Любимые десерты: имбирные эль и клубничный суп - «Рецепты советы»
02 июнь 2021, Среда
862
0
Этот суп невероятно быстр в приготовлении и вы можете его приготовить даже не имея никаких кулинарных навыков. А рецепт домашнего имбирного эля не оставит равнодушными ваших гостей.
Предлагаем Вам также научиться делать самим любимый освежающий напиток Schweppes или как его еще называют Имбирный эль!
Холодный клубничный суп
Ингредиенты:
4 стакана свежей клубники
1/3 стакана имбирного эля (или напитка Schweppes)
1/3 стакана сахара
1/4 стакана молока
1 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан жирных сливок (или сметаны)
свежая клубника для украшения
Способ приготовления:
Тщательно промойте, очистите от хвостиков и нарежьте клубнику.
Поместите клубнику в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Добавьте имбирный эль, сахар, молоко, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо все смешайте.
Полученную смесь вылейте в большую миску, влейте сливки(или сметану) и хорошо все перемешайте до однородной массы.
Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Готовый суп разлейте по тарелкам перед подачей к столу и украсьте кусочками нарезанной клубники.
Подавайте в холодном виде.
Совет по приготовлению: не все имеют в доме готовый имбирный эль, однако он довольно неплох на вкус и приятно освежает, к тому же, этот напиток обязательно придется по душе все любителям газировки Schweppes.
Имбирный эль (Ginger Ale)
Ингредиенты:
1/2 корешка имбиря (сантиметров 5-7 )
5-6 лимонов (или лаймов)
500 г сахара
черный перец 1 ч.л.
минеральная негазированная вода 2 л
минеральная газированная вода 2 л
Способ приготовления:
В 1 литр негазированной минералки, добавьте тертый имбирь, перец горошком и поставьте эту смесь в кастрюле на большой огонь, что бы довести до кипения.
Как только смесь закипит, убавьте огонь и помешивая смесь дайте ей покипеть 5 минут.
Как только 5 минут прошли, снимите смесь с огня и процедите полученный отвар в другую кастрюлю, куда добавьте еще 1 литр воды и снова отправьте на огонь.
Опять доведите до кипения, кипятите 5 минут и снова на всякий случай процедите, добавьте сразу весь сахар, тщательно размешайте и отправьте остужаться.
Из лимонов и, если хотите, иных цитрусовых выдавите сок и сразу же добавьте его его к сладкому отвару имбиря и дайте смеси полностью остыть.
Готовый напиток разбавьте в пропорции 1:1 газированной минералкой (хотя пропорция тут на любителя, поэтому выберите ее на свой вкус).
Этот суп невероятно быстр в приготовлении и вы можете его приготовить даже не имея никаких кулинарных навыков. А рецепт домашнего имбирного эля не оставит равнодушными ваших гостей. Предлагаем Вам также научиться делать самим любимый освежающий напиток Schweppes или как его еще называют Имбирный эль! Холодный клубничный суп Ингредиенты: 4 стакана свежей клубники 1/3 стакана имбирного эля (или напитка Schweppes) 1/3 стакана сахара 1/4 стакана молока 1 ст.л. лимонного сока (свежевыжатого) 1 ч.л. ванильного экстракта 1 стакан жирных сливок (или сметаны) свежая клубника для украшения Способ приготовления: Тщательно промойте, очистите от хвостиков и нарежьте клубнику. Поместите клубнику в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте имбирный эль, сахар, молоко, лимонный сок и ванильный экстракт. Хорошо все смешайте. Полученную смесь вылейте в большую миску, влейте сливки(или сметану) и хорошо все перемешайте до однородной массы. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Готовый суп разлейте по тарелкам перед подачей к столу и украсьте кусочками нарезанной клубники. Подавайте в холодном виде. Совет по приготовлению: не все имеют в доме готовый имбирный эль, однако он довольно неплох на вкус и приятно освежает, к тому же, этот напиток обязательно придется по душе все любителям газировки Schweppes. Имбирный эль (Ginger Ale) Ингредиенты: 1/2 корешка имбиря (сантиметров 5-7 ) 5-6 лимонов (или лаймов) 500 г сахара черный перец 1 ч.л. минеральная негазированная вода 2 л минеральная газированная вода 2 л Способ приготовления: В 1 литр негазированной минералки, добавьте тертый имбирь, перец горошком и поставьте эту смесь в кастрюле на большой огонь, что бы довести до кипения. Как только смесь закипит, убавьте огонь и помешивая смесь дайте ей покипеть 5 минут. Как только 5 минут прошли, снимите смесь с огня и процедите полученный отвар в другую кастрюлю, куда добавьте еще 1 литр воды и снова отправьте на огонь. Опять доведите до кипения, кипятите 5 минут и снова на всякий случай процедите, добавьте сразу весь сахар, тщательно размешайте и отправьте остужаться. Из лимонов и, если хотите, иных цитрусовых выдавите сок и сразу же добавьте его его к сладкому отвару имбиря и дайте смеси полностью остыть. Готовый напиток разбавьте в пропорции 1:1 газированной минералкой (хотя пропорция тут на любителя, поэтому выберите ее на свой вкус).