Как убрать горечь из грейпфрута - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Как убрать горечь из грейпфрута - «Советы Хозяйке»

Как убрать горечь из грейпфрута - «Советы Хозяйке»

04 ноябрь 2021, Четверг
883
0
Этот плод очень полезен, но многих отталкивает его горьковатый вкус. Есть одна маленькая хитрость, которая поможет придать ему сладковатый вкус..

Грейпфрут – продукт полезный, но многим он не нравится из-за специфического вкуса. Подсластить кислоту грейпфрута и убрать характерную для него горечь можно двумя способами: избавив дольки плода от пленки, которая благодаря содержанию гликозидов и хинной кислоты придает грейпфруту горьковатый вкус или с помощью специальной заправки, приготовленной из жидкого меда, лимонного сока и молотой корицы. Такую заправку используют повара во многих ресторанах и кафе мира.


Медовая заправка для грейпфрута




Ингредиенты:



  • Мед – 2 ст.л.

  • Лимонный сок – 1 ст.л.

  • Корица – щепотка


Способ приготовления:


1. Смешайте мед, лимонный сок и корицу. 


2. Грейпфрут очистить, нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку. 


3. Полить сладкой заправкой и по желанию украсить листиками мяты или колотыми орешками. И можно наслаждаться!


Приятного аппетита!
 


 


Этот плод очень полезен, но многих отталкивает его горьковатый вкус. Есть одна маленькая хитрость, которая поможет придать ему сладковатый вкус Грейпфрут – продукт полезный, но многим он не нравится из-за специфического вкуса. Подсластить кислоту грейпфрута и убрать характерную для него горечь можно двумя способами: избавив дольки плода от пленки, которая благодаря содержанию гликозидов и хинной кислоты придает грейпфруту горьковатый вкус или с помощью специальной заправки, приготовленной из жидкого меда, лимонного сока и молотой корицы. Такую заправку используют повара во многих ресторанах и кафе мира. Медовая заправка для грейпфрута Ингредиенты: Мед – 2 ст.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Корица – щепотка Способ приготовления: 1. Смешайте мед, лимонный сок и корицу. 2. Грейпфрут очистить, нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку. 3. Полить сладкой заправкой и по желанию украсить листиками мяты или колотыми орешками. И можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru