Ужин из рукава: картофель, курица, айва - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ужин из рукава: картофель, курица, айва - «Рецепты советы»

Ужин из рукава: картофель, курица, айва - «Рецепты советы»

28 сентябрь 2021, Вторник
608
0
Терпкая айва отлично сочетается с куриным мясом, а медовый маринад сделает блюдо еще интересней. Давайте приготовим уже в ближайшие выходные и устроим посиделки с друзьями?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1,5-2 ч40 мин2


Ингредиенты



  • Айва – 2 шт.

  • Картофель – 2 шт.

  • Мед – 1 ст.л.

  • Масло сливочное – 1 ст.л.

  • Масло оливковое – 1 ч.л.

  • Смесь специй для курицы – 1 ч.л.

  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

  • Чеснок – 1 зубок

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления


Все продукты подготовить. Курицу можно взять небольшую целую, или использовать ее части (ножки, бедра, филе).


Куриную тушку выложить в миску и присыпать приправой для курицы. Посолить. Чеснок пропустить через пресс и добавить к курице.


Вылить на курицу мед и хорошо обмазать ее смесью специй с медом. Оставить тушку мариноваться на полчаса – час.


Айву вымыть, обсушить и нарезать на дольки. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить на сильном огне дольки айвы с обеих сторон.


Картофель тщательно вымыть со щеткой под проточной водой, обсушить. Нарезать кружками. Добавить соль, черный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.


В рукав для запекания выложить обжаренную айву и нарезанный картофель, поверх овощей необходимо поместить куриное мясо. Рукав герметично завязать, выложить в форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем разрезать пакет и снова отправить курицу в духовку под гриль еще на минут 10 для зарумянивания. Все! Ароматное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!


Терпкая айва отлично сочетается с куриным мясом, а медовый маринад сделает блюдо еще интересней. Давайте приготовим уже в ближайшие выходные и устроим посиделки с друзьями? Время подготовки Время приготовления Порции 1,5-2 ч 40 мин 2 Ингредиенты Айва – 2 шт. Картофель – 2 шт. Мед – 1 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Масло оливковое – 1 ч.л. Смесь специй для курицы – 1 ч.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Чеснок – 1 зубок Соль – по вкусу Способ приготовления Все продукты подготовить. Курицу можно взять небольшую целую, или использовать ее части (ножки, бедра, филе). Куриную тушку выложить в миску и присыпать приправой для курицы. Посолить. Чеснок пропустить через пресс и добавить к курице. Вылить на курицу мед и хорошо обмазать ее смесью специй с медом. Оставить тушку мариноваться на полчаса – час. Айву вымыть, обсушить и нарезать на дольки. В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить на сильном огне дольки айвы с обеих сторон. Картофель тщательно вымыть со щеткой под проточной водой, обсушить. Нарезать кружками. Добавить соль, черный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешать. В рукав для запекания выложить обжаренную айву и нарезанный картофель, поверх овощей необходимо поместить куриное мясо. Рукав герметично завязать, выложить в форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем разрезать пакет и снова отправить курицу в духовку под гриль еще на минут 10 для зарумянивания. Все! Ароматное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru