Давно не готовили плов? Вот отличный рецепт диетического и простого плова с курицей. Советуем приготовить! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 45 минут 4-5 Ингредиенты Рис - 2 стакана Куриное мясо - 400 г Морковь - 3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Куркума - ? ч.л. Красный молотый перец - ? ч. л. Соль Вода Масло растительное Способ приготовления Разогреть в казане масло и положить нарезанное кубиками мясо. Обжарить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут, Добавить нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Жарить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снять казан с огня, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перемешать и разровнять. Добавить промытый рис и снова разровнять. Затем влить кипящую воду, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Поставить казан на средний огонь, готовить, пока вода не впитается. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. Как и с чем подавать Подавать плов горячим. Приятного аппетита!