Сухой корм для кошки своими руками - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Сухой корм для кошки своими руками - «Советы Хозяйке»

Сухой корм для кошки своими руками - «Советы Хозяйке»

08 январь 2014, Среда
641
0

Сухой корм для любимой кошки можно сделать самостоятельно,
при этом успокоив свое сердце тем, что ничего вредного в нем присутствовать не
будет. Корм, который продается от различных производителей, может быть опасной
подделкой, да и в настоящих кормах могут быть различные консерванты, которые
повлияют на кошку отрицательно. Известно много случаев, когда кошки, питаясь
сухими кормами, заболевали мочекаменной болезнью, впадали в депрессию или
просто умирали. Поэтому лучше потрудиться и создать вкусный, сытный, а главное,
безопасный кошачий корм своими руками.



Есть несколько рецептов. Все они просты и доступны. Главными
компонентами служит куриная и говяжья печень, злаки, морковь, чеснок и зелень
петрушки. Да, помимо мяса не стоит забывать и о витаминах, а также о противоглистной
профилактике при помощи чеснока.



Куриную или говяжью печень (500–1000 г) следует измельчить в
блендере, или за неимением оного можно пропустить печень и через мясорубку с
мелкой решеточкой. Добавить морковь, протертую через мелкую терку вместе с
двумя-тремя зубчиками чеснока, хлопья овсянки или ячневой каши, мелко
порубленную зелень петрушки. Также можно вбить парочку яиц и насыпать немного
муки для вязкости.



Строго придерживаться рецепта не стоит. Создавайте корм по
своему усмотрению и по своим возможностям и, конечно же, учитывайте вкусовые
пристрастия своего пушистого питомца.



Приготовленную массу следует тщательно перемешать и уложить
на фольгу или на смазанный маслом противень слоем в 1,5–2 см. Далее запекаем
корм в течение 60 минут в духовом шкафу при температуре 100–150?С. Даем корму остыть и режем
на мелкие кусочки. Главное, не пересушите корм. Вот и все.



Можно также отварить куриные сердечки или говяжье сердце с
чесноком и луком, порезать на мелкие кусочки и подсушить в духовке. Корм
следует хранить в бумажном пакете и время от времени угощать им свою кису.
Поверьте, кошка оценит ваши старания по достоинству.



Источник: http://eko-jizn.ru

Фото: Интернет


Сухой корм для любимой кошки можно сделать самостоятельно, при этом успокоив свое сердце тем, что ничего вредного в нем присутствовать не будет. Корм, который продается от различных производителей, может быть опасной подделкой, да и в настоящих кормах могут быть различные консерванты, которые повлияют на кошку отрицательно. Известно много случаев, когда кошки, питаясь сухими кормами, заболевали мочекаменной болезнью, впадали в депрессию или просто умирали. Поэтому лучше потрудиться и создать вкусный, сытный, а главное, безопасный кошачий корм своими руками. Есть несколько рецептов. Все они просты и доступны. Главными компонентами служит куриная и говяжья печень, злаки, морковь, чеснок и зелень петрушки. Да, помимо мяса не стоит забывать и о витаминах, а также о противоглистной профилактике при помощи чеснока. Куриную или говяжью печень (500–1000 г) следует измельчить в блендере, или за неимением оного можно пропустить печень и через мясорубку с мелкой решеточкой. Добавить морковь, протертую через мелкую терку вместе с двумя-тремя зубчиками чеснока, хлопья овсянки или ячневой каши, мелко порубленную зелень петрушки. Также можно вбить парочку яиц и насыпать немного муки для вязкости. Строго придерживаться рецепта не стоит. Создавайте корм по своему усмотрению и по своим возможностям и, конечно же, учитывайте вкусовые пристрастия своего пушистого питомца. Приготовленную массу следует тщательно перемешать и уложить на фольгу или на смазанный маслом противень слоем в 1,5–2 см. Далее запекаем корм в течение 60 минут в духовом шкафу при температуре 100–150?С. Даем корму остыть и режем на мелкие кусочки. Главное, не пересушите корм. Вот и все. Можно также отварить куриные сердечки или говяжье сердце с чесноком и луком, порезать на мелкие кусочки и подсушить в духовке. Корм следует хранить в бумажном пакете и время от времени угощать им свою кису. Поверьте, кошка оценит ваши старания по достоинству. Источник: http://eko-jizn.ru Фото: Интернет
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru