8 интересных фактов о кексе - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » 8 интересных фактов о кексе - «Советы Хозяйке»

8 интересных фактов о кексе - «Советы Хозяйке»

01 декабрь 2019, Воскресенье
655
0
Кексы - одни из самых популярных в мире кондитерских изделий. Их рецептура везде отличается в зависимости от традиций и конкретного региона.

  1. На Багамских островах в качестве начинки для кексов используются фрукты, орехи и изюм, предварительно выдержанные в роме несколько месяцев. После выпечки кексы обдают тем же ромом, где ранее держалась начинка. 

  2. Штолен – немецкий кекс прямоугольной формы, который выпекают в канун Рождества. При подаче сладкую выпечку обильно посыпают сахарной пудрой.

  3. В Румынии кекс – очень праздничное блюдо. Его выпекают лишь на Пасху, Рождество и Новый год.

  4. Birnenbrot или грушевый хлеб изготавливают в Швейцарии. В состав выпечки входят цукаты и орехи.

  5. Жители США выпекают кексы с ликером или коньяком, цукатами и орехами. При подаче также посыпают сахарной пудрой.

  6. В Великобритании, как правило, пекут кексы на Рождество. Их обильно смазывают марципаном или белой глазурью. Кроме этого, в сентябре англичане отмечают «Национальную неделю Кексов».

  7. 72 штуки за шесть минут – именно так выглядит мировой рекорд по поеданию кексов. Установил его Патрик Бертолетти в 2012 году. 

  8. Самый огромный кекс в мире испекли под Рождество в Восточном Лондоне (городе Ист-Лондон), который находится в Южной Африке. Его приготовление заняло четверо суток. Для приготовления блюда использовали 50 литров воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина и 100 кг сахарной глазури. 






 


Кексы - одни из самых популярных в мире кондитерских изделий. Их рецептура везде отличается в зависимости от традиций и конкретного региона. На Багамских островах в качестве начинки для кексов используются фрукты, орехи и изюм, предварительно выдержанные в роме несколько месяцев. После выпечки кексы обдают тем же ромом, где ранее держалась начинка. Штолен – немецкий кекс прямоугольной формы, который выпекают в канун Рождества. При подаче сладкую выпечку обильно посыпают сахарной пудрой. В Румынии кекс – очень праздничное блюдо. Его выпекают лишь на Пасху, Рождество и Новый год. Birnenbrot или грушевый хлеб изготавливают в Швейцарии. В состав выпечки входят цукаты и орехи. Жители США выпекают кексы с ликером или коньяком, цукатами и орехами. При подаче также посыпают сахарной пудрой. В Великобритании, как правило, пекут кексы на Рождество. Их обильно смазывают марципаном или белой глазурью. Кроме этого, в сентябре англичане отмечают «Национальную неделю Кексов». 72 штуки за шесть минут – именно так выглядит мировой рекорд по поеданию кексов. Установил его Патрик Бертолетти в 2012 году. Самый огромный кекс в мире испекли под Рождество в Восточном Лондоне (городе Ист-Лондон), который находится в Южной Африке. Его приготовление заняло четверо суток. Для приготовления блюда использовали 50 литров воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина и 100 кг сахарной глазури.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru