Быстро и вкусно: корзиночки с клубникой - «Рецепты советы»
Аппетитные золотистые корзиночки с легким и воздушным кремом, удивительно сочетающимся со свежей клубникой, не один раз порадуют вас своим вкусом.
Как и с чем подавать
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 15 минут | 6-7 |
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 300 г
- Клубника (средней величины) - 100 г
- Сливки (густые) - 70 г
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовления
- Раскатайте слоеное тесто до толщины 3—4 мм, разрежьте на квадраты со стороной 8 см.
- Уложите в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы.
- Выпекайте в разогретой до 250 °С духовке до золотистого цвета. Охладите.
- Взбейте сливки в крепкую пену, перемешайте с сахарной пудрой.
- Разложите взбитые сливки поровну в выпеченные корзиночки, украсьте клубникой.
Как и с чем подавать
Корзиночки с клубникой можно дополнительно украсить свежими листочками мяты или же орешками.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)