Лучшие сорта белокочанной капусты - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Лучшие сорта белокочанной капусты - «Советы Хозяйке»

Лучшие сорта белокочанной капусты - «Советы Хозяйке»

22 май 2020, Пятница
564
0
Разбираемся в лучших сортах самого популярного овоща - белокочанной капусты. Сколько сортов вы знаете? А какие из них ваши самые любимые?

Капуста белокочанная имеет 3 вида сортов: скороспелая, со сроком созревания около 70-110 дней; среднеспелая, со сроком созревания около 100-150 дней; позднеспелая, со сроком созревания 150 дней и более.


Скороспелые сорта белокочанной капусты



Лучшие сорта белокочанной капусты - «Советы Хозяйке»

Трансфер – срок созревания этого сорта около 50 дней. Кочаны небольшие, весом около 1,5 кг каждый, неплотные наощупь. Отлично подходят для употребления в свежем виде. Урожай может быть в некоторой степени подвержен серой гнили.


Июньская – срок созревания около 60 дней. Кочаны средней плотности, весом 2-2,5 кг, круглые. Не подвержены растрескиванию. Морозостойкий сорт, хорош для употребления в сыром виде.


Дюма – срок созревания около 60 дней. Кочаны крепкие, весом 1,5-2 кг. Не подвержены растрескиванию.


Среднеспелые сорта белокочанной капусты




Доброводская – срок созревания около 125 дней, вес каждого кочана может достигать 7 кг.


Подарок – срок созревания 120 дней, кочаны круглой формы, чуть приплюснутые, вес каждого около 4 кг. Сорт отлично подходит для квашения. Срок хранения около 3 месяцев.


Мидор – срок созревания 100 дней, вес каждого кочана может достигать 4 кг. Сорт хорошо подходит как для употребления в сыром виде, так и квашеном.


Позднеспелые сорта белокочанной капусты




Мара – срок созревания урожая около 160 дней. Кочаны круглые, темно-зеленого цвета, с небольшим восковым налетом, не подвержены растрескиванию, весом около 4 кг каждый. Отлично подходит для квашения.


Амагер – срок созревания около 170 дней. Кочаны достаточно плотные, не подвержены растрескиванию, весом до 4 кг каждый. Морозостойкий сорт, хорош для употребления в сыром виде.




Разбираемся в лучших сортах самого популярного овоща - белокочанной капусты. Сколько сортов вы знаете? А какие из них ваши самые любимые? Капуста белокочанная имеет 3 вида сортов: скороспелая, со сроком созревания около 70-110 дней; среднеспелая, со сроком созревания около 100-150 дней; позднеспелая, со сроком созревания 150 дней и более. Скороспелые сорта белокочанной капусты Трансфер – срок созревания этого сорта около 50 дней. Кочаны небольшие, весом около 1,5 кг каждый, неплотные наощупь. Отлично подходят для употребления в свежем виде. Урожай может быть в некоторой степени подвержен серой гнили. Июньская – срок созревания около 60 дней. Кочаны средней плотности, весом 2-2,5 кг, круглые. Не подвержены растрескиванию. Морозостойкий сорт, хорош для употребления в сыром виде. Дюма – срок созревания около 60 дней. Кочаны крепкие, весом 1,5-2 кг. Не подвержены растрескиванию. Среднеспелые сорта белокочанной капусты Доброводская – срок созревания около 125 дней, вес каждого кочана может достигать 7 кг. Подарок – срок созревания 120 дней, кочаны круглой формы, чуть приплюснутые, вес каждого около 4 кг. Сорт отлично подходит для квашения. Срок хранения около 3 месяцев. Мидор – срок созревания 100 дней, вес каждого кочана может достигать 4 кг. Сорт хорошо подходит как для употребления в сыром виде, так и квашеном. Позднеспелые сорта белокочанной капусты Мара – срок созревания урожая около 160 дней. Кочаны круглые, темно-зеленого цвета, с небольшим восковым налетом, не подвержены растрескиванию, весом около 4 кг каждый. Отлично подходит для квашения. Амагер – срок созревания около 170 дней. Кочаны достаточно плотные, не подвержены растрескиванию, весом до 4 кг каждый. Морозостойкий сорт, хорош для употребления в сыром виде.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru