Какой хлеб выбрать? Польза и вред для организма - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Какой хлеб выбрать? Польза и вред для организма - «Советы Хозяйке»

Какой хлеб выбрать? Польза и вред для организма - «Советы Хозяйке»

23 июль 2020, Четверг
404
0
Невозможно недооценивать пользу, которую несёт хлеб для нашего организма. Сегодня витрины с хлебом пестрят изобилием разных сортов, красочных упаковок и манящих названий,но как выбрать максимально полезный хлеб?
Ну что, попробуем разобраться?
Цельнозерновой хлеб по праву можно считать самым древним сортом хлеба. Мука для его приготовления в точности похожа на ту муку, которую запекали смешав с водой женщины каменного века. Чтобы испечь цельнозерновой хлеб, берут муку специального помола и все что получается при перемоле зерна - идёт в тесто.
Правильнее было бы называть этот продукт хлебом первого размола.

Именно из-за того, что для его приготовления муки используется практически всё содержимое зёрен, хлеб назвали цельнозерновым. Такой хлеб насыщает организм клетчаткой, которая регулирует работу кишечника: она как губка впитывает все ненужное и транспортирует на выход. Также в оболочках зерен пшеницы есть ферменты, аминокислоты, витамины А, Е, группы В, микроэлементы: натрий, кобальт, кремний, магний, йод и другие!
Цельнозерновой хлеб включает в себя все компоненты зерна, поэтому, такая смесь лучше усваивается, активизирует кишечник и не нарушает обмен веществ в организме.

 

При этом стоит помнить, чтобы получить белую муку - оболочки с зерен снимают, а с ними улетучиваются и все вышеперечисленные полезные элементы. В итоге хлеб из белой муки получается вкусным, но абсолютно бесполезным углеводным продуктом, содержащим преимущественно крахмал. Кроме того, легкие углеводы, содержащиеся в белых сортах хлеба, ухудшают всасывание полезных веществ в кишечнике и способствуют развитию там патологической микрофлоры. При регулярном употреблении белых хлебобулочных изделий в больших количествах возможно развитие дисбактериоза, нарушение витаминно-минерального баланса, заболевание желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

А что мы знаем ржаном хлебе? Почему он завоевал лучшую репутацию среди диетологов, медиков и людей, ведущих здоровый образ жизни? 



  • Во-первых - ржаной хлеб это серьезный источник клетчатки, которая улучшает всасывание пищи и стабилизирует работу пищеварительного тракта. Так же, он помогает выводить из организма вредоносные токсические вещества и шлаки, поэтому черный хлеб рекомендуют людям с болезнями кишечника. 

  • Во-вторых - калорийность! Чем чернее буханка хлеба, тем больше в ней ржаной муки, а соответственно и меньше калорий. Так, на 100 грамм ржаного хлеба приходится 174 килокалории, в отличие от белого, 100 грамм которого содержит 250 калорий!! Поэтому всем, кто хочет похудеть, рекомендуется употреблять с пищей именно чёрный хлеб. 

  • В-третьих - рожь куда более устойчива к переработке, чем пшеничные зёрна, поэтому сохраняет в себе гораздо больше полезных компонентов, аминокислот, витаминов и ферментов.

  • В-четвёртых - ржаной хлеб эффективен при малокровии и полезен для беременных женщин. Ржаной хлеб богат такими полезными микроэлементами, как магний и железо, которые стимулируют образование кровяных клеток и способствуют правильному формированию плода, одновременно повышая гемоглобин, обычно низкий при беременности.

  • В-пятых - при регулярном употреблении ржаного хлеба снижается риск образования злокачественных опухолей, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Не допускает данный продукт и появления сахарного диабета. Так, согласно исследованиям, учёные установили, что женщины, употребляющие вместо белого хлеба чёрный, подвержены сахарному диабету в три раза меньше!


Поэтому если у Вас есть выбор - купить белый хлеб, чёрный  или цельнозерновой - то отдайте предпочтение ржаному хлебу или хлебу из цельного зерна.

Итак, как выбрать хлеб - мы определились, но как же правильно сохранить, купленный продукт дома, чтоб не растерять все его полезные свойства?


В полиэтиленовом пакете очень быстро образуется плесень и грибок из-за влажной и тёплой среды, в деревянной или металлической хлебнице - хлеб быстро высыхает и теряет свою свежесть, в пластиковых хлебницах хранить небезопасно, так как хлеб может впитывать токсичные вещества, входящие в состав пластика.
Какой хлеб выбрать? Польза и вред для организма - «Советы Хозяйке»

Хлебница из ткани сохраняет все вкусовые качества и мягкость хлебобулочных изделий до 6 дней! Изготовлена по уникальной, органичной, запатентованной, трехслойной технологии, которая не имеет аналогов в Украине. Хлебница GOODLEKS – это тканевый мешочек, внутри - 100% хлопковая ткань. Хлопок – природный антисептик, который способен убивать грибок и другие микробы, поэтому он препятствует образованию плесени, а также, благодаря своей гигроскопичности, отлично впитывает лишнюю влагу. Следующий слой - пищевая перфорированная мембрана с антибактериальным покрытием, которая позволяет оставаться хлебу мягким очень долго! И последний, внешний слой – это лен или хлопок, разных расцветок и стилей, чтобы вы могли подобрать именно ту хлебницу, которая идеально впишется в ваш интерьер или будет прекрасно совпадать с вашими вкусовыми приоритетами! 
Еще один немаловажный момент– это удобство в использовании самой хлебницы.

 Так как наша хлебница – это легкий и удобный полотняный мешочек, то класть его можно абсолютно в любое место - просто на кухонную поверхность, в кухонный ящик или шкафчик, подвешивать на рейлинг, укладывать в плетеную корзинку, вешать на крючок, хранить в холодильнике - то есть он будет удобен и уместен везде. С хлебницей GOODLEKS Ваш хлебушек будет всегда свежи, мягким, сохранит все свои питательные свойства и принесет максимум пользы организму! 

Невозможно недооценивать пользу, которую несёт хлеб для нашего организма. Сегодня витрины с хлебом пестрят изобилием разных сортов, красочных упаковок и манящих названий,но как выбрать максимально полезный хлеб? Ну что, попробуем разобраться? Цельнозерновой хлеб по праву можно считать самым древним сортом хлеба. Мука для его приготовления в точности похожа на ту муку, которую запекали смешав с водой женщины каменного века. Чтобы испечь цельнозерновой хлеб, берут муку специального помола и все что получается при перемоле зерна - идёт в тесто. Правильнее было бы называть этот продукт хлебом первого размола. Именно из-за того, что для его приготовления муки используется практически всё содержимое зёрен, хлеб назвали цельнозерновым. Такой хлеб насыщает организм клетчаткой, которая регулирует работу кишечника: она как губка впитывает все ненужное и транспортирует на выход. Также в оболочках зерен пшеницы есть ферменты, аминокислоты, витамины А, Е, группы В, микроэлементы: натрий, кобальт, кремний, магний, йод и другие! Цельнозерновой хлеб включает в себя все компоненты зерна, поэтому, такая смесь лучше усваивается, активизирует кишечник и не нарушает обмен веществ в организме. При этом стоит помнить, чтобы получить белую муку - оболочки с зерен снимают, а с ними улетучиваются и все вышеперечисленные полезные элементы. В итоге хлеб из белой муки получается вкусным, но абсолютно бесполезным углеводным продуктом, содержащим преимущественно крахмал. Кроме того, легкие углеводы, содержащиеся в белых сортах хлеба, ухудшают всасывание полезных веществ в кишечнике и способствуют развитию там патологической микрофлоры. При регулярном употреблении белых хлебобулочных изделий в больших количествах возможно развитие дисбактериоза, нарушение витаминно-минерального баланса, заболевание желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. А что мы знаем ржаном хлебе? Почему он завоевал лучшую репутацию среди диетологов, медиков и людей, ведущих здоровый образ жизни? Во-первых - ржаной хлеб это серьезный источник клетчатки, которая улучшает всасывание пищи и стабилизирует работу пищеварительного тракта. Так же, он помогает выводить из организма вредоносные токсические вещества и шлаки, поэтому черный хлеб рекомендуют людям с болезнями кишечника. Во-вторых - калорийность! Чем чернее буханка хлеба, тем больше в ней ржаной муки, а соответственно и меньше калорий. Так, на 100 грамм ржаного хлеба приходится 174 килокалории, в отличие от белого, 100 грамм которого содержит 250 калорий!! Поэтому всем, кто хочет похудеть, рекомендуется употреблять с пищей именно чёрный хлеб. В-третьих - рожь куда более устойчива к переработке, чем пшеничные зёрна, поэтому сохраняет в себе гораздо больше полезных компонентов, аминокислот, витаминов и ферментов. В-четвёртых - ржаной хлеб эффективен при малокровии и полезен для беременных женщин. Ржаной хлеб богат такими полезными микроэлементами, как магний и железо, которые стимулируют образование кровяных клеток и способствуют правильному формированию плода, одновременно повышая гемоглобин, обычно низкий при беременности. В-пятых - при регулярном употреблении ржаного хлеба снижается риск образования злокачественных опухолей, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Не допускает данный продукт и появления сахарного диабета. Так, согласно исследованиям, учёные установили, что женщины, употребляющие вместо белого хлеба чёрный, подвержены сахарному диабету в три раза меньше! Поэтому если у Вас есть выбор - купить белый хлеб, чёрный или цельнозерновой - то отдайте предпочтение ржаному хлебу или хлебу из цельного зерна. Итак, как выбрать хлеб - мы определились, но как же правильно сохранить, купленный продукт дома, чтоб не растерять все его полезные свойства? В полиэтиленовом пакете очень быстро образуется плесень и грибок из-за влажной и тёплой среды, в деревянной или металлической хлебнице - хлеб быстро высыхает и теряет свою свежесть, в пластиковых хлебницах хранить небезопасно, так как хлеб может впитывать токсичные вещества, входящие в состав пластика. Хлебница из ткани сохраняет все вкусовые качества и мягкость хлебобулочных изделий до 6 дней! Изготовлена по уникальной, органичной, запатентованной, трехслойной технологии, которая не имеет аналогов в Украине. Хлебница GOODLEKS – это тканевый мешочек, внутри - 100% хлопковая ткань. Хлопок – природный антисептик, который способен убивать грибок и другие микробы, поэтому он препятствует образованию плесени, а также, благодаря своей гигроскопичности, отлично впитывает лишнюю влагу. Следующий слой - пищевая перфорированная мембрана с антибактериальным покрытием, которая позволяет оставаться хлебу мягким очень долго! И последний, внешний слой – это лен или хлопок, разных расцветок и стилей, чтобы вы могли подобрать именно ту хлебницу, которая идеально впишется в ваш интерьер или будет прекрасно совпадать с вашими вкусовыми приоритетами! Еще один немаловажный момент– это удобство в использовании самой хлебницы. Так как наша хлебница – это легкий и удобный полотняный мешочек, то класть его можно абсолютно в любое место - просто на кухонную поверхность, в кухонный ящик или шкафчик, подвешивать на рейлинг, укладывать в плетеную корзинку, вешать на крючок, хранить в холодильнике - то есть он будет удобен и уместен везде. С хлебницей GOODLEKS Ваш хлебушек будет всегда свежи, мягким, сохранит все свои питательные свойства и принесет максимум пользы организму!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика