Грейпфрутовый конфитюр - «Рецепты советы»
Оригинальным рецептом десерта из грейпфрута поделился шеф-повар Сергей Шелестов во время одного из выпусков «Полезной программы».
Когда блюдо будет готово, переносим грейпфрут на тарелку и украшаем ягодами, мятой и орешками. Приятного аппетита!
«Грейпфрутовый мус – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Оно разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол», - уверен шеф-повар.
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Коричневый сахар – 1 ч.л.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Кокосовая стружка – 20 г
- Мед – 1 ст.л.
- Клюква, мята, орехи – по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезаем грейпфрут пополам, достаем из него мякоть. Важно не повредить кожуру, т.к. она нам еще понадобится.
- Очищаем мякоть грейпфрута от белой кожицы. Филируем грейпфрут, т.е. осторожно вырезаем ножом мякоть.
- Готовим тесто. Взбиваем блендером яйца с мукой.
- Готовим начинку. Смешиваем мякоть грейпфрута с сахаром. Добавляем корицу, кокосовую стружку и мед. Все тщательно перемешиваем.
- Перемешиваем начинку и тесто.
- Заполняем половинки грейпфрута полученной смесью, оставляя 1 см до края (тесто будет подниматься).
- Застилаем противень фольгой, сверху укладываем половинки грейпфрута с начинкой.
- Отправляем грейпфрут в разогретую до 140 градусов духовку на 15-20 минут.
Как и с чем подавать
Когда блюдо будет готово, переносим грейпфрут на тарелку и украшаем ягодами, мятой и орешками. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)