Выходим из поста правильно - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Выходим из поста правильно - «Советы Хозяйке»

Выходим из поста правильно - «Советы Хозяйке»

22 апрель 2019, Понедельник
418
0
Великий пост – большое испытание для организма. Тех, кто его прошел, впереди ожидает еще одно  - выход из поста. Сегодня поговорим о том, как правильно и без ущерба для здоровья выйти из него выйти.

Конечно же, в Пасху хочется съесть всего и побольше: колбасы, мясо, яйца, куличи. Но если поддаться этим соблазнам, можно заработать проблемы с желудочно-кишечным трактом. 

Диетологи предупреждают: чем дольше длится воздержание от пищи животного происхождения, тем длиннее должен быть период возврата к привычному режиму питания.

 Давайте поговорим о том, как правильно и без ущерба для здоровья выйти из поста. 

Дайте организму время на реабилитацию



Организм человека – тонкий и точный механизм, который может приспособиться практически к любым изменениям. В том числе и к смене рациона питания. В составе растительной пищи в организм также продолжают поступать и белки и жиры. Но из таких источников они гораздо легче и быстрее переваривается пищеварительной системой.

Введение продуктов животного происхождения требует некоторой осторожности.

И не потому, что поступают какие-то новые вещества, а потому, что те же белки и жиры животного происхождения в период выхода из поста, могут поступить сразу в большом количестве. А пищеварительная система, привыкшая за это время к более щадящей работе, начинает испытывать достаточно большую нагрузку. Поэтому первые одну-две недели воспринимайте, как реабилитационный период организма, питайтесь по щадящей схеме.

Мясу – нет



По крайней мере первое время после поста воздержитесь от употребления жирного мяса. Шашлыки, колбасы и прочие жирные мясные вкусности первую неделю должны быть в очень маленьком количестве.   Полезной будет и красная рыба северных морей (к примеру, норвежская семга), богатая Омега-3 жирными кислотами и витамином D. К тому же белок, содержащийся в рыбе, намного легче для усваивания, чем мясной.  

Выходим из поста правильно - «Советы Хозяйке»


Отдавайте предпочтение нежирным блюдам



Жареная картошка с мясом, безусловно, вкусное блюдо. Но ваш желудок может не справиться с таким «подарком».
Начинайте вводить белок постепенно – сначала в виде нежирных куриных бульонов, небольшого количества птицы и яиц.


Первые недели после поста старайтесь готовить еду с минимальным содержанием жира. Ведь кроме растительного масла в рационе появится жир и животного происхождения. А это может оказаться большим испытанием для поджелудочной железы. 

Не злоупотребляйте алкоголем



Этот совет актуален всегда, но после продолжительного поста – особенно. Соблюдайте меру, иначе рискуете опьянеть, ведь ваша печень за время поста уменьшила выработку фермента, расщепляющего алкоголь. Одного бокала сухого вина на Пасху более, чем достаточно. И то исключительно в сопровождении еды.



Норвежская семга с овощами, запеченная в духовке



Ингредиенты (на 2 порции):




  • филе норвежской семги – 600 г

  • помидоры черри – 8 шт. 

  •  оливковое масло – 2 ст. л. 

  • лука репчатый – 2 шт.

  •  морковь – 2 шт.

  • болгарский перец красный – 4 ломтика

  • лука-порей – 1 стебель 

  • кабачок – 1 шт.

  • сметана – 100 г 

  • соль по вкусу

  • перец по вкусу

  • орегано по вкусу

  • тимьян по вкусу



Способ приготовления:




  1. Филе семги нарежьте порционными кусочками. 

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. 

  3. Нарежьте овощи дольками. 

  4. В миске смешайте оливковое масло, специи и овощи. 

  5. В форму для запекания выложите овощную начинку, сбрызните 2 ст. л. воды и сверху положите ломтики рыбы. 

  6. Приправьте солью, перцем и накройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте в духовке в течение 20 минут.  



Пирог с норвежской семгой и спаржей



Ингредиенты (на 4 порции):




  • мука – 150 г

  • сливочное масло – 75 г

  • яйцо – 1 шт.

  • холодная вода по желанию

  • Для начинки:

  • филе семги без кожи и костей – 300 г

  • спаржа – 12 стеблей

  • сливки 20% – 250 мл

  • яйцо – 2 шт.

  • чеснок мелко нарезанный 1 ст. л.

  • соль по вкусу

  • белый перец по вкусу



Способ приготовления:




  1. Муку, сливочное масло и яйцо замесите, вливая холодную воду при необходимости.

  2. Форму для выпечки выложите тонким слоем теста и поставьте в холодильник на 25–30 минут.

  3. Затем тесто накройте жаростойкой бумагой и сверху засыпьте сушеным горохом, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания без начинки.

  4. Выпекайте на нижней полке духового шкафа в течение 8–10 минут при температуре 180 градусов, после чего выньте форму и уберите горох и бумагу.

  5. Нижнюю часть стеблей спаржи очистите от кожуры и отварите в слегка подсоленной воде в течение 2 минут. Слейте воду и мелко порубите, оставив верхушки спаржи целыми.

  6. Семгу нарежьте кубиками размером 1,5?1,5 см и вместе со спаржей выложите в форму с тестом. Взбейте в чаше яйцо и сливки, добавьте чеснок и приправьте по вкусу солью и перцем.

  7. Смесь вылить в форму, уложить сверху верхушки спаржи и продолжить запекать пирога посередине духового шкафа при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до готовности пирога. 


Великий пост – большое испытание для организма. Тех, кто его прошел, впереди ожидает еще одно - выход из поста. Сегодня поговорим о том, как правильно и без ущерба для здоровья выйти из него выйти. Конечно же, в Пасху хочется съесть всего и побольше: колбасы, мясо, яйца, куличи. Но если поддаться этим соблазнам, можно заработать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Диетологи предупреждают: чем дольше длится воздержание от пищи животного происхождения, тем длиннее должен быть период возврата к привычному режиму питания. Давайте поговорим о том, как правильно и без ущерба для здоровья выйти из поста. Дайте организму время на реабилитацию Организм человека – тонкий и точный механизм, который может приспособиться практически к любым изменениям. В том числе и к смене рациона питания. В составе растительной пищи в организм также продолжают поступать и белки и жиры. Но из таких источников они гораздо легче и быстрее переваривается пищеварительной системой. Введение продуктов животного происхождения требует некоторой осторожности. И не потому, что поступают какие-то новые вещества, а потому, что те же белки и жиры животного происхождения в период выхода из поста, могут поступить сразу в большом количестве. А пищеварительная система, привыкшая за это время к более щадящей работе, начинает испытывать достаточно большую нагрузку. Поэтому первые одну-две недели воспринимайте, как реабилитационный период организма, питайтесь по щадящей схеме. Мясу – нет По крайней мере первое время после поста воздержитесь от употребления жирного мяса. Шашлыки, колбасы и прочие жирные мясные вкусности первую неделю должны быть в очень маленьком количестве. Полезной будет и красная рыба северных морей (к примеру, норвежская семга), богатая Омега-3 жирными кислотами и витамином D. К тому же белок, содержащийся в рыбе, намного легче для усваивания, чем мясной. Отдавайте предпочтение нежирным блюдам Жареная картошка с мясом, безусловно, вкусное блюдо. Но ваш желудок может не справиться с таким «подарком». Начинайте вводить белок постепенно – сначала в виде нежирных куриных бульонов, небольшого количества птицы и яиц. Первые недели после поста старайтесь готовить еду с минимальным содержанием жира. Ведь кроме растительного масла в рационе появится жир и животного происхождения. А это может оказаться большим испытанием для поджелудочной железы. Не злоупотребляйте алкоголем Этот совет актуален всегда, но после продолжительного поста – особенно. Соблюдайте меру, иначе рискуете опьянеть, ведь ваша печень за время поста уменьшила выработку фермента, расщепляющего алкоголь. Одного бокала сухого вина на Пасху более, чем достаточно. И то исключительно в сопровождении еды. Норвежская семга с овощами, запеченная в духовке Ингредиенты (на 2 порции): филе норвежской семги – 600 г помидоры черри – 8 шт. оливковое масло – 2 ст. л. лука репчатый – 2 шт. морковь – 2 шт. болгарский перец красный – 4 ломтика лука-порей – 1 стебель кабачок – 1 шт. сметана – 100 г соль по вкусу перец по вкусу орегано по вкусу тимьян по вкусу Способ приготовления: Филе семги нарежьте порционными кусочками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте овощи дольками. В миске смешайте оливковое масло, специи и овощи. В форму для запекания выложите овощную начинку, сбрызните 2 ст. л. воды и сверху положите ломтики рыбы. Приправьте солью, перцем и накройте форму алюминиевой фольгой. Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Пирог с норвежской семгой и спаржей Ингредиенты (на 4 порции): мука – 150 г сливочное масло – 75 г яйцо – 1 шт. холодная вода по желанию Для начинки: филе семги без кожи и костей – 300 г спаржа – 12 стеблей сливки 20% – 250 мл яйцо – 2 шт. чеснок мелко нарезанный 1 ст. л. соль по вкусу белый перец по вкусу Способ приготовления: Муку, сливочное масло и яйцо замесите, вливая холодную воду при необходимости. Форму для выпечки выложите тонким слоем теста и поставьте в холодильник на 25–30 минут. Затем тесто накройте жаростойкой бумагой и сверху засыпьте сушеным горохом, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания без начинки. Выпекайте на нижней полке духового шкафа в течение 8–10 минут при температуре 180 градусов, после чего выньте форму и уберите горох и бумагу. Нижнюю часть стеблей спаржи очистите от кожуры и отварите в слегка подсоленной воде в течение 2 минут. Слейте воду и мелко порубите, оставив верхушки спаржи целыми. Семгу нарежьте кубиками размером 1,5?1,5 см и вместе со спаржей выложите в форму с тестом. Взбейте в чаше яйцо и сливки, добавьте чеснок и приправьте по вкусу солью и перцем. Смесь вылить в форму, уложить сверху верхушки спаржи и продолжить запекать пирога посередине духового шкафа при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до готовности пирога.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика