Узбекский плов с чесноком - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Узбекский плов с чесноком - «Рецепты советы»

Узбекский плов с чесноком - «Рецепты советы»

06 май 2015, Среда
513
0
Настоящий узбекский плов необходимо готовить обязательно с бараниной, но еще и обязательно придерживаясь рецепта. Такой плов отлично подойдет для семейного ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут50-60 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Рис - 1 ст.

  • Баранина - 150 г

  • Масло растительное - 6–7 ст. л.

  • Лук репчатый - 1–2 шт.

  • Чеснок - 1 головка

  • Морковь - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Специи для плова - по вкусу



Способ приготовления



  1. Рис переберите и замочите на 1,5–2 часа в подсоленной воде.

  2. Баранину нарежьте мелкими кусками.

  3. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогрейте растительное масло, положите кусочки баранины и обжарьте их до образования золотистой корочки.

  4. Добавьте нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарьте еще 15–20 минут.

  5. Затем все залейте кипятком или мясным бульоном, томите 20–25 минут на небольшом огне, засыпьте набухший в воде и 3–4 раза промытый рис, приправьте солью и специями.

  6. Чеснок обдайте кипятком и положите на рис.

  7. Затем кастрюлю закройте крышкой и держите на слабом огне 20–25 минут.



Как и с чем подавать



Когда плов будет готов, чеснок выньте, чтобы потом выложить на блюдо.



Приятного аппетита!





Настоящий узбекский плов необходимо готовить обязательно с бараниной, но еще и обязательно придерживаясь рецепта. Такой плов отлично подойдет для семейного ужина. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 50-60 минут 5-6 порций Ингредиенты Рис - 1 ст. Баранина - 150 г Масло растительное - 6–7 ст. л. Лук репчатый - 1–2 шт. Чеснок - 1 головка Морковь - 2 шт. Соль - по вкусу Специи для плова - по вкусу Способ приготовления Рис переберите и замочите на 1,5–2 часа в подсоленной воде. Баранину нарежьте мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогрейте растительное масло, положите кусочки баранины и обжарьте их до образования золотистой корочки. Добавьте нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарьте еще 15–20 минут. Затем все залейте кипятком или мясным бульоном, томите 20–25 минут на небольшом огне, засыпьте набухший в воде и 3–4 раза промытый рис, приправьте солью и специями. Чеснок обдайте кипятком и положите на рис. Затем кастрюлю закройте крышкой и держите на слабом огне 20–25 минут. Как и с чем подавать Когда плов будет готов, чеснок выньте, чтобы потом выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru