Салат «Вкусный сентябрь»: оригинальный авторский рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Салат «Вкусный сентябрь»: оригинальный авторский рецепт - «Рецепты советы»

Салат «Вкусный сентябрь»: оригинальный авторский рецепт - «Рецепты советы»

04 сентябрь 2020, Пятница
620
0
Такой салат еще в начале двухтысячных годов меня научила готовить крымская татарка, с тех пор он каждый сентябрь радует всю нашу семью.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 часа3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажаны – 3 шт

  • Болгарский мясистый перец – 3 шт

  • Помидоры спелые среднего размера – 3 шт

  • Лук репчатый – 1 большая луковица или 2 маленькие

  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • Майонез – по вкусу



Способ приготовления



  1. Отвариваем баклажаны и болгарский перец в хорошо подсоленной воде. 

  2. Баклажаны и перец очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.

  3. Помидоры бланшируем и очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

  4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.

  5. Добавляем помидоры и лук к овощам в салатницу. Все солим и перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза. И оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа.



Салат «Вкусный сентябрь»: оригинальный авторский рецепт - «Рецепты советы»


Советы опытных хозяек: майонез в салате можно заменить на смесь льняного масла и перца чили. Будет не менее вкусно, чем в оригинальном рецепте.


Как подавать


Подавайте, посыпав блюдо семенами кунжута. 


Такой салат еще в начале двухтысячных годов меня научила готовить крымская татарка, с тех пор он каждый сентябрь радует всю нашу семью. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 2 часа 3-4 порции Ингредиенты Баклажаны – 3 шт Болгарский мясистый перец – 3 шт Помидоры спелые среднего размера – 3 шт Лук репчатый – 1 большая луковица или 2 маленькие Соль, черный молотый перец - по вкусу Майонез – по вкусу Способ приготовления Отвариваем баклажаны и болгарский перец в хорошо подсоленной воде. Баклажаны и перец очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу. Помидоры бланшируем и очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Добавляем помидоры и лук к овощам в салатницу. Все солим и перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза. И оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа. Советы опытных хозяек: майонез в салате можно заменить на смесь льняного масла и перца чили. Будет не менее вкусно, чем в оригинальном рецепте. Как подавать Подавайте, посыпав блюдо семенами кунжута.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru