Мушмула: полезные свойства и виды - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Мушмула: полезные свойства и виды - «Советы Хозяйке»

Мушмула: полезные свойства и виды - «Советы Хозяйке»

15 июнь 2017, Четверг
624
0
Ранее мушмулу выращивали, как обыкновенное декоративное растение. Теперь же ее плоды пользуются большой популярностью.

Различают два вида растений с названием мушмула – германская и японская (или локва).  Оба вида хоть и принадлежат к одному семейству, но являются представителями разных родов.

Мушмула германская


Мушмула германская является представителем семейства Розовые. Это листопадное растение или кустарник, был завезен в Германию из юго-западной Азии. Также встречается в Южной Европе и на Кавказе.

Мушмула достигает до 8 м высотой, имеет колючие ветки и овально – продолговатые листья, длина которых доходит до 15 см, а ширина - до 4 см. Зацветает мушмула во второй половине мая белыми пятилепестковыми цветками с красной тычинкой. На их месте позже образуются круглые плоды коричневого цвета диаметром от 1,5 до 3 см, внутри находятся четыре довольно крупных косточки. Употребляют мушмулу, как в свежем виде, так и в кондитерских изделиях.

Локва или мушмула японская


Это вечнозеленое растение рода Эриоботрия, которое входит в семейство Розовые. Локва отличается крупными листьями до 25 см в длину. Встречается локва или мушмула японская в Китае и Японии. Зацветает она белыми и кремовыми цветками в октябре месяце. Сами плоды появляются лишь в мае-июне. Они имеют ярко-желтую и оранжевую окраску, вырастают до 8 см в длину и до 4 см - в диаметре.

Интересно, что мушмулу японскую теперь выращивают не только на Востоке. Она становится все более популярной в странах южной Европы. В Израиле этот плод называют «шесек», а в Испании – «нисперо».

Полезные свойства мушмулы


Она содержит в себе витамины группы В, К, Е, каротин и бета – каротин. Кроме этого, мушмула богата на макро- и микроэлементы: йод и железо, калий, фосфор, кальций и магний. Плоды мушмулы позитивно влияют на работу почек и действуют, как мочегонное средство.

Мушмулу применяют и при нарушениях остроты зрения, поскольку содержит в себе каротин и бета- каротин, который преобразовывается в витамин А. Мушмула благоприятно влияет на работу сердца и сосудов. Отвар из цветков мушмулы полезен при желудочных и кишечных расстройствах, болезнях легких.

Вред мушмулы


Мушмула содержит в себе цианистые вещи, поэтому при длительном нахождении возле деревьев могут возникнуть головные боли. Возможна также индивидуальная непереносимость мушмулы.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Ранее мушмулу выращивали, как обыкновенное декоративное растение. Теперь же ее плоды пользуются большой популярностью. Различают два вида растений с названием мушмула – германская и японская (или локва). Оба вида хоть и принадлежат к одному семейству, но являются представителями разных родов. Мушмула германская Мушмула германская является представителем семейства Розовые. Это листопадное растение или кустарник, был завезен в Германию из юго-западной Азии. Также встречается в Южной Европе и на Кавказе. Мушмула достигает до 8 м высотой, имеет колючие ветки и овально – продолговатые листья, длина которых доходит до 15 см, а ширина - до 4 см. Зацветает мушмула во второй половине мая белыми пятилепестковыми цветками с красной тычинкой. На их месте позже образуются круглые плоды коричневого цвета диаметром от 1,5 до 3 см, внутри находятся четыре довольно крупных косточки. Употребляют мушмулу, как в свежем виде, так и в кондитерских изделиях. Локва или мушмула японская Это вечнозеленое растение рода Эриоботрия, которое входит в семейство Розовые. Локва отличается крупными листьями до 25 см в длину. Встречается локва или мушмула японская в Китае и Японии. Зацветает она белыми и кремовыми цветками в октябре месяце. Сами плоды появляются лишь в мае-июне. Они имеют ярко-желтую и оранжевую окраску, вырастают до 8 см в длину и до 4 см - в диаметре. Интересно, что мушмулу японскую теперь выращивают не только на Востоке. Она становится все более популярной в странах южной Европы. В Израиле этот плод называют «шесек», а в Испании – «нисперо». Полезные свойства мушмулы Она содержит в себе витамины группы В, К, Е, каротин и бета – каротин. Кроме этого, мушмула богата на макро- и микроэлементы: йод и железо, калий, фосфор, кальций и магний. Плоды мушмулы позитивно влияют на работу почек и действуют, как мочегонное средство. Мушмулу применяют и при нарушениях остроты зрения, поскольку содержит в себе каротин и бета- каротин, который преобразовывается в витамин А. Мушмула благоприятно влияет на работу сердца и сосудов. Отвар из цветков мушмулы полезен при желудочных и кишечных расстройствах, болезнях легких. Вред мушмулы Мушмула содержит в себе цианистые вещи, поэтому при длительном нахождении возле деревьев могут возникнуть головные боли. Возможна также индивидуальная непереносимость мушмулы.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru