Что приготовить на десерт: "Волшебное пирожное" - «Советы Хозяйке»
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Татьяна поделилась рецептом волшебных пирожных!
Для того чтобы испечь
Наш пирог прекрасный,
Нужно нам плиту разжечь –
Растопить там масло.
Яйца, сахар, ванилин
Смешиваем смело,
Масло сливочное к ним
Выльем мы умело.
Не забудем о муке:
Всыпем постепенно,
И о теплом молоке
Вспомним непременно!
В охлажденные белки
Соли мы добавим,
Чтоб как пух стали легки,
Миксером взболтаем.
Наше облачко-белки
С массой всей смешаем,
Выльем в форму тесто и
В духовку отправим.
Чтобы волшебство узреть,
Ждать не так уж долго.
Главное пирог не сжечь,
И украсить с толком!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсантов!
Я хочу поделиться рецептом очень интересного «Волшебного пирожного». Ингредиенты для его приготовления всегда найдутся в любом доме! Весь секрет рецепта в том, что под воздействием температуры происходит «расслоение» на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит! Пирожное в духовке, как по мановению волшебной палочки, превращается в трехслойное, несмотря на то, что в процессе приготовлении все ингредиенты перемешиваются.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 4 яйца
- 125 г. масла
- 500 мл теплого молока
- 110 г. муки
- 150 г. сахара
- 2 столовые ложки воды
- соль
- пакетик ванильного сахара
- 100 г. сахарной пудры (для посыпки)
Приготовление
- Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки.
- Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, водой и ванильным сахаром.
- Добавить масло и опять взбить. Добавить в три этапа муку и хорошо размешать.
- Влить тёплое молоко и хорошо размешать. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить до густой устойчивой пены.
- Добавить хорошо взбитые белки в тесто и хорошо перемешать. Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто.
- Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Выпекать 75 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
- Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут.
А еще Майский чай вдохновил меня написать стих, который весело описывает весь процесс приготовления любимого десерта к чаю.
Для того чтобы испечь
Наш пирог прекрасный,
Нужно нам плиту разжечь –
Растопить там масло.
Яйца, сахар, ванилин
Смешиваем смело,
Масло сливочное к ним
Выльем мы умело.
Не забудем о муке:
Всыпем постепенно,
И о теплом молоке
Вспомним непременно!
В охлажденные белки
Соли мы добавим,
Чтоб как пух стали легки,
Миксером взболтаем.
Наше облачко-белки
С массой всей смешаем,
Выльем в форму тесто и
В духовку отправим.
Чтобы волшебство узреть,
Ждать не так уж долго.
Главное пирог не сжечь,
И украсить с толком!
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль
Обсудить
Читайте также:
13 декабрь 2020, Воскресенье
Что приготовить на десерт: творожные пончики во фритюре - «Советы Хозяйке»
13 декабрь 2020, Воскресенье
Что приготовить на десерт: блинные мешочки с вареньем - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)