Хлебный русский квас в домашних условиях - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Хлебный русский квас в домашних условиях - «Рецепты советы»

Хлебный русский квас в домашних условиях - «Рецепты советы»

14 февраль 2014, Пятница
482
0
Вкус кваса, имеющегося сейчас в продаже, к сожалению, очень далек от натурального. Поэтому рекомендуем приготовить настоящий русский квас в домашних условиях.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 часов10


Ингредиенты



  • Ржаной хлеб - 100 г

  • Сахар - 200 г

  • Дрожжи - 50 г

  • Изюм - 50 г

  • Вода - 5 л+1 л для разведения дрожжей



Способ приготовления



  1. Хлеб нарежьте ломтиками и высушите в жарочном шкафу.

  2. Сухари раздробите на кусочки и залейте кипятком.

  3. Через 6–8 часов жидкость процедите (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положите сахар и разведенные дрожжи.

  4. Посуду накройте, спустя 12 часов настой разлейте в бутылки, положив в каждую 2–3 изюминки.

  5. Бутылки плотно закупорьте.


Как и с чем подавать

Первые сутки держите квас в теплом месте, а затем поставьте на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.



Читай также: Кулинарные хитрости: как приготовить квас для окрошки


Вкус кваса, имеющегося сейчас в продаже, к сожалению, очень далек от натурального. Поэтому рекомендуем приготовить настоящий русский квас в домашних условиях. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 часов 10 Ингредиенты Ржаной хлеб - 100 г Сахар - 200 г Дрожжи - 50 г Изюм - 50 г Вода - 5 л 1 л для разведения дрожжей Способ приготовления Хлеб нарежьте ломтиками и высушите в жарочном шкафу. Сухари раздробите на кусочки и залейте кипятком. Через 6–8 часов жидкость процедите (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положите сахар и разведенные дрожжи. Посуду накройте, спустя 12 часов настой разлейте в бутылки, положив в каждую 2–3 изюминки. Бутылки плотно закупорьте. Как и с чем подавать Первые сутки держите квас в теплом месте, а затем поставьте на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки. Читай также: Кулинарные хитрости: как приготовить квас для окрошки
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика