Удивительно простой рецепт приготовления картофеля в духовке – в сырно-чесночной корочке. Картофель получается очень вкусным, подавать его лучше с соусами на ваш вкус.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10-15 минут |
25-35 минут |
3-4 порции |
- Картофель – 3-4 шт
- Оливковое масло – 4 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Чесночный порошок – 2 ч.л.
- Тертый сыр – ? чашки
- Хорошо вымойте и нарежьте картофель дольками.
- Смешайте картофель с солью, чесночным порошком и тертым сыром, так чтобы покрыта была каждая долька.
- Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
- Разложите картофель на противень.
- Выпекайте в духовке 25-35 минут при температуре 200 градусов.
4 идеальных соуса к картофельным долькам
Луковый соус
Луковый соус пришел к нам из французской кухни, которая известна изысканностью своих блюд. Соус придает блюдам исключительный аромат и вкус. Луковый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, пастой и блюдами из картофеля.
Тартар
Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд.
Слово соус происходит от латинского salus — посоленый. А тартаром издревле человек называл ад, преисподнюю, глубочайшую бездну. "Провалиться в тартарары" означало - исчезнуть, уйти под землю.
Грузинский сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский сацебели кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
Само слово сацебели означает «макать», именно отсюда и пошла версия о том, что так называют любой соус в Грузии.
Североамериканский соус «Тысяча островов»
«Тысяча островов» это смесь майонеза и кетчупа, что пользуется не меньшей популярностью, чем его составляющие.
История гласит, что на красивейшем архипелаге из 1864 островов вдоль границы между США и Канадой этот соус был обычной приправой в повседневном меню местных рыбаков. Но в начале двадцатого века одной известной канадской актрисе довелось попробовать этот чудесный соус. Его вкус настолько ей понравился, что она попросила его рецепт.
Фруктовая горчица "Мостарда"
Фруктовая горчица "Мостарда" - это прекрасное дополнение к отварному мясу, однако вы можете поэкспериментировать и попробовать этот соус с какими-либо другими кушаньями на свое усмотрение. Это скорее не горчица с фруктами, а фрукты с добавкой горчицы. Ну же, пробуйте!
Приятного аппетита!
Удивительно простой рецепт приготовления картофеля в духовке – в сырно-чесночной корочке. Картофель получается очень вкусным, подавать его лучше с соусами на ваш вкус. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 25-35 минут 3-4 порции Ингредиенты Картофель – 3-4 шт Оливковое масло – 4 ч.л. Соль – 2 ч.л. Чесночный порошок – 2 ч.л. Тертый сыр – ? чашки Способ приготовления Хорошо вымойте и нарежьте картофель дольками. Смешайте картофель с солью, чесночным порошком и тертым сыром, так чтобы покрыта была каждая долька. Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Разложите картофель на противень. Выпекайте в духовке 25-35 минут при температуре 200 градусов. 4 идеальных соуса к картофельным долькам Луковый соус Луковый соус пришел к нам из французской кухни, которая известна изысканностью своих блюд. Соус придает блюдам исключительный аромат и вкус. Луковый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей, пастой и блюдами из картофеля. Тартар Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд. Слово соус происходит от латинского salus — посоленый. А тартаром издревле человек называл ад, преисподнюю, глубочайшую бездну. "Провалиться в тартарары" означало - исчезнуть, уйти под землю. Грузинский сацебели Знаменитый на весь мир грузинский сацебели кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам. Само слово сацебели означает «макать», именно отсюда и пошла версия о том, что так называют любой соус в Грузии. Североамериканский соус «Тысяча островов» «Тысяча островов» это смесь майонеза и кетчупа, что пользуется не меньшей популярностью, чем его составляющие. История гласит, что на красивейшем архипелаге из 1864 островов вдоль границы между США и Канадой этот соус был обычной приправой в повседневном меню местных рыбаков. Но в начале двадцатого века одной известной канадской актрисе довелось попробовать этот чудесный соус. Его вкус настолько ей понравился, что она попросила его рецепт. Фруктовая горчица "Мостарда" Фруктовая горчица "Мостарда" - это прекрасное дополнение к отварному мясу, однако вы можете поэкспериментировать и попробовать этот соус с какими-либо другими кушаньями на свое усмотрение. Это скорее не горчица с фруктами, а фрукты с добавкой горчицы. Ну же, пробуйте! Приятного аппетита!