Хлебный русский квас в домашних условиях - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Хлебный русский квас в домашних условиях - «Рецепты советы»

Хлебный русский квас в домашних условиях - «Рецепты советы»

14 февраль 2014, Пятница
590
0
Вкус кваса, имеющегося сейчас в продаже, к сожалению, очень далек от натурального. Поэтому рекомендуем приготовить настоящий русский квас в домашних условиях.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 часов10


Ингредиенты



  • Ржаной хлеб - 100 г

  • Сахар - 200 г

  • Дрожжи - 50 г

  • Изюм - 50 г

  • Вода - 5 л+1 л для разведения дрожжей



Способ приготовления



  1. Хлеб нарежьте ломтиками и высушите в жарочном шкафу.

  2. Сухари раздробите на кусочки и залейте кипятком.

  3. Через 6–8 часов жидкость процедите (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положите сахар и разведенные дрожжи.

  4. Посуду накройте, спустя 12 часов настой разлейте в бутылки, положив в каждую 2–3 изюминки.

  5. Бутылки плотно закупорьте.


Как и с чем подавать

Первые сутки держите квас в теплом месте, а затем поставьте на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.



Читай также: Кулинарные хитрости: как приготовить квас для окрошки


Вкус кваса, имеющегося сейчас в продаже, к сожалению, очень далек от натурального. Поэтому рекомендуем приготовить настоящий русский квас в домашних условиях. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 часов 10 Ингредиенты Ржаной хлеб - 100 г Сахар - 200 г Дрожжи - 50 г Изюм - 50 г Вода - 5 л 1 л для разведения дрожжей Способ приготовления Хлеб нарежьте ломтиками и высушите в жарочном шкафу. Сухари раздробите на кусочки и залейте кипятком. Через 6–8 часов жидкость процедите (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положите сахар и разведенные дрожжи. Посуду накройте, спустя 12 часов настой разлейте в бутылки, положив в каждую 2–3 изюминки. Бутылки плотно закупорьте. Как и с чем подавать Первые сутки держите квас в теплом месте, а затем поставьте на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки. Читай также: Кулинарные хитрости: как приготовить квас для окрошки
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru