Борщ с рыбными консервами - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Борщ с рыбными консервами - «Советы Хозяйке»

Борщ с рыбными консервами - «Советы Хозяйке»

12 март 2022, Суббота
515
0

Вкусный и непревзойдённый украинский борщ с рыбными консервами (кильки или бычки в томатном соусе), простой рецепт для каждой хозяйки.


Количество ингредиентов на борщ с рыбными консервами приблизительно на 5-6-литровую кастрюлю. Но все хозяйки со временем уже знают сколько приблизительно чего нужно класть. Так сказать, «на глаз». ;)


Ингредиенты:


Борщ с рыбными консервами - «Советы Хозяйке»


  • Суповой набор (куриные крылышки, грудка), свинина или говядина по желанию

  • Картофель — 5-6 шт.

  • Капуста — 1 кочан

  • Морковка — 1-2 шт.

  • Лук репчатый — 1 головка

  • Буряк (свекла) — 1 шт.

  • Чеснок — 3-4 зубчика

  • Фасоль — 1 стакан

  • Лавровый лист — 2-3

  • Соль по вкусу

  • Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

  • Петрушка

  • Зелёный лук

  • Укроп

  • Консерва (бычки или килька в томатном соусе)

  • Сметана

  • Чёрный хлеб


Борщ с консервой


Способ приготовления (рецепт): готовится этот борщ точно также, как и всем известный украинский борщ только с добавлением рыбной консервы. Подойдут килька или бычки, но только обязательно в томатном соусе. Так как в консерве есть уже томатный соус, то в борщ отдельно мы его не добавляем.


Итак, варим мясной бульон (по желанию, можно делать этот борщ постным, без мясного бульона). Моем и режем овощи на борщ. Как бульон готов — добавляем в него нарезанную кубиками картошку и вымоченную заранее фасоль. Фасоль нужно вымочить, чтобы она стала мягкой и быстрее сварилась. Для этого моем её и заливаем водой.


Как картошка закипит, добавляем в кастрюлю мелконарубленную свежую капусту. Далее нужно натереть на крупной тёрке морковь и свеклу (буряк) и вместе с порезанным кубиками репчатым луком сделать зажарку на подсолнечном масле. Зажарка — это просто поджаривание овощей на растительном масле. Можно зажарку не делать, а просто порезанные овощи добавить в бульон.


Варим борщ до готовности капусты и фасоли. Как капуста с фасолью будут готовы, добавляем в наш будущий борщ консерву (кильку или бычки в томатном соусе), перемешиваем и варим минут пять. Далее добавляем борщ мелконарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) и чеснок. Солим борщ по вкусу. Накрываем готовый борщ с консервой крышкой и даём ему немного дойти — настояться.


К столу подаём борщ традиционно со сметаной и чёрным украинским хлебом.


Приятного аппетита!




Вкусный и непревзойдённый украинский борщ с рыбными консервами (кильки или бычки в томатном соусе), простой рецепт для каждой хозяйки. Количество ингредиентов на борщ с рыбными консервами приблизительно на 5-6-литровую кастрюлю. Но все хозяйки со временем уже знают сколько приблизительно чего нужно класть. Так сказать, «на глаз». ;) Ингредиенты: Суповой набор (куриные крылышки, грудка), свинина или говядина по желанию Картофель — 5-6 шт. Капуста — 1 кочан Морковка — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 головка Буряк (свекла) — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Фасоль — 1 стакан Лавровый лист — 2-3 Соль по вкусу Перец чёрный горошком — 5-7 шт. Петрушка Зелёный лук Укроп Консерва (бычки или килька в томатном соусе) Сметана Чёрный хлеб Борщ с консервой Способ приготовления (рецепт): готовится этот борщ точно также, как и всем известный украинский борщ только с добавлением рыбной консервы. Подойдут килька или бычки, но только обязательно в томатном соусе. Так как в консерве есть уже томатный соус, то в борщ отдельно мы его не добавляем. Итак, варим мясной бульон (по желанию, можно делать этот борщ постным, без мясного бульона). Моем и режем овощи на борщ. Как бульон готов — добавляем в него нарезанную кубиками картошку и вымоченную заранее фасоль. Фасоль нужно вымочить, чтобы она стала мягкой и быстрее сварилась. Для этого моем её и заливаем водой. Как картошка закипит, добавляем в кастрюлю мелконарубленную свежую капусту. Далее нужно натереть на крупной тёрке морковь и свеклу (буряк) и вместе с порезанным кубиками репчатым луком сделать зажарку на подсолнечном масле. Зажарка — это просто поджаривание овощей на растительном масле. Можно зажарку не делать, а просто порезанные овощи добавить в бульон. Варим борщ до готовности капусты и фасоли. Как капуста с фасолью будут готовы, добавляем в наш будущий борщ консерву (кильку или бычки в томатном соусе), перемешиваем и варим минут пять. Далее добавляем борщ мелконарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) и чеснок. Солим борщ по вкусу. Накрываем готовый борщ с консервой крышкой и даём ему немного дойти — настояться. К столу подаём борщ традиционно со сметаной и чёрным украинским хлебом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru