Изысканный деликатес - бастурма: история блюда - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Изысканный деликатес - бастурма: история блюда - «Советы Хозяйке»

Изысканный деликатес - бастурма: история блюда - «Советы Хозяйке»

11 июль 2021, Воскресенье
675
0
Бастурма – это национальное блюдо турецкой, кавказской и среднеазиатской кухонь, которое представляет собой вяленое соленое мясо.

Особый вкус бастурме придают специи, а также то, что она неделями сушится на солнце. Сейчас бастурма считается дорогостоящим деликатесом, хотя в былые времена она была лишь способом сохранить мясные запасы без холодильника. 


Эти мешочки вешали с двух сторон от седла. Когда наездник садился на лошадь, он ногами придавливал мясо, делая его плоским. Спустя какое-то время мясо начали дополнительно посыпать травами и специями, их едкий запах отпугивал насекомых.


Интересные факты о бастурме


Изысканный деликатес - бастурма: история блюда - «Советы Хозяйке»


  • Небольшая порция бастурмы влияет на запах пота человека – он становится более едким и стойким (и пахнет, теми специями, в которых мариновалось мясо). С чем это связано, ученые пока не знают. Но даже сильные антиперспиранты не могут перебить «аромат». Сам по себе запах исчезает спустя 10-15 часов.

  • Родственник бастурмы – суджук. Это тонкие вяленые колбаски из говяжьего фарша с острыми приправами. Как правило, готовят суджук из конины.

  • Классическую бастурму изготавливают из толстой говяжьей вырезки. Конечно, можно взять и тонкий край, но при вялении мясо начнет усыхать и потеряет достаточно много жидкости, поэтому лучше брать объемный кусок.


Советы по приготовлению бастурмы





  • Экспериментируйте с различными видами мяса. Готовьте бастурму из свинины, говядины, индейки, утки, курицы. В любом случае бастурма – это невероятный деликатес.

  • Чтобы не испортить большой кусок хорошего мяса, используйте маленькие порции сильнопахущих специй. Неплохо сочетаются с бастурмой перец, чеснок, сухая горчица и тмин. Также можно попробовать кориандр и зиру.

  • Всегда вывешивайте бастурму на сквозняк, чтобы она тщательно провялилась. Нельзя держать бастурму в закрытом помещении – рискуете отравиться.


Бастурма – это национальное блюдо турецкой, кавказской и среднеазиатской кухонь, которое представляет собой вяленое соленое мясо. Особый вкус бастурме придают специи, а также то, что она неделями сушится на солнце. Сейчас бастурма считается дорогостоящим деликатесом, хотя в былые времена она была лишь способом сохранить мясные запасы без холодильника. Эти мешочки вешали с двух сторон от седла. Когда наездник садился на лошадь, он ногами придавливал мясо, делая его плоским. Спустя какое-то время мясо начали дополнительно посыпать травами и специями, их едкий запах отпугивал насекомых. Интересные факты о бастурме Небольшая порция бастурмы влияет на запах пота человека – он становится более едким и стойким (и пахнет, теми специями, в которых мариновалось мясо). С чем это связано, ученые пока не знают. Но даже сильные антиперспиранты не могут перебить «аромат». Сам по себе запах исчезает спустя 10-15 часов. Родственник бастурмы – суджук. Это тонкие вяленые колбаски из говяжьего фарша с острыми приправами. Как правило, готовят суджук из конины. Классическую бастурму изготавливают из толстой говяжьей вырезки. Конечно, можно взять и тонкий край, но при вялении мясо начнет усыхать и потеряет достаточно много жидкости, поэтому лучше брать объемный кусок. Советы по приготовлению бастурмы Экспериментируйте с различными видами мяса. Готовьте бастурму из свинины, говядины, индейки, утки, курицы. В любом случае бастурма – это невероятный деликатес. Чтобы не испортить большой кусок хорошего мяса, используйте маленькие порции сильнопахущих специй. Неплохо сочетаются с бастурмой перец, чеснок, сухая горчица и тмин. Также можно попробовать кориандр и зиру. Всегда вывешивайте бастурму на сквозняк, чтобы она тщательно провялилась. Нельзя держать бастурму в закрытом помещении – рискуете отравиться.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика