Великий пост: лимонное печенье - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Великий пост: лимонное печенье - «Рецепты советы»

Великий пост: лимонное печенье - «Рецепты советы»

30 апрель 2021, Пятница
594
0
Во время Великого поста можно готовить только постные блюда. Но это не повод отказываться от десерта. Рецепт постного лимонного печенья придется очень кстати.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Оливковое масло – 40 г

  • Лимон – 1 шт.(можно заменить апельсином)

  • Свежий имбирь – 30 г (без него можно обойтись)

  • Мука – 100 г

  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

  • Вода – 100 г

  • Мед – 1 ст. л



Способ приготовления



  1. Лимон очистить от шкурки и косточек, остаток разбить блендером.

  2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

  3. Мёд перемешать с теплой водой. Если вы будете готовить с апельсином, то воду не надо добавлять: апельсинового сока получается достаточно количество.

  4. Смешать лимон, имбирь, оливковое масло, мёд с водой, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть густым. Замесите и оставьте постоять на 10-15 минут.

  5. Разогрей духовку до 150 градусов.

  6. Противень застелите бумагой или фольгой. Из теста слепите шарики и чуть их прижмите пальцами, запекайте 15 минут.


Как подавать


Выложите на тарелку и подавайте в качестве десерта.


Приятного аппетита!




 


Во время Великого поста можно готовить только постные блюда. Но это не повод отказываться от десерта. Рецепт постного лимонного печенья придется очень кстати. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 4-5 порции Ингредиенты Оливковое масло – 40 г Лимон – 1 шт.(можно заменить апельсином) Свежий имбирь – 30 г (без него можно обойтись) Мука – 100 г Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. Вода – 100 г Мед – 1 ст. л Способ приготовления Лимон очистить от шкурки и косточек, остаток разбить блендером. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Мёд перемешать с теплой водой. Если вы будете готовить с апельсином, то воду не надо добавлять: апельсинового сока получается достаточно количество. Смешать лимон, имбирь, оливковое масло, мёд с водой, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть густым. Замесите и оставьте постоять на 10-15 минут. Разогрей духовку до 150 градусов. Противень застелите бумагой или фольгой. Из теста слепите шарики и чуть их прижмите пальцами, запекайте 15 минут. Как подавать Выложите на тарелку и подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru