Картофельные дольки: рецепт на ленивую хозяйку - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Картофельные дольки: рецепт на ленивую хозяйку - «Рецепты советы»

Картофельные дольки: рецепт на ленивую хозяйку - «Рецепты советы»

25 июль 2016, Понедельник
571
0
Удивительно простой рецепт приготовления картофеля в духовке – в сырно-чесночной корочке. Картофель получается очень вкусным, подавать его лучше с соусами на ваш вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель – 3-4 шт

  • Оливковое масло – 4 ч.л.

  • Соль – 2 ч.л.

  • Чесночный порошок – 2 ч.л.

  • Тертый сыр – ? чашки



Способ приготовления



  1. Хорошо вымойте и нарежьте картофель дольками.

  2. Смешайте картофель с солью, чесночным порошком и тертым сыром, так чтобы покрыта была каждая долька.

  3. Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.

  4. Разложите картофель на противень.

  5. Выпекайте в духовке 25-35 минут при температуре 200 градусов.



4 идеальных соуса к картофельным долькам



Луковый соус



Луковый соус пришел к нам из французской кухни, которая известна изысканностью своих блюд. Соус придает блюдам исключительный аромат и вкус. Луковый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, пастой и блюдами из картофеля.




Картофельные дольки: рецепт на ленивую хозяйку - «Рецепты советы»


Тартар



Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд.



Слово соус происходит от латинского salus — посоленый. А тартаром издревле человек называл ад, преисподнюю, глубочайшую бездну. "Провалиться в тартарары" означало - исчезнуть, уйти под землю.






Грузинский сацебели



Знаменитый на весь мир грузинский сацебели кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.



Само слово сацебели означает «макать», именно отсюда и пошла версия о том, что так называют любой соус в Грузии.






Североамериканский соус «Тысяча островов»



«Тысяча островов» это смесь майонеза и кетчупа, что пользуется не меньшей популярностью, чем его составляющие.



История гласит, что на красивейшем архипелаге из 1864 островов вдоль границы между США и Канадой этот соус был обычной приправой в повседневном меню местных рыбаков. Но в начале двадцатого века одной известной канадской актрисе довелось попробовать этот чудесный соус. Его вкус настолько ей понравился, что она попросила его рецепт. 






Фруктовая горчица "Мостарда"



Фруктовая горчица "Мостарда" - это прекрасное дополнение к отварному мясу, однако вы можете поэкспериментировать и попробовать этот соус с какими-либо другими кушаньями на свое усмотрение. Это скорее не горчица с фруктами, а фрукты с добавкой горчицы. Ну же, пробуйте!






Приятного аппетита!






Удивительно простой рецепт приготовления картофеля в духовке – в сырно-чесночной корочке. Картофель получается очень вкусным, подавать его лучше с соусами на ваш вкус. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 25-35 минут 3-4 порции Ингредиенты Картофель – 3-4 шт Оливковое масло – 4 ч.л. Соль – 2 ч.л. Чесночный порошок – 2 ч.л. Тертый сыр – ? чашки Способ приготовления Хорошо вымойте и нарежьте картофель дольками. Смешайте картофель с солью, чесночным порошком и тертым сыром, так чтобы покрыта была каждая долька. Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Разложите картофель на противень. Выпекайте в духовке 25-35 минут при температуре 200 градусов. 4 идеальных соуса к картофельным долькам Луковый соус Луковый соус пришел к нам из французской кухни, которая известна изысканностью своих блюд. Соус придает блюдам исключительный аромат и вкус. Луковый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, пастой и блюдами из картофеля. Тартар Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд. Слово соус происходит от латинского salus — посоленый. А тартаром издревле человек называл ад, преисподнюю, глубочайшую бездну. "Провалиться в тартарары" означало - исчезнуть, уйти под землю. Грузинский сацебели Знаменитый на весь мир грузинский сацебели кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам. Само слово сацебели означает «макать», именно отсюда и пошла версия о том, что так называют любой соус в Грузии. Североамериканский соус «Тысяча островов» «Тысяча островов» это смесь майонеза и кетчупа, что пользуется не меньшей популярностью, чем его составляющие. История гласит, что на красивейшем архипелаге из 1864 островов вдоль границы между США и Канадой этот соус был обычной приправой в повседневном меню местных рыбаков. Но в начале двадцатого века одной известной канадской актрисе довелось попробовать этот чудесный соус. Его вкус настолько ей понравился, что она попросила его рецепт. Фруктовая горчица "Мостарда" Фруктовая горчица "Мостарда" - это прекрасное дополнение к отварному мясу, однако вы можете поэкспериментировать и попробовать этот соус с какими-либо другими кушаньями на свое усмотрение. Это скорее не горчица с фруктами, а фрукты с добавкой горчицы. Ну же, пробуйте! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru