7 хитростей, как спасти черствый хлеб - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 7 хитростей, как спасти черствый хлеб - «Советы Хозяйке»

7 хитростей, как спасти черствый хлеб - «Советы Хозяйке»

12 январь 2021, Вторник
437
0
Казалось бы, самое простое блюдо — свежий хлеб с хрустящей корочкой. Его запах действует умопомрачительно, возбуждая аппетит и приятные эмоции. Но что делать, если хлеб подсох, а новый покупать не вариант?

Удивительно, но спустя всего пару часов, хлеб становится самым посредственным продуктом и теряет свои чарующие, аппетитные свойства, а через сутки мы уже называем его чёрствым. 

Прежде чем выбрасывать черствый хлеб и другие хлебобулочные изделия, попробуйте снова сделать их мягкими!


Как освежить черствый хлеб



7 хитростей, как спасти черствый хлеб - «Советы Хозяйке»

1. Хлеб нужно положить на противень, обрызгать водой и поставить в предварительно разогретую до температуры 150 градусов духовку на 3-5 минут.


2. Буханку хлеба нарезать на ломтики не более 1 сантиметра в толщину. Сложить их в сито или дуршлаг и поместить его на кастрюлю с водой. При этом сито не должно касаться воды, между ними необходимо оставить зазор в несколько сантиметров. 
Затем включить газ и, после того, как вода закипит, держать хлеб над паром в течение пяти минут.


3. Положить ломти хлеба в микроволновую печь и выставить таймер на 10-60 секунд в зависимости от объема и степени зачерствения хлеба.


4. Хлеб разрезать на куски, опустить каждый в воду на 2-4 минуты, в зависимости от степени очерствения хлеба. Затем положить их на противень, поставить в духовку, разогретую до температуры 158-160 градусов на 10-15 минут.


5. Если хлеб не очень черствый, его можно положить в маленькую кастрюльку, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю, наполненную кипятком. Держать хлеб в кастрюле до тех пор, пока не остынет вода.


6. Завернуть хлеб во влажную бумажную салфетку, оставить на пять минут, после чего развернуть и поставить в предварительно нагретую до температуры 150 градусов духовку на 10-15 минут.


7. Положить на противень лист влажной бумаги, поместить на нее хлеб, накрыть его смоченной в воде салфеткой и поставить на 3-5 минут в не сильно жаркую духовку.



Совет. Освежать хлеб рекомендуется непосредственно перед употреблением в нужном вам количестве, так как уже спустя 2-3 часа он станет снова жестким.


 


Казалось бы, самое простое блюдо — свежий хлеб с хрустящей корочкой. Его запах действует умопомрачительно, возбуждая аппетит и приятные эмоции. Но что делать, если хлеб подсох, а новый покупать не вариант? Удивительно, но спустя всего пару часов, хлеб становится самым посредственным продуктом и теряет свои чарующие, аппетитные свойства, а через сутки мы уже называем его чёрствым. Прежде чем выбрасывать черствый хлеб и другие хлебобулочные изделия, попробуйте снова сделать их мягкими! Как освежить черствый хлеб 1. Хлеб нужно положить на противень, обрызгать водой и поставить в предварительно разогретую до температуры 150 градусов духовку на 3-5 минут. 2. Буханку хлеба нарезать на ломтики не более 1 сантиметра в толщину. Сложить их в сито или дуршлаг и поместить его на кастрюлю с водой. При этом сито не должно касаться воды, между ними необходимо оставить зазор в несколько сантиметров. Затем включить газ и, после того, как вода закипит, держать хлеб над паром в течение пяти минут. 3. Положить ломти хлеба в микроволновую печь и выставить таймер на 10-60 секунд в зависимости от объема и степени зачерствения хлеба. 4. Хлеб разрезать на куски, опустить каждый в воду на 2-4 минуты, в зависимости от степени очерствения хлеба. Затем положить их на противень, поставить в духовку, разогретую до температуры 158-160 градусов на 10-15 минут. 5. Если хлеб не очень черствый, его можно положить в маленькую кастрюльку, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю, наполненную кипятком. Держать хлеб в кастрюле до тех пор, пока не остынет вода. 6. Завернуть хлеб во влажную бумажную салфетку, оставить на пять минут, после чего развернуть и поставить в предварительно нагретую до температуры 150 градусов духовку на 10-15 минут. 7. Положить на противень лист влажной бумаги, поместить на нее хлеб, накрыть его смоченной в воде салфеткой и поставить на 3-5 минут в не сильно жаркую духовку. Совет. Освежать хлеб рекомендуется непосредственно перед употреблением в нужном вам количестве, так как уже спустя 2-3 часа он станет снова жестким.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика