Пасхальный кекс с изюмом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пасхальный кекс с изюмом - «Рецепты советы»

Пасхальный кекс с изюмом - «Рецепты советы»

08 апрель 2021, Четверг
640
0
Пасхи, куличи и кексы с изюмом – обязательное блюдо на праздничном пасхальном столе. Простой, но при этом достаточно вкусный рецепт пасхального кекса с изюмом будет очень кстати.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 час1 кг


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 400 г

  • Сахар - 200 г

  • Изюм - 100 г

  • Мука - 500-600 г

  • Дрожжи - 80 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Цедра апельсиновая - 5-10 г



Способ приготовления



  1. Сливочное масло разотрите с половиной всего количества са­хара, тертой цедрой лимона, добавьте по одному яйца и взбиейте до растворения сахара, добавьте дрожжи, просеянную пшеничную муку и дайте подойти.

  2. В выбродившее тесто добавьте оставшийся сахар, изюм, замешайте тесто, переложите в форму и дайте расстояться.

  3. Выпекайте в горячей духовке до обра­зования аппетитной коричневой корочки.


Как и с чем подавать


Можете приготовить этот кекс с изюмом на Пасху. При подаче нарежьте кекс на порционные куски.


Приятного аппетита!




Пасхи, куличи и кексы с изюмом – обязательное блюдо на праздничном пасхальном столе. Простой, но при этом достаточно вкусный рецепт пасхального кекса с изюмом будет очень кстати. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 1 час 1 кг Ингредиенты Масло сливочное - 400 г Сахар - 200 г Изюм - 100 г Мука - 500-600 г Дрожжи - 80 г Яйцо - 3 шт. Цедра апельсиновая - 5-10 г Способ приготовления Сливочное масло разотрите с половиной всего количества са­хара, тертой цедрой лимона, добавьте по одному яйца и взбиейте до растворения сахара, добавьте дрожжи, просеянную пшеничную муку и дайте подойти. В выбродившее тесто добавьте оставшийся сахар, изюм, замешайте тесто, переложите в форму и дайте расстояться. Выпекайте в горячей духовке до обра­зования аппетитной коричневой корочки. Как и с чем подавать Можете приготовить этот кекс с изюмом на Пасху. При подаче нарежьте кекс на порционные куски. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru