Медовый квас: простой домашний рецепт - «Рецепты советы»
Этот вкусный и полезный напиток утолит жажду даже в самую невыносимую жару.
Как и с чем подавать
Через 2–3 дня квас готов к употреблению.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 сутки | 20 минут | 10-12 |
Ингредиенты
- Вода - 5 л
- Мед - 400 г
- Изюм - 400 г
- Лимон - 1 шт.
- Дрожжи сухие - 8 г
- Мука ржаная - 1 ст. л.
Способ приготовления
- В мед положите лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и залейте 4 л холодной кипяченой воды, в которой размешаны мука и дрожжи.
- Через сутки подлейте в бочонок 1 л кипяченой воды.
- Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процедите сквозь сито.
- Разлейте квас по бутылкам, закупорьте, положив в бутылку по 2–3 изюминки и храните в холодном месте.
Как и с чем подавать
Через 2–3 дня квас готов к употреблению.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)