Как приготовить спаржу: 3 совета и один рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Как приготовить спаржу: 3 совета и один рецепт - «Рецепты советы»

Как приготовить спаржу: 3 совета и один рецепт - «Рецепты советы»

10 ноябрь 2014, Понедельник
600
0
Вы купили, спаржу, но не знаете, что с ней делать? Мы расскажем вам, как правильно готовить этот весьма полезный овощ.

Из спаржи готовят закуски, супы-пюре, соусы, салаты, добавляют в пиццу, консервируют и используют в качестве гарнира приправив соусом или сыром. В пищу употребляют только молодые побеги растения длиной до шестнадцати сантиметров. 

Старые побеги не годятся, поскольку являются жесткими и невкусными.



  • Перед готовкой спаржу следует тщательно вымыть и очистить, двигаясь ножом от самой тонкой части побега к толстой.

  • Побеги спаржи отваривают, связывая в пучки. При этом кладут ее строго вертикально, опуская более толстую часть вниз. Тогда вода не покрывает спаржу целиком и кончики готовятся на пару. Также можно отварить ее в пароварке, так она будет еще полезнее.

  • Сразу после варки, побеги нужно опустить в ледяную, подсоленную воду. Так сохранится красивый, изумрудный цвет и большинство витаминов. Теперь растение можно употреблять в пищу или добавлять в другие блюда, обжаривать в масле.



Как приготовить спаржу: 3 совета и один рецепт - «Рецепты советы»

Спаржа с голландским соусом


Ингредиенты



  • Спаржа свежая - 300 г

  • Яичные желтки - 3 шт.

  • Сливочное масло - 100 г

  • Сок половины лимона

  • Соль, свежемолотый белый перец - по вкусу


 Способ приготовления



  1. Свежие побеги спаржи отварить в кипящей, чуть подсоленной воде три минуты, не более.

  2. Как только спаржа отварилась, моментально перекладываете её в чашу с холодной водой.

  3. Через пару минут выложите спаржу на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишней влаги.

  4. Приступим к соусу. Желтки, масло и сок лимона растереть в миске, посолить и поперчить. Поместить на водяную баню, постоянно взбивая венчиком и варить на небольшом огне, пока не загустеет.

  5. Выкладываете спаржу на тарелки, и перед самой подачей поливаете готовым голландским соусом. Приятного аппетита!




Читай также: Крем-суп из спаржи


Вы купили, спаржу, но не знаете, что с ней делать? Мы расскажем вам, как правильно готовить этот весьма полезный овощ. Из спаржи готовят закуски, супы-пюре, соусы, салаты, добавляют в пиццу, консервируют и используют в качестве гарнира приправив соусом или сыром. В пищу употребляют только молодые побеги растения длиной до шестнадцати сантиметров. Старые побеги не годятся, поскольку являются жесткими и невкусными. Перед готовкой спаржу следует тщательно вымыть и очистить, двигаясь ножом от самой тонкой части побега к толстой. Побеги спаржи отваривают, связывая в пучки. При этом кладут ее строго вертикально, опуская более толстую часть вниз. Тогда вода не покрывает спаржу целиком и кончики готовятся на пару. Также можно отварить ее в пароварке, так она будет еще полезнее. Сразу после варки, побеги нужно опустить в ледяную, подсоленную воду. Так сохранится красивый, изумрудный цвет и большинство витаминов. Теперь растение можно употреблять в пищу или добавлять в другие блюда, обжаривать в масле. Спаржа с голландским соусом Ингредиенты Спаржа свежая - 300 г Яичные желтки - 3 шт. Сливочное масло - 100 г Сок половины лимона Соль, свежемолотый белый перец - по вкусу Способ приготовления Свежие побеги спаржи отварить в кипящей, чуть подсоленной воде три минуты, не более. Как только спаржа отварилась, моментально перекладываете её в чашу с холодной водой. Через пару минут выложите спаржу на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишней влаги. Приступим к соусу. Желтки, масло и сок лимона растереть в миске, посолить и поперчить. Поместить на водяную баню, постоянно взбивая венчиком и варить на небольшом огне, пока не загустеет. Выкладываете спаржу на тарелки, и перед самой подачей поливаете готовым голландским соусом. Приятного аппетита! Читай также: Крем-суп из спаржи
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru