Топ-5 рецептов безалкогольных клубничных коктейлей - «Рецепты советы»
Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов коктейлей с клубникой, которые не только освежат в знойную погоду, но и порадуют своим незабываемым вкусом.
Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов коктейлей с клубникой, которые не только освежат в знойную погоду, но и порадуют своим незабываемым вкусом.
Безалкогольный клубничный крюшон
Ингредиенты
- клубника – 1 стакан
- сахар – по вкусу
- лимон – 1/2 шт.
- газированная вода – 200 мл
Способ приготовления
- Измельчите клубнику в блендере.
- Добавьте сахар и сок лимона, снова взбейте.
- Выложите клубничное пюре в бокалы, сверху залейте газированной водой.
Безалкогольный клубничный дайкири
Ингредиенты
- сок лайма – 30 мл
- клубника – 90 г
- сахар – 1 ч. л.
- колотый лед – 50 г
Способ приготовления
- Смешайте в блендере сок лайма, клубники, сахара и смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте льда и еще раз хорошо взбейте.
- Перелейте полученную смесь в охлажденный бокал, который затем украсьте клубникой.
Безалкогольный клубничный мохито
Ингредиенты
- клубника – 10 шт.
- мята – пучок
- лайм – 1 шт.
- «Спрайт» – 1 банка
- лед
Способ приготовления
- 6 клубничек и часть мяты нарежьте, добавив сока лайма.
- На дно стакана положить лед, нарезанную клубнику и мяту, оставшуюся клубнику разрежьте пополам и красиво положите на дно стакана, прикройте это все листочками мяты.
- Залейте сверху охлажденным «Спрайтом».
Клубничный коктейль с мороженым
Ингредиенты
- клубника – 50 г
- молоко – 1/2 стакана
- клубничное или ванильное мороженое –100 г
- цедра лимона – щепотка
Способ приготовления
- Положите в блендер ягоды клубники, добавьте остальные ингредиенты, закрыть крышкой и измельчить в однородное пюре.
Молочный коктейль с клубникой, бананом и имбирем
Ингредиенты
- имбирь – 1 ч. л.
- клубника – 50–100 г
- банан — 1 шт.
- молоко — 50–100 г
Способ приготовления
- Все ингредиенты сложите в блендер и взбивайте пару минут.
- Молоко лучше брать охлажденное.
- Подавайте напиток сразу же.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)