Польза инжира и применение в кулинарии - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Польза инжира и применение в кулинарии - «Рецепты советы»

Польза инжира и применение в кулинарии - «Рецепты советы»

30 август 2021, Понедельник
509
0
Инжир известен человечеству на протяжении многих веков и имеет много названий – фиговое дерево, смоковница, винная ягода, смирнская ягода.

У древних греков инжир был символом плодородия, ни один праздник в честь бога Диониса не обходился без корзины инжира и вина. Согласно древним преданиям воины Александра Македонского брали с собой в походы сушеные плоды инжира и с их помощью восстанавливали силы после боя. Современные диетологи тоже ценят инжир за уникальные свойства. 

В диких условиях инжир распространен в странах Средиземноморья, Египте, Средней Азии, Индии, Иране, Афганистане. Также он растет и на Кавказе.


Польза инжира и применение в кулинарии - «Рецепты советы»

Содержание калия очень значительно, среди растительных продуктов больше калия имеют только некоторые виды орехов.  В сухом виде полезные свойства инжира сохраняются, однако сушеный плод содержит до 70% сахаров. Калорийность свежего  инжира невысокая – 49 ккал/100 г, однако сушеные плоды высококалорийны – до 214 ккал/100 г. 

Инжир прекрасно утоляет чувство голода, снимает усталость. Высокое содержание в нем калия препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру.


Не рекомендуют есть инжир (особенно сушеный) людям больным сахарным диабетом, острыми кишечными заболеваниями, подагрой, а также тем, кто страдает избыточным весом.


В кулинарии инжир чаще всего используют в салатах и десертах, а также в выпечке, как добавку к каше на завтрак. Кроме того, инжир станет прекрасным дополнением к запеченной утке или курице. Многие из известных шеф-поваров, успешно применяют инжир в своих шедеврах. Предлагаем вашему вниманию изысканный и полезный салат от Джейми Оливера.


Салат с инжиром




Ингредиенты:



  • Инжир – 6–8 шт.

  • Пармская ветчина 

  • Моцарелла – 5–6 мини-шариков

  • Листья базилика для украшения


Для заправки:

  • Масло оливковое – 6 ст. л.

  • Сок лимонный – 3 ст. л.

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.

  • Мед – 1 ст. л.


Способ приготовления:



  1. Инжир на хвостике разрежьте крестообразно.

  2. Пальцами прижмите так, чтобы инжир раскрылся как цветок.

  3. Выложите «цветки» на плоское блюдо, обернув их ломтиками ветчины.

  4. Разложите рядом мини-шарики моцареллы (если шарики крупные – раскрошите их).  

  5. Из указанных ингредиентов приготовьте заправку.

  6. Заправьте ею салат.

  7. Украсьте свежими листиками базилика.


Инжир известен человечеству на протяжении многих веков и имеет много названий – фиговое дерево, смоковница, винная ягода, смирнская ягода. У древних греков инжир был символом плодородия, ни один праздник в честь бога Диониса не обходился без корзины инжира и вина. Согласно древним преданиям воины Александра Македонского брали с собой в походы сушеные плоды инжира и с их помощью восстанавливали силы после боя. Современные диетологи тоже ценят инжир за уникальные свойства. В диких условиях инжир распространен в странах Средиземноморья, Египте, Средней Азии, Индии, Иране, Афганистане. Также он растет и на Кавказе. Содержание калия очень значительно, среди растительных продуктов больше калия имеют только некоторые виды орехов. В сухом виде полезные свойства инжира сохраняются, однако сушеный плод содержит до 70% сахаров. Калорийность свежего инжира невысокая – 49 ккал/100 г, однако сушеные плоды высококалорийны – до 214 ккал/100 г. Инжир прекрасно утоляет чувство голода, снимает усталость. Высокое содержание в нем калия препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, укрепляет скелетную мускулатуру. Не рекомендуют есть инжир (особенно сушеный) людям больным сахарным диабетом, острыми кишечными заболеваниями, подагрой, а также тем, кто страдает избыточным весом. В кулинарии инжир чаще всего используют в салатах и десертах, а также в выпечке, как добавку к каше на завтрак. Кроме того, инжир станет прекрасным дополнением к запеченной утке или курице. Многие из известных шеф-поваров, успешно применяют инжир в своих шедеврах. Предлагаем вашему вниманию изысканный и полезный салат от Джейми Оливера. Салат с инжиром Ингредиенты: Инжир – 6–8 шт. Пармская ветчина Моцарелла – 5–6 мини-шариков Листья базилика для украшения Для заправки: Масло оливковое – 6 ст. л. Сок лимонный – 3 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу Бальзамический уксус – 2 ст. л. Мед – 1 ст. л. Способ приготовления: Инжир на хвостике разрежьте крестообразно. Пальцами прижмите так, чтобы инжир раскрылся как цветок. Выложите «цветки» на плоское блюдо, обернув их ломтиками ветчины. Разложите рядом мини-шарики моцареллы (если шарики крупные – раскрошите их). Из указанных ингредиентов приготовьте заправку. Заправьте ею салат. Украсьте свежими листиками базилика.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика