Как правило, микроволновую печь используют лишь для нагревания пищи. Однако на этом ее способности не заканчиваются. Мы расскажем о 10 необычных способах использования микроволновки.
Шеф-повара и опытные кулинары с некоторым пренебрежением относятся к микроволновке. А зря!
Быстрая чистка чеснока
Поместите зубчики чеснока в микроволновку на 15 секунд, используя полную мощность. После этого шелуха отойдет, и вы сможете ее убрать руками.
Спасение зачерствевшего хлеба
Оберните хлеб во влажную салфетку (смоченную водой) и отправьте в микроволновку на 20 секунд. Он вновь станет мягким и свежим.
Приготовление свежевыжатого сока
Отправьте фрукты на 10 секунд в микроволновку. Так они дадут в разы больше жидкости.
Закуска из орехов
Смешайте орехи с растительным маслом и отправьте на минуту в микроволновку. Орехи полностью раскроют свой аромат.
Размягчение сахара
Слипшийся в один ком сахар можно запросто вернуть в нормальное состояние, если поместить его в микроволновку на 25 секунд, прикрыв влажным полотенцем.
Приготовление теста
Для того, чтобы дрожжевое тесто подошло, нужно ждать пару часов. Микроволновка в разы облегчает задачу. Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь на три минуты вместе со стаканом воды. Установите мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагревайте 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще 6 минут.
Удаление кожуры
Такие овощи как тыква, баклажан и помидоры чистить довольно сложно. Для размягчения кожуры просто подержите в микроволновке пару секунд.
Нарезание лука без слез
Подержите лук 30 секунд, и вы с легкостью можете приступать к нарезке.
Хрустящий бекон
На тарелку с бумажным полотенцем положите в 1 слой ломтики бекона, прикройте вторым бумажным полотенцем. Время приготовления и мощность зависят от толщины ломтиков.
Бобовые
Замочите бобовые водой и поставьте в микроволновку на 10 минут, используя среднюю мощность. Затем дайте настоятся один час.
Как правило, микроволновую печь используют лишь для нагревания пищи. Однако на этом ее способности не заканчиваются. Мы расскажем о 10 необычных способах использования микроволновки. Шеф-повара и опытные кулинары с некоторым пренебрежением относятся к микроволновке. А зря! Быстрая чистка чеснока Поместите зубчики чеснока в микроволновку на 15 секунд, используя полную мощность. После этого шелуха отойдет, и вы сможете ее убрать руками. Спасение зачерствевшего хлеба Оберните хлеб во влажную салфетку (смоченную водой) и отправьте в микроволновку на 20 секунд. Он вновь станет мягким и свежим. Приготовление свежевыжатого сока Отправьте фрукты на 10 секунд в микроволновку. Так они дадут в разы больше жидкости. Закуска из орехов Смешайте орехи с растительным маслом и отправьте на минуту в микроволновку. Орехи полностью раскроют свой аромат. Размягчение сахара Слипшийся в один ком сахар можно запросто вернуть в нормальное состояние, если поместить его в микроволновку на 25 секунд, прикрыв влажным полотенцем. Приготовление теста Для того, чтобы дрожжевое тесто подошло, нужно ждать пару часов. Микроволновка в разы облегчает задачу. Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь на три минуты вместе со стаканом воды. Установите мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагревайте 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще 6 минут. Удаление кожуры Такие овощи как тыква, баклажан и помидоры чистить довольно сложно. Для размягчения кожуры просто подержите в микроволновке пару секунд. Нарезание лука без слез Подержите лук 30 секунд, и вы с легкостью можете приступать к нарезке. Хрустящий бекон На тарелку с бумажным полотенцем положите в 1 слой ломтики бекона, прикройте вторым бумажным полотенцем. Время приготовления и мощность зависят от толщины ломтиков. Бобовые Замочите бобовые водой и поставьте в микроволновку на 10 минут, используя среднюю мощность. Затем дайте настоятся один час.