Плов с курицей и морковью - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Плов с курицей и морковью - «Рецепты советы»

Плов с курицей и морковью - «Рецепты советы»

27 октябрь 2014, Понедельник
650
0
Давно не готовили плов? Вот отличный рецепт диетического и простого плова с курицей. Советуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут45 минут4-5


Ингредиенты



  • Рис - 2 стакана

  • Куриное мясо - 400 г

  • Морковь - 3-4 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Куркума - ? ч.л.

  • Красный молотый перец - ? ч. л.

  • Соль 

  • Вода

  • Масло растительное



Способ приготовления



  1. Разогреть в казане масло и положить нарезанное кубиками мясо.

  2. Обжарить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут,

  3. Добавить нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук.

  4. Жарить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. 

  5. Снять казан с огня, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перемешать и разровнять.

  6. Добавить промытый рис и снова разровнять. Затем влить кипящую воду, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. 

  7. Поставить казан на средний огонь, готовить, пока вода не впитается.

  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.

  9. Снять с огня, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. 


Как и с чем подавать



Подавать плов горячим. Приятного аппетита! 


Давно не готовили плов? Вот отличный рецепт диетического и простого плова с курицей. Советуем приготовить! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 45 минут 4-5 Ингредиенты Рис - 2 стакана Куриное мясо - 400 г Морковь - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Куркума - ? ч.л. Красный молотый перец - ? ч. л. Соль Вода Масло растительное Способ приготовления Разогреть в казане масло и положить нарезанное кубиками мясо. Обжарить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут, Добавить нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Жарить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять казан с огня, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перемешать и разровнять. Добавить промытый рис и снова разровнять. Затем влить кипящую воду, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Поставить казан на средний огонь, готовить, пока вода не впитается. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. Как и с чем подавать Подавать плов горячим. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru