3 удивительных горячих блюда из арбуза - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » 3 удивительных горячих блюда из арбуза - «Рецепты советы»

3 удивительных горячих блюда из арбуза - «Рецепты советы»

11 июль 2021, Воскресенье
561
0
Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза.

Арбуз можно использовать в приготовлении не только салатов и десертов, но и добавлять в горячие мясные и рыбные блюда. Предлагаем вашему вниманию топ-3 интересных варианта.


Куриный шашлык с арбузом


Ингредиенты:



  • Консервированные абрикосы - ? стакана 

  • Соевый соус - ? стакана

  • Кетчуп - ? стакана

  • Сахарный песок - 1 ст. л.

  • Куриные окорочка - 6 шт.

  • Куриные крылышки - 900 г

  • Салат латук (пучок) - 1 шт.

  • Кусок арбуза - 700 г 
    3 удивительных горячих блюда из арбуза - «Рецепты советы»


Способ приготовления:



  1. Консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп и сахарный песок смешать в миске.

  2. На решетку гриля выложить куриные ножки.

  3. Готовить их 20 минут на среднем огне, постоянно переворачивая.

  4. Добавить к ним куриные крылышки и жарить еще 10 минут.

  5. Густо намазать кусочки курицы абрикосовой глазурью.

  6. Готовить еще 10 минут, переворачивая и смазывая глазурью.

  7. Подавать блюдо с листьями салата и тонкими ломтиками арбуза.


Филе лосося, маринованное в арбузном соке


Ингредиенты:



  • Филе лосося - 500 г

  • Соевый соус - 4 ст.л.

  • Саке - 4 ст.л.

  • Арбузный сок - 4 ст.л.

  • Тертый имбирь - щепотка

  • Кунжутные семечки - 3 ст.л.

  • Кукурузное масло - 2 ст.л.

  • Арбуз - ? шт. 


Способ приготовления:



  1. Смешать соевый соус, саке, арбузный сок и имбирь.

  2. Положить в смесь филе лосося и спрятать его в холодильник мариноваться на 2 часа.

  3. Разогреть духовку до 180 градусов.

  4. В форму для запекания налить масло.

  5. Филе лосося просушить и уложить в форму одним слоем, посыпать кунжутом.

  6. Запекать примерно 7 минут.

  7. Переложить на подогретое блюдо, перед подачей украсить кубиками арбуза.


Салат-закуска с жареным арбузом и мятой


Ингредиенты:



  • Арбуз без косточек - 8 ломтиков

  • Оливковое масло - 2 ст.л.

  • Сок лайма - 5 ч.л.

  • Сыр Фета - 100 г

  • Листья мяты - для украшения

  • Зелень (руккола, латук, кресс-салат) - 3 чашки

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Жареные семена тыквы - по вкусу 


Способ приготовления:



  1. Бумажным полотенцем просушить кусочки арбуза и положить их на гриль.

  2. Не переворачивая, жарить примерно 2 минуты.

  3. Смешать зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли.

  4. Выложить зелень на блюдо, сверху положить кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх.

  5. Добавьте сыр и несколько арбузных кусочков.

  6. Полить сверху оставшимся соком лайма и немного посыпать солью и перцем.

  7. По желанию украсить блюдо мятой и тыквенными семечками.


Приятного аппетита!




Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза. Арбуз можно использовать в приготовлении не только салатов и десертов, но и добавлять в горячие мясные и рыбные блюда. Предлагаем вашему вниманию топ-3 интересных варианта. Куриный шашлык с арбузом Ингредиенты: Консервированные абрикосы - ? стакана Соевый соус - ? стакана Кетчуп - ? стакана Сахарный песок - 1 ст. л. Куриные окорочка - 6 шт. Куриные крылышки - 900 г Салат латук (пучок) - 1 шт. Кусок арбуза - 700 г Способ приготовления: Консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп и сахарный песок смешать в миске. На решетку гриля выложить куриные ножки. Готовить их 20 минут на среднем огне, постоянно переворачивая. Добавить к ним куриные крылышки и жарить еще 10 минут. Густо намазать кусочки курицы абрикосовой глазурью. Готовить еще 10 минут, переворачивая и смазывая глазурью. Подавать блюдо с листьями салата и тонкими ломтиками арбуза. Филе лосося, маринованное в арбузном соке Ингредиенты: Филе лосося - 500 г Соевый соус - 4 ст.л. Саке - 4 ст.л. Арбузный сок - 4 ст.л. Тертый имбирь - щепотка Кунжутные семечки - 3 ст.л. Кукурузное масло - 2 ст.л. Арбуз - ? шт. Способ приготовления: Смешать соевый соус, саке, арбузный сок и имбирь. Положить в смесь филе лосося и спрятать его в холодильник мариноваться на 2 часа. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания налить масло. Филе лосося просушить и уложить в форму одним слоем, посыпать кунжутом. Запекать примерно 7 минут. Переложить на подогретое блюдо, перед подачей украсить кубиками арбуза. Салат-закуска с жареным арбузом и мятой Ингредиенты: Арбуз без косточек - 8 ломтиков Оливковое масло - 2 ст.л. Сок лайма - 5 ч.л. Сыр Фета - 100 г Листья мяты - для украшения Зелень (руккола, латук, кресс-салат) - 3 чашки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Жареные семена тыквы - по вкусу Способ приготовления: Бумажным полотенцем просушить кусочки арбуза и положить их на гриль. Не переворачивая, жарить примерно 2 минуты. Смешать зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложить зелень на блюдо, сверху положить кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте сыр и несколько арбузных кусочков. Полить сверху оставшимся соком лайма и немного посыпать солью и перцем. По желанию украсить блюдо мятой и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru