Шекинская халва по старинному рецепту - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Шекинская халва по старинному рецепту - «Рецепты советы»

Шекинская халва по старинному рецепту - «Рецепты советы»

05 июль 2020, Воскресенье
574
0
Что может быть вкуснее и волшебнее халвы? Только халва приготовленная своими руками! Попробуйте приготовить шекинскую халву по нашему рецепту!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
8 часов40 минут3-4


Ингредиенты



  • Мука рисовая - 280 г

  • Сахар - 420 г

  • Орехи лесные - 140 г

  • Лимонная кислота - 1 г

  • Кинза - 2 г

  • Кардамон - 0,5 г

  • Шафран - 0,2 г



Способ приготовления



  1. Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.

  2. Тесто с помощью специальной воронки, у которой два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту.

  3. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченый кардамон и семена кинзы.

  4. В смазанный маслом противень кладут 8 слоем рисовой ришты, на них ровным слоем наносят начинку, сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают халве круглую форму. 
    Шекинская халва по старинному рецепту - «Рецепты советы»

  5. Сверху украшают шафраном в виде квадрата и 15 -20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон.

  6. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и халву заливают горячим сиропом. Готовую халву выдерживают 8 -10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.


Как и с чем подавать



Можно залить халву медом и подать к столу. Приятного аппетита!

Что может быть вкуснее и волшебнее халвы? Только халва приготовленная своими руками! Попробуйте приготовить шекинскую халву по нашему рецепту! Время подготовки Время приготовления Порции 8 часов 40 минут 3-4 Ингредиенты Мука рисовая - 280 г Сахар - 420 г Орехи лесные - 140 г Лимонная кислота - 1 г Кинза - 2 г Кардамон - 0,5 г Шафран - 0,2 г Способ приготовления Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченый кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом противень кладут 8 слоем рисовой ришты, на них ровным слоем наносят начинку, сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают халве круглую форму. Сверху украшают шафраном в виде квадрата и 15 -20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и халву заливают горячим сиропом. Готовую халву выдерживают 8 -10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом. Как и с чем подавать Можно залить халву медом и подать к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru