Маленькие хитрости больших заготовок: полезные лайфхаки - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Сад и огород » Маленькие хитрости больших заготовок: полезные лайфхаки - «Советы Хозяйке»

Маленькие хитрости больших заготовок: полезные лайфхаки - «Советы Хозяйке»

28 май 2019, Вторник
517
0
Каждой хозяйке хочется как можно лучше сохранить плоды летнего урожая. Используем опыт, который накапливался годами и проверялся практикой. Мелочей в консервации не бывает!

  • Крышки и банки для консервирования мойте не чистящими средствами, а порошком горчицы или пищевой содой (1 чайная ложка на 1 л воды). После мытья их нужно ошпарить кипятком и высушить. Крышки прокипятить. Банки удобно стерилизовать в микроволновке. Налить в каждую по 1–2 столовые ложки чистой воды, поставить в печь (трехлитровые можно положить на бок) и включить ее на полную мощность. Когда жидкость полностью испарится (обычно через 2–3 минуты), дело сделано. Доставайте банки с особой осторожностью: стекло очень горячее.

  • Ягоды и фрукты из собственного сада перед варкой нужно мыть как можно меньше. А купленные в магазине или на рынке – как можно тщательней. Клубнику и малину моют не отрывая плодоножек, после чего выкладывают на бумагу, просушивают, а только потом перебирают.

  • Ягоды в варенье сохранят форму и аромат, если их на 3–4 часа залить горячим сиропом и только потом начинать варить. Плоды с твердой кожицей (например, крыжовник и сливы) наколите деревянной зубочисткой – они будут лучше впитывать сироп. 

  • Чтобы проверить готовность варенья, возьмите блюдце и поставьте его в морозильник на несколько минут. Достав, капните варенье на край – если капля не стекает на донышко блюдца, оно готово.

  • Если варенье долго не густеет, добавьте в него немного лимонного сока или яблочного пюре.

  • Кстати, в специальном приложении журнала «Теленеделя» - «Консервирование. Варенья» можно найти больше ста классических и оригинальных рецептов джемов, конфитюров, мармеладов, соусов, компотов, а также интересных лайфхаков. Спецвыпуск вы можете купить в местах продажи прессы или заказать прямо сейчас в нашем интернет-магазине. 





Каждой хозяйке хочется как можно лучше сохранить плоды летнего урожая. Используем опыт, который накапливался годами и проверялся практикой. Мелочей в консервации не бывает! Крышки и банки для консервирования мойте не чистящими средствами, а порошком горчицы или пищевой содой (1 чайная ложка на 1 л воды). После мытья их нужно ошпарить кипятком и высушить. Крышки прокипятить. Банки удобно стерилизовать в микроволновке. Налить в каждую по 1–2 столовые ложки чистой воды, поставить в печь (трехлитровые можно положить на бок) и включить ее на полную мощность. Когда жидкость полностью испарится (обычно через 2–3 минуты), дело сделано. Доставайте банки с особой осторожностью: стекло очень горячее. Ягоды и фрукты из собственного сада перед варкой нужно мыть как можно меньше. А купленные в магазине или на рынке – как можно тщательней. Клубнику и малину моют не отрывая плодоножек, после чего выкладывают на бумагу, просушивают, а только потом перебирают. Ягоды в варенье сохранят форму и аромат, если их на 3–4 часа залить горячим сиропом и только потом начинать варить. Плоды с твердой кожицей (например, крыжовник и сливы) наколите деревянной зубочисткой – они будут лучше впитывать сироп. Чтобы проверить готовность варенья, возьмите блюдце и поставьте его в морозильник на несколько минут. Достав, капните варенье на край – если капля не стекает на донышко блюдца, оно готово. Если варенье долго не густеет, добавьте в него немного лимонного сока или яблочного пюре. Кстати, в специальном приложении журнала «Теленеделя» - «Консервирование. Варенья» можно найти больше ста классических и оригинальных рецептов джемов, конфитюров, мармеладов, соусов, компотов, а также интересных лайфхаков. Спецвыпуск вы можете купить в местах продажи прессы или заказать прямо сейчас в нашем интернет-магазине.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика