кружками. Добавить соль, черный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешать. В рукав для запекания выложить обжаренную айву и нарезанный картофель, поверх овощей необходимо поместить куриное мясо. Рукав герметично завязать, выложить в форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем разрезать пакет и снова отправить курицу в духовку под гриль еще на минут 10 для зарумянивания. Все! Ароматное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!