Что же это такое "готовить с любовью" - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Что же это такое "готовить с любовью" - «Советы Хозяйке»

Что же это такое "готовить с любовью" - «Советы Хозяйке»

02 май 2019, Четверг
552
0
Ученые доказали, что еда, приготовленная с удовольствием, намного полезнее. Англичане провели уникальное исследование, благодаря которому стало понятно, почему бабушкины или мамины блюда кажутся намного вкуснее.

Диетологи провели эксперимент и накормили добровольцев совершенно идентичным рождественским ужином. Однако, первую группу проинформировали, что все блюда созданы исключительно по традиционным старинным семейным рецептам и их приготовление совершенно уникально, а сервировка заняла массу времени. Второй группе о процессе приготовления ничего не рассказали и подали ужин на скромно оформленном столе. После трапезы участники оценивали вкус блюда и его полезность. В первой группе блюда в среднем оценили в 4,3 балла, а вторая группа оценила ужин на 3,4 балла.




Что же это такое "готовить с любовью" - «Советы Хозяйке»


Диетологи сделали вывод, что на восприятие вкусовых качеств существенно влияет информация о количестве затраченного труда и старания, времени приготовления, оригинальности рецепта. Все мы привыкли, что мамы и бабушки стараются приготовить все самое вкусное, ведь они заботятся о своих детях и внуках, не жалея сил и времени. Получается, кулинарное мастерство заключается в приготовлении пищи с любовью к профессии, в случае с известными кулинарами, или, в безграничной любви родным людям.


Ученые доказали, что еда, приготовленная с удовольствием, намного полезнее. Англичане провели уникальное исследование, благодаря которому стало понятно, почему бабушкины или мамины блюда кажутся намного вкуснее. Диетологи провели эксперимент и накормили добровольцев совершенно идентичным рождественским ужином. Однако, первую группу проинформировали, что все блюда созданы исключительно по традиционным старинным семейным рецептам и их приготовление совершенно уникально, а сервировка заняла массу времени. Второй группе о процессе приготовления ничего не рассказали и подали ужин на скромно оформленном столе. После трапезы участники оценивали вкус блюда и его полезность. В первой группе блюда в среднем оценили в 4,3 балла, а вторая группа оценила ужин на 3,4 балла. Диетологи сделали вывод, что на восприятие вкусовых качеств существенно влияет информация о количестве затраченного труда и старания, времени приготовления, оригинальности рецепта. Все мы привыкли, что мамы и бабушки стараются приготовить все самое вкусное, ведь они заботятся о своих детях и внуках, не жалея сил и времени. Получается, кулинарное мастерство заключается в приготовлении пищи с любовью к профессии, в случае с известными кулинарами, или, в безграничной любви родным людям.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru