Грейпфрутовый конфитюр - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Грейпфрутовый конфитюр - «Рецепты советы»

Грейпфрутовый конфитюр - «Рецепты советы»

12 июль 2020, Воскресенье
615
0
Оригинальным рецептом десерта из грейпфрута поделился шеф-повар Сергей Шелестов во время одного из выпусков «Полезной программы».


«Грейпфрутовый мус – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Оно разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол», - уверен шеф-повар.


Ингредиенты:



  • Грейпфрут – 1 шт.

  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 2 ст.л.

  • Коричневый сахар – 1 ч.л.

  • Корица – 1/2 ч.л.

  • Кокосовая стружка – 20 г

  • Мед – 1 ст.л.

  • Клюква, мята, орехи – по вкусу


Способ приготовления:



  1. Разрезаем грейпфрут пополам, достаем из него мякоть. Важно не повредить кожуру, т.к. она нам еще понадобится.

  2. Очищаем мякоть грейпфрута от белой кожицы. Филируем грейпфрут, т.е. осторожно вырезаем ножом мякоть.

  3. Готовим тесто. Взбиваем блендером яйца с мукой.

  4. Готовим начинку. Смешиваем мякоть грейпфрута с сахаром. Добавляем корицу, кокосовую стружку и мед. Все тщательно перемешиваем.

  5. Перемешиваем начинку и тесто.

  6. Заполняем половинки грейпфрута полученной смесью, оставляя 1 см до края (тесто будет подниматься). 

  7. Застилаем противень фольгой, сверху укладываем половинки грейпфрута с начинкой.

  8. Отправляем грейпфрут в разогретую до 140 градусов духовку на 15-20 минут.


Как и с чем подавать


Когда блюдо будет готово, переносим грейпфрут на тарелку и украшаем ягодами, мятой и орешками. Приятного аппетита! 



Оригинальным рецептом десерта из грейпфрута поделился шеф-повар Сергей Шелестов во время одного из выпусков «Полезной программы». «Грейпфрутовый мус – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Оно разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол», - уверен шеф-повар. Ингредиенты: Грейпфрут – 1 шт. Яйца – 2 шт. Мука – 2 ст.л. Коричневый сахар – 1 ч.л. Корица – 1/2 ч.л. Кокосовая стружка – 20 г Мед – 1 ст.л. Клюква, мята, орехи – по вкусу Способ приготовления: Разрезаем грейпфрут пополам, достаем из него мякоть. Важно не повредить кожуру, т.к. она нам еще понадобится. Очищаем мякоть грейпфрута от белой кожицы. Филируем грейпфрут, т.е. осторожно вырезаем ножом мякоть. Готовим тесто. Взбиваем блендером яйца с мукой. Готовим начинку. Смешиваем мякоть грейпфрута с сахаром. Добавляем корицу, кокосовую стружку и мед. Все тщательно перемешиваем. Перемешиваем начинку и тесто. Заполняем половинки грейпфрута полученной смесью, оставляя 1 см до края (тесто будет подниматься). Застилаем противень фольгой, сверху укладываем половинки грейпфрута с начинкой. Отправляем грейпфрут в разогретую до 140 градусов духовку на 15-20 минут. Как и с чем подавать Когда блюдо будет готово, переносим грейпфрут на тарелку и украшаем ягодами, мятой и орешками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru