Традиционная рождественская выпечка: английский рождественский хлеб - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Традиционная рождественская выпечка: английский рождественский хлеб - «Рецепты советы»

Традиционная рождественская выпечка: английский рождественский хлеб - «Рецепты советы»

15 декабрь 2020, Вторник
583
0
Рождественский хлеб центральное блюдо праздничного стола. С него начинается рождественский обед, его украшают различными фигурками и узорами из теста, а также зелёными ветками.

Ингредиенты



  • 350 г - пшеничной муки

  • 50 г + 1 ч. л. коричневого сахара

  • ? ст. - грушевого сока

  • 50 г - цукатов

  • 300 г - сухофруктов (инжир, чернослив, вишня, курага, изюм) 150 г смеси орехов (грецкие, фундук, кешью, миндаль)

  • 150 мл - теплой воды

  • 1 - яйцо

  • 1 - щепотка соли

  • 1 - щепотка ванили

  • 1 - щепотка молотой корицы

  • 1 -  щепотка молотого мускатного ореха

  • 1 -  ст. л. апельсинового джема

  • Дрожжи "Духмяна Хата" - 35 гр 



Традиционная рождественская выпечка: английский рождественский хлеб - «Рецепты советы»

Приготовление 



В старых рецептах фигурируют дрожжи, что роднит эту выпечку со штолленом.
Во времена Диккенса последний день Рождества был кульминацией праздника. Именно в этот день в доме писателя собирались друзья, чтобы выпить пунша и съесть по кусочку праздничного кекса. Кстати, не только королевские кексы в этот день обладали внушительными размерами. Монументальность в принципе была присуща Рождественским пирогам.  



 


  1. В миску всыпать просеянную муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль, яйцо и ванилин.

  2. Перемешать, влить грушевый сок. В теплой воде развести дрожжи "Духмяна Хата" и соединить с мукой.

  3. Всыпать нарезанные сухофрукты, орехи и цукаты (оставить для украшения инжир, вишни и часть орехов).

  4. Замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут. 

  5. Форму смазать растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки; тесту придать форму батона и  аккуратно уложить в форму. Не забывйате, что работая с выпечкой нужно сохранять спокойствие и хорошее настроение!  

  6. Оставить отстояться на 15 минут  затем отправить заготовку в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 65-75 минут. 
    Рождественский кекс плотный, и печётся долго. Чтобы он пропёкся равномернее, идеально подойдёт форма с толстыми стенками — например, керамическая.

     

  7. Через 30 минут выпечки хлеб накрыть фольгой и продолжить выпекать. Готовому хлебу дать остыть в течение 10 минут, и извлечь из формы.

  8. Обмазать горячим апельсиновым джемом, присыпать 1 ч. л. коричневого сахара и украсить сухофруктами и орехами. 


    А как же в других странах? Например в Германии на Рождество выпекают разные вида хлебов. Дрезденский кекс «Штоллен» символизирует  младенца Христа в пеленках и готовят его из тяжёлого дрожжевого теста задолго до праздников, чтобы кекс успел пропитаться и стать идеально вкусным. 
    Немецкий рождественский хлеб  Advent brot «Фруктовый хлеб», в отличиие от Дрезденского кекса, не сладкий, и подают его с солёным сливочным маслом.

    В Англии кроме Рождественского хлеба готовят рождественский пудинг. Впервые он упоминается в XVII веке. Тогда пудинг готовили в медных котлах за несколько недель до Рождества всей семьёй, и каждый член семьи загадывал желание.


    В Италии самая популярная рождественская выпечка — кекс «Панеттоне». Считается, что традиция готовить его на Рождество возникла в XIII веке





 

 



Рождественский хлеб центральное блюдо праздничного стола. С него начинается рождественский обед, его украшают различными фигурками и узорами из теста, а также зелёными ветками. Ингредиенты 350 г - пшеничной муки 50 г 1 ч. л. коричневого сахара ? ст. - грушевого сока 50 г - цукатов 300 г - сухофруктов (инжир, чернослив, вишня, курага, изюм) 150 г смеси орехов (грецкие, фундук, кешью, миндаль) 150 мл - теплой воды 1 - яйцо 1 - щепотка соли 1 - щепотка ванили 1 - щепотка молотой корицы 1 - щепотка молотого мускатного ореха 1 - ст. л. апельсинового джема Дрожжи "Духмяна Хата" - 35 гр Приготовление В старых рецептах фигурируют дрожжи, что роднит эту выпечку со штолленом. Во времена Диккенса последний день Рождества был кульминацией праздника. Именно в этот день в доме писателя собирались друзья, чтобы выпить пунша и съесть по кусочку праздничного кекса. Кстати, не только королевские кексы в этот день обладали внушительными размерами. Монументальность в принципе была присуща Рождественским пирогам. В миску всыпать просеянную муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль, яйцо и ванилин. Перемешать, влить грушевый сок. В теплой воде развести дрожжи "Духмяна Хата" и соединить с мукой. Всыпать нарезанные сухофрукты, орехи и цукаты (оставить для украшения инжир, вишни и часть орехов). Замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут. Форму смазать растительным маслом и выстелить бумагой для выпечки; тесту придать форму батона и аккуратно уложить в форму. Не забывйате, что работая с выпечкой нужно сохранять спокойствие и хорошее настроение! Оставить отстояться на 15 минут затем отправить заготовку в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 65-75 минут. Рождественский кекс плотный, и печётся долго. Чтобы он пропёкся равномернее, идеально подойдёт форма с толстыми стенками — например, керамическая. Через 30 минут выпечки хлеб накрыть фольгой и продолжить выпекать. Готовому хлебу дать остыть в течение 10 минут, и извлечь из формы. Обмазать горячим апельсиновым джемом, присыпать 1 ч. л. коричневого сахара и украсить сухофруктами и орехами. А как же в других странах? Например в Германии на Рождество выпекают разные вида хлебов. Дрезденский кекс «Штоллен» символизирует младенца Христа в пеленках и готовят его из тяжёлого дрожжевого теста задолго до праздников, чтобы кекс успел пропитаться и стать идеально вкусным. Немецкий рождественский хлеб Advent brot «Фруктовый хлеб», в отличиие от Дрезденского кекса, не сладкий, и подают его с солёным сливочным маслом. В Англии кроме Рождественского хлеба готовят рождественский пудинг. Впервые он упоминается в XVII веке. Тогда пудинг готовили в медных котлах за несколько недель до Рождества всей семьёй, и каждый член семьи загадывал желание. В Италии самая популярная рождественская выпечка — кекс «Панеттоне». Считается, что традиция готовить его на Рождество возникла в XIII веке
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru