Украинский борщ - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Украинский борщ - «Рецепты советы»

Украинский борщ - «Рецепты советы»

09 сентябрь 2020, Среда
444
0
Украинский борщ - традиционное украинское блюдо всегда будет уместно на обеденном столе. Не забудьте про сметану и пампушки!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Вода - 2 л

  • Масло сливочное - 4 ст. л.

  • Капуста - 1/4 кочана

  • Свекла - 1/2 шт.

  • Картофель - 5–6 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Петрушка корень - 1/2 шт.

  • Сельдерей корень - 1/2 шт.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Томатное пюре - 3 ст. л.

  • Сметана - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец горошком - по вкусу

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Уксус - по вкусу

  • Сахар - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Чеснок - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея очистите, нарежьте соломкой, положите в сотейник с разогретым сли­вочным маслом, влейте ложку воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая. 

  2. Свеклу очистите, промойте, нарежьте также соломкой, сложите в сотейник, влейте 2 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, положите 1 ст. л. масла, до­бавьте 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. томата-пюре и тушите на слабом огне.

  3. Муку высшего сорта просейте и прожарьте на сковородке со сливочным маслом до красно­го цвета, после чего снимите с огня, дайте остыть, а затем разведите холодной водой. 

  4. В кастрюлю влейте 2 л воды, дайте вски­петь, опустите капусту, нарезанную в виде лапши, дайте вски­петь. 

  5. Затем опустите картофель, нарезанный дольками, и ту­шеные лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, дайте вскипеть.

  6. После этого опустите поджаренную и разведенную водой му­ку, проварите 5 минут, добавьте лавровый лист, перец го­рошком, соль и кастрюлю сдвиньте на край плиты. 

  7. Борщ за­правьте по вкусу сахаром, кислотой, солью, добавьте чеснок, растертый с солью.


Как и с чем подавать


При подаче на стол в тарелку с борщом добавьте по вкусу сметану и посыпьте зеленью укропа и петрушки.


Приятного аппетита!




Украинский борщ - традиционное украинское блюдо всегда будет уместно на обеденном столе. Не забудьте про сметану и пампушки! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 45-55 минут 5-6 порций Ингредиенты Вода - 2 л Масло сливочное - 4 ст. л. Капуста - 1/4 кочана Свекла - 1/2 шт. Картофель - 5–6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Петрушка корень - 1/2 шт. Сельдерей корень - 1/2 шт. Мука - 2 ст. л. Томатное пюре - 3 ст. л. Сметана - по вкусу Соль - по вкусу Перец горошком - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Уксус - по вкусу Сахар - по вкусу Зелень - по вкусу Чеснок - по вкусу Способ приготовления Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея очистите, нарежьте соломкой, положите в сотейник с разогретым сли­вочным маслом, влейте ложку воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая. Свеклу очистите, промойте, нарежьте также соломкой, сложите в сотейник, влейте 2 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, положите 1 ст. л. масла, до­бавьте 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. томата-пюре и тушите на слабом огне. Муку высшего сорта просейте и прожарьте на сковородке со сливочным маслом до красно­го цвета, после чего снимите с огня, дайте остыть, а затем разведите холодной водой. В кастрюлю влейте 2 л воды, дайте вски­петь, опустите капусту, нарезанную в виде лапши, дайте вски­петь. Затем опустите картофель, нарезанный дольками, и ту­шеные лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, дайте вскипеть. После этого опустите поджаренную и разведенную водой му­ку, проварите 5 минут, добавьте лавровый лист, перец го­рошком, соль и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Борщ за­правьте по вкусу сахаром, кислотой, солью, добавьте чеснок, растертый с солью. Как и с чем подавать При подаче на стол в тарелку с борщом добавьте по вкусу сметану и посыпьте зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика