Обычаи и приметы Вознесения Господнего - «Советы Хозяйке»
06 июнь 2019, Четверг
684
0
Вознесение Господне отмечают на 40-й день после Пасхи. В этом году праздник приходится на 06 июня. Вознесение считается одним из самых главных религиозных праздников, ведь он напоминает о евангельском событии.
С праздником Вознесения связано множество примет и обычаев. Его наступление предвещает конец весны и начало лета.
Если в праздничный день пойдет дождь, то дожди будут идти еще в течение шести недель. А если будет сухая погода – она продлиться столько же. Это принесет хороший урожай и здоровье для домашнего скота.
Кроме этого, обращают внимание на восход солнца. Если он ярко-багряный – будет грозовое лето. Интересно, что ранее крестьяне определяли погоду на Вознесение по Чистому Четвергу.
По традиции, на засеянное поле тайно приносят несколько лесенок и устанавливают их в углах поля, проговаривая при этом молитвы. Еще один распространенный обряд – это украшенная яркими лентами березовая ветка. Ее вставляют посреди огорода и также читают молитвы для щедрого урожая.
Среди остальных обрядов на Вознесение Господне:
Услышать песню вороны и попросить у нее удачи и всех благ для семьи на круглый год.
Спрятать на чердаке куриное яйцо, которое курица снесла в праздничный день. Считается, что оно обладает магической и целебной силой.
Посетить церковь и поставить свечку к образу Господа Иисуса Христа. В этот день могут исполнятся желания, однако нельзя просить о богатстве.
Вознесение Господне отмечают на 40-й день после Пасхи. В этом году праздник приходится на 06 июня. Вознесение считается одним из самых главных религиозных праздников, ведь он напоминает о евангельском событии. С праздником Вознесения связано множество примет и обычаев. Его наступление предвещает конец весны и начало лета. Если в праздничный день пойдет дождь, то дожди будут идти еще в течение шести недель. А если будет сухая погода – она продлиться столько же. Это принесет хороший урожай и здоровье для домашнего скота. Кроме этого, обращают внимание на восход солнца. Если он ярко-багряный – будет грозовое лето. Интересно, что ранее крестьяне определяли погоду на Вознесение по Чистому Четвергу. По традиции, на засеянное поле тайно приносят несколько лесенок и устанавливают их в углах поля, проговаривая при этом молитвы. Еще один распространенный обряд – это украшенная яркими лентами березовая ветка. Ее вставляют посреди огорода и также читают молитвы для щедрого урожая. Среди остальных обрядов на Вознесение Господне: Услышать песню вороны и попросить у нее удачи и всех благ для семьи на круглый год. Спрятать на чердаке куриное яйцо, которое курица снесла в праздничный день. Считается, что оно обладает магической и целебной силой. Посетить церковь и поставить свечку к образу Господа Иисуса Христа. В этот день могут исполнятся желания, однако нельзя просить о богатстве.