Соус "Тартар": пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Соус "Тартар": пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Соус "Тартар": пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

01 март 2017, Среда
637
0
Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд. Сохраняйте рецепт!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут10 минут-


Ингредиенты



  • Каперсы - 2 ч.л.

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Майонез - 4 ст.л.

  • Яичный желток отварной - 1 шт.

  • Красный лук - 1 ст.л.

  • Корнишон - 2 шт.

  • Перец - по вкусу.

  • Укроп - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Яичный желток разотрите в миске с солью, соком лимона, перцем и красным луком. 

  2. Добавьте майонез, перемешайте. 

  3. Каперсы измельчите и добавьте в соус. 

  4. Корнишоны нарежьте мелким кубиком, добавьте к соусу. 

  5. Зелень укропа измельчите, всыпьте в соус и хорошо перемешайте.


Перед подачей дайте настояться соусу 10 минут.

Как и с чем подавать:


Соус тартар является оригинальным дополнением к блюдам из рыбы, морепродуктов.



Кстати:

Слово соус происходит от латинского salus — посоленый. А тартаром издревле человек называл ад, преисподнюю, глубочайшую бездну. Провалиться в тартарары – исчезнуть, уйти под землю.



 


[h4][/h4]

Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд. Сохраняйте рецепт! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 10 минут - Ингредиенты Каперсы - 2 ч.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Майонез - 4 ст.л. Яичный желток отварной - 1 шт. Красный лук - 1 ст.л. Корнишон - 2 шт. Перец - по вкусу. Укроп - по вкусу. Способ приготовления Яичный желток разотрите в миске с солью, соком лимона, перцем и красным луком. Добавьте майонез, перемешайте. Каперсы измельчите и добавьте в соус. Корнишоны нарежьте мелким кубиком, добавьте к соусу. Зелень укропа измельчите, всыпьте в соус и хорошо перемешайте. Перед подачей дайте настояться соусу 10 минут. Как и с чем подавать: Соус тартар является оригинальным дополнением к блюдам из рыбы, морепродуктов. Кстати: Слово соус происходит от латинского salus — посоленый. А тартаром издревле человек называл ад, преисподнюю, глубочайшую бездну. Провалиться в тартарары – исчезнуть, уйти под землю. _
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru