Первое, второе и компот: самые вкусные блюда и напитки, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Первое, второе и компот: самые вкусные блюда и напитки, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна - «Советы Хозяйке»

Первое, второе и компот: самые вкусные блюда и напитки, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна - «Советы Хозяйке»

26 февраль 2020, Среда
583
0
Благодаря универсальности кухонный комбайн можно использовать для приготовления почти всех блюд и даже напитков из повседневного рациона.
С насадками, которые входят в базовую комплектацию большинства устройств, процесс приготовления сложных кулинарных шедевров занимает минимум времени и при этом приносит огромное удовольствие.

Меню на день: какие блюда умеют готовить кухонные комбайны



Электрическая кухонная машина высокой мощности вполне может справиться с приготовлением первых и вторых блюд, десертов, а также вкусных и полезных напитков. Так, кухонные комбайны точно не будут лишними во время «тестирования»:


  • оригинальных рецептов супов с кремовой текстурой на основе сливок или молока растительного происхождения;

  • полезных десертов из натуральных йогуртов, творога, семян, орехов и других суперфудов;

  • необычных салатов с интересными соусами и заправками;

  • «формул» богатых витаминами и микроэлементами смузи и коктейлей из экзотических фруктов.



Если под рукой есть мощный кухонный комбайн, обязательно стоит попробовать дома:

 Крем-суп с грибами, вялеными томатами и зеленью



Для приготовления сытного супа с нежной текстурой и легким пикантным ароматом понадобится всего несколько доступных ингредиентов:


  • грибы свежие (желательно, шампиньоны) – примерно ? кг;

  • лук белый – 150 граммов;

  • сливки жидкие (жирность 15%) – 0,4 л;

  • масло сладкосливочное – 40 г;

  • соль, приправы – по вкусу;

  • сахар-песок – 1 чайная ложка;

  • вяленые томаты – 100 г;

  • 2-3 сырых картофелины. Благодаря универсальности кухонный комбайн можно использовать для приготовления почти всех блюд и даже напитков из повседневного рациона. 
    Первое, второе и компот: самые вкусные блюда и напитки, которые можно приготовить с помощью кухонного комбайна - «Советы Хозяйке»



 Поэтапный процесс приготовления:


  1. Грибы, картофель и лук нарезать с помощью кухонного комбайна, оснащенного насадкой для нарезки. Несколько небольших грибов можно оставить в целом виде для оформления блюда перед подачей.

  2. На среднем огне в сковородке с высокими бортами растопить масло.

  3. Поместить в сковороду лук, посыпать сахаром для карамелизации и обжаривать полученную массу до золотистого цвета.

  4. К луку отправить грибы и дождаться, пока они полностью приготовятся (станут мягкими и одновременно сочными).

  5. Параллельно отварить картофель в слегка подсоленной воде.

  6. Из картофеля слить примерно 75% воды, добавить грибы с луком и залить заготовку сливками.

  7. Измельчить с помощью блендера до получения консистенции жидкого пюре.

  8. Почти готовый суп поместить в глубокую кастрюлю и подогревать на среднем огне примерно 1-2 минуты.

  9. Сдобрить блюдо томатами, солью и приправами.



Подавать крем-суп можно с большим количеством свежей зелени, целыми жареными шампиньонами, а также гренками с чесноком.

Сырное картофельное пюре



Процесс приготовления этого блюда занимает минимум времени и характеризуется необычайной легкостью. Готовить сырное пюре следует почти по тому же алгоритму, что и обычное. Единственное отличие – наличие в списке необходимых ингредиентов сыра, который придает блюду насыщенный и оригинальный вкус.

Что понадобится:


  • около 1 килограмма сырого картофеля (желательно выбирать сорта со средним содержанием крахмала, иначе пюре получится слишком вязким);

  • сливочное масло – 50 г;

  • молоко – 100 миллилитров;

  • твердый сыр, который хорошо плавится – 150 граммов;

  • мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 г;

  • морская соль, белый перец, паприка – по вкусу. 



Как готовить:


  1. Ножом или с помощью кухонной машины измельчить картофель средними кубиками.

  2. Отварить его стандартным способом.

  3. Слегка растолочь картофель вручную, предварительно слив воду.

  4. Натереть сыр двух сортов, используя мелкую терку.

  5. Добавить кубики охлажденного масла, молоко, сыр и специи.

  6. Поместить полученную массу в чашу кухонного комбайна и тщательно измельчить, используя специальную насадку «Для пюре» или «Блендер».



Консистенция такого пюре слегка вязкая, а вкус – нежный и сливочный. Оно прекрасно сочетается с мясом птицы или копченой на дровах свининой.

Легкий салат с капустой кольраби и сметанной заправкой



Этот салат точно понравится любителям овощных закусок и легких, низкокалорийных блюд.

Состав:


  • свежий хрустящий (не водянистый) огурец – 1 шт;

  • редиска – 5-6 плодов;

  • капуста кольраби – 250 г.



Для соуса:


  • сметана (10% жирности);

  • нежный карри – 1 чайная ложка;

  • соль;

  • сухой чеснок.



Приготовление:


  1. Огурец, редис и капусту измельчить в комбайне с помощью насадки для натирания.

  2. Приготовить соус: смешать сметану, карри, чеснок и соль.

  3. Выложить овощи в глубокую емкость, щедро смазать соусом и тщательно перемешать.



Клюквенный смузи с вишней



В состав тонизирующего напитка, который дарит заряд бодрости и сил, входят следующие продукты:


  • замороженная или свежая вишня без косточек – ? стакана;

  • свежая клюква – 100 г;

  • яблоко «Голден» – 1 шт;

  • мед – 20 г;

  • вода – ? стакана. 



Как готовить:


  1. Мякоть яблока нарезать на ломтики.

  2. Чашу комбайна заполнить ягодами, медом, яблоком и водой.

  3. Измельчить с помощью насадки «Пюре», «Блендер» или «Измельчитель».



Когда под рукой есть кухонный комбайн со многими насадками и режимами, приготовление оригинального завтрака, вкусного обеда или сытного ужина превращается в сплошное удовольствие.



Благодаря универсальности кухонный комбайн можно использовать для приготовления почти всех блюд и даже напитков из повседневного рациона. С насадками, которые входят в базовую комплектацию большинства устройств, процесс приготовления сложных кулинарных шедевров занимает минимум времени и при этом приносит огромное удовольствие. Меню на день: какие блюда умеют готовить кухонные комбайны Электрическая кухонная машина высокой мощности вполне может справиться с приготовлением первых и вторых блюд, десертов, а также вкусных и полезных напитков. Так, кухонные комбайны точно не будут лишними во время «тестирования»: оригинальных рецептов супов с кремовой текстурой на основе сливок или молока растительного происхождения; полезных десертов из натуральных йогуртов, творога, семян, орехов и других суперфудов; необычных салатов с интересными соусами и заправками; «формул» богатых витаминами и микроэлементами смузи и коктейлей из экзотических фруктов. Если под рукой есть мощный кухонный комбайн, обязательно стоит попробовать дома: Крем-суп с грибами, вялеными томатами и зеленью Для приготовления сытного супа с нежной текстурой и легким пикантным ароматом понадобится всего несколько доступных ингредиентов: грибы свежие (желательно, шампиньоны) – примерно ? кг; лук белый – 150 граммов; сливки жидкие (жирность 15%) – 0,4 л; масло сладкосливочное – 40 г; соль, приправы – по вкусу; сахар-песок – 1 чайная ложка; вяленые томаты – 100 г; 2-3 сырых картофелины. Благодаря универсальности кухонный комбайн можно использовать для приготовления почти всех блюд и даже напитков из повседневного рациона. Поэтапный процесс приготовления: Грибы, картофель и лук нарезать с помощью кухонного комбайна, оснащенного насадкой для нарезки. Несколько небольших грибов можно оставить в целом виде для оформления блюда перед подачей. На среднем огне в сковородке с высокими бортами растопить масло. Поместить в сковороду лук, посыпать сахаром для карамелизации и обжаривать полученную массу до золотистого цвета. К луку отправить грибы и дождаться, пока они полностью приготовятся (станут мягкими и одновременно сочными). Параллельно отварить картофель в слегка подсоленной воде. Из картофеля слить примерно 75% воды, добавить грибы с луком и залить заготовку сливками. Измельчить с помощью блендера до получения консистенции жидкого пюре. Почти готовый суп поместить в глубокую кастрюлю и подогревать на среднем огне примерно 1-2 минуты. Сдобрить блюдо томатами, солью и приправами. Подавать крем-суп можно с большим количеством свежей зелени, целыми жареными шампиньонами, а также гренками с чесноком. Сырное картофельное пюре Процесс приготовления этого блюда занимает минимум времени и характеризуется необычайной легкостью. Готовить сырное пюре следует почти по тому же алгоритму, что и обычное. Единственное отличие – наличие в списке необходимых ингредиентов сыра, который придает блюду насыщенный и оригинальный вкус. Что понадобится: около 1 килограмма сырого картофеля (желательно выбирать сорта со средним содержанием крахмала, иначе пюре получится слишком вязким); сливочное масло – 50 г; молоко – 100 миллилитров; твердый сыр, который хорошо плавится – 150 граммов; мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 г; морская соль, белый перец, паприка – по вкусу. Как готовить: Ножом или с помощью кухонной машины измельчить картофель средними кубиками. Отварить его стандартным способом. Слегка растолочь картофель вручную, предварительно слив воду. Натереть сыр двух сортов, используя мелкую терку. Добавить кубики охлажденного масла, молоко, сыр и специи. Поместить полученную массу в чашу кухонного комбайна и тщательно измельчить, используя специальную насадку «Для пюре» или «Блендер». Консистенция такого пюре слегка вязкая, а вкус – нежный и сливочный. Оно прекрасно сочетается с мясом птицы или копченой на дровах свининой. Легкий салат с капустой кольраби и сметанной заправкой Этот салат точно понравится любителям овощных закусок и легких, низкокалорийных блюд. Состав: свежий хрустящий (не водянистый) огурец – 1 шт; редиска – 5-6 плодов; капуста кольраби – 250 г. Для соуса: сметана (10% жирности); нежный карри – 1 чайная ложка; соль; сухой чеснок. Приготовление: Огурец, редис и капусту измельчить в комбайне с помощью насадки для натирания. Приготовить соус: смешать сметану, карри, чеснок и соль. Выложить овощи в глубокую емкость, щедро смазать соусом и тщательно перемешать. Клюквенный смузи с вишней В состав тонизирующего напитка, который дарит заряд бодрости и сил, входят следующие продукты: замороженная или свежая вишня без косточек – ? стакана; свежая клюква – 100 г; яблоко «Голден» – 1 шт; мед – 20 г; вода – ? стакана. Как готовить: Мякоть яблока нарезать на ломтики. Чашу комбайна заполнить ягодами, медом, яблоком и водой. Измельчить с помощью насадки «Пюре», «Блендер» или «Измельчитель». Когда под рукой есть кухонный комбайн со многими насадками и режимами, приготовление оригинального завтрака, вкусного обеда или сытного ужина превращается в сплошное удовольствие.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru