Вкусно и просто: домашний малиновый сок - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Вкусно и просто: домашний малиновый сок - «Рецепты советы»

Вкусно и просто: домашний малиновый сок - «Рецепты советы»

09 сентябрь 2021, Четверг
745
0
Что может быть вкуснее зимой, чем натуральный ягодный сок! Особенно, когда свежих ягод давно нет.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут45 минут8


Ингредиенты



  • Малина - 1 кг

  • Вода - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Малину осторожно вымойте, разомните деревянным пестиком и переложите в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой (но не кипящей!) водой.

  2. Продолжите нагревание, не давая воде закипеть и помешивая ягоды.

  3. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой.

  4. Через 15 минут слейте сок.

  5. Отфильтруйте его, доведите до кипения, сразу же разлейте в предварительно стерилизованные банки и укупорьте их.

  6. Сок можно также пастеризовать при температуре 85°С: полулитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 30 минут.


Как и с чем подавать

Подавайте сок охлажденным, по желанию предварительно разведите водой и добавьте сахар.


Вам также может быть интересно:



  • Что стоит добавить в школьную программу: мнение известного психолога

  • Что положить в ланч-бокс школьнику: 11 идей на каждый день




Что может быть вкуснее зимой, чем натуральный ягодный сок! Особенно, когда свежих ягод давно нет. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 45 минут 8 Ингредиенты Малина - 1 кг Вода - 1 стакан Способ приготовления Малину осторожно вымойте, разомните деревянным пестиком и переложите в эмалированную кастрюлю с предварительно подогретой (но не кипящей!) водой. Продолжите нагревание, не давая воде закипеть и помешивая ягоды. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Через 15 минут слейте сок. Отфильтруйте его, доведите до кипения, сразу же разлейте в предварительно стерилизованные банки и укупорьте их. Сок можно также пастеризовать при температуре 85°С: полулитровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 30 минут. Как и с чем подавать Подавайте сок охлажденным, по желанию предварительно разведите водой и добавьте сахар. Вам также может быть интересно: Что стоит добавить в школьную программу: мнение известного психолога Что положить в ланч-бокс школьнику: 11 идей на каждый день
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru