Быстрый рецепт вкусного десерта: готовим запеченный инжир - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Быстрый рецепт вкусного десерта: готовим запеченный инжир - «Рецепты советы»

Быстрый рецепт вкусного десерта: готовим запеченный инжир - «Рецепты советы»

03 сентябрь 2021, Пятница
551
0
Этот невероятно ароматный десерт просто тает во рту. Легкая пряность тимьяна, нежная, сладкая консистенция инжира со сливочным сыром и легкая миндальная нотка делают этот десерт поистине божественным! Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут15 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Инжир - 12 шт.

  • Тимьян - 4 веточки

  • Амаретто - 3 ст.л.

  • Мед - 4 ст.л.

  • Рикотта - 100 г



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. На инжире сделайте крестообразные надрезы и выложите на противень.

  3. Сверху посыпьте фрукты листьями тимьяна, затем полейте амаретто и 2 ст.л. меда (чтобы мед не оставался на ложке, предварительно опустите ее в кипяток).

  4. Выпекайте инжир 15 мин.

  5. Затем на готовый инжир раскрошите рикотту и полейте плод медом.


Как и с чем подавать


Подавайте готовый десерт к белому или розовому вину.


Приятного аппетита!




Этот невероятно ароматный десерт просто тает во рту. Легкая пряность тимьяна, нежная, сладкая консистенция инжира со сливочным сыром и легкая миндальная нотка делают этот десерт поистине божественным! Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 15 минут 4-5 порции Ингредиенты Инжир - 12 шт. Тимьян - 4 веточки Амаретто - 3 ст.л. Мед - 4 ст.л. Рикотта - 100 г Способ приготовления Разогрейте духовку до 200 градусов. На инжире сделайте крестообразные надрезы и выложите на противень. Сверху посыпьте фрукты листьями тимьяна, затем полейте амаретто и 2 ст.л. меда (чтобы мед не оставался на ложке, предварительно опустите ее в кипяток). Выпекайте инжир 15 мин. Затем на готовый инжир раскрошите рикотту и полейте плод медом. Как и с чем подавать Подавайте готовый десерт к белому или розовому вину. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru