Узбекский плов с макаронами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Узбекский плов с макаронами - «Рецепты советы»

Узбекский плов с макаронами - «Рецепты советы»

17 май 2022, Вторник
596
0
Лагман и классический плов - признанные звезды узбекской кухни. Однако существует еще одно блюдо, которое объединяет сразу два хита. Попробуйте, плов с макаронами вместо риса готовиться намного быстрее!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 мин.40 мин4


Ингредиенты



  • Куриное мясо 500 гр

  • Макароны 400 гр

  • Лук 1 шт

  • Морковь 1 шт

  • Масло подсолнечное 50 гр

  • Чеснок 7 зубчиков

  • Зира, куркума, кориандр, кинза по вкусу 

  • Соль и перец по вкусу



Способ приготовления


Удивительно, но в Азии существует несколько разновидностей плова с макаронными изделиями, которые пользуются не меньшей популярностью у местных жителей. Отличный пример столкновения кулинарных традиций и современности. В результате мы получаем вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить на ужин после работы. 



  1. Куриное филе порезать мелким кубиком, не больше ногтя на большом пальце. 

  2. Обжарить курицу в подсолнечном масле, отложить. 

  3. В той же сковороде обжарить лук и морковь соломкой. 

  4. Когда овощи начнут золотиться, вернуть курицу в сковороду и приправить специями. Можно взять готовую смесь для плова или цельные зерна разных пряностей, которые следует растолочь в ступке перед готовкой. 

  5. Добавить неочищенные зубчики чеснока или целую головку, с которой можно снять только верхнюю шелуху. 

  6. Обжарить все пару минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. 

  7. Добавить в сковороду макаронные изделия и влить теплую воду, чтобы макароны были полностью покрыты. 

  8. Готовить около 10 минут до готовности макарон. Вытащить чеснок 

  9. Перемешать плов и подавать к столу горячим 


 


Лагман и классический плов - признанные звезды узбекской кухни. Однако существует еще одно блюдо, которое объединяет сразу два хита. Попробуйте, плов с макаронами вместо риса готовиться намного быстрее! Время подготовки Время приготовления Порции 15 мин. 40 мин 4 Ингредиенты Куриное мясо 500 гр Макароны 400 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт Масло подсолнечное 50 гр Чеснок 7 зубчиков Зира, куркума, кориандр, кинза по вкусу Соль и перец по вкусу Способ приготовления Удивительно, но в Азии существует несколько разновидностей плова с макаронными изделиями, которые пользуются не меньшей популярностью у местных жителей. Отличный пример столкновения кулинарных традиций и современности. В результате мы получаем вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить на ужин после работы. Куриное филе порезать мелким кубиком, не больше ногтя на большом пальце. Обжарить курицу в подсолнечном масле, отложить. В той же сковороде обжарить лук и морковь соломкой. Когда овощи начнут золотиться, вернуть курицу в сковороду и приправить специями. Можно взять готовую смесь для плова или цельные зерна разных пряностей, которые следует растолочь в ступке перед готовкой. Добавить неочищенные зубчики чеснока или целую головку, с которой можно снять только верхнюю шелуху. Обжарить все пару минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавить в сковороду макаронные изделия и влить теплую воду, чтобы макароны были полностью покрыты. Готовить около 10 минут до готовности макарон. Вытащить чеснок Перемешать плов и подавать к столу горячим
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru