Какой хлеб выбрать? Польза и вред для организма - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Какой хлеб выбрать? Польза и вред для организма - «Советы Хозяйке»

Какой хлеб выбрать? Польза и вред для организма - «Советы Хозяйке»

23 июль 2020, Четверг
531
0
Невозможно недооценивать пользу, которую несёт хлеб для нашего организма. Сегодня витрины с хлебом пестрят изобилием разных сортов, красочных упаковок и манящих названий,но как выбрать максимально полезный хлеб?
Ну что, попробуем разобраться?
Цельнозерновой хлеб по праву можно считать самым древним сортом хлеба. Мука для его приготовления в точности похожа на ту муку, которую запекали смешав с водой женщины каменного века. Чтобы испечь цельнозерновой хлеб, берут муку специального помола и все что получается при перемоле зерна - идёт в тесто.
Правильнее было бы называть этот продукт хлебом первого размола.

Именно из-за того, что для его приготовления муки используется практически всё содержимое зёрен, хлеб назвали цельнозерновым. Такой хлеб насыщает организм клетчаткой, которая регулирует работу кишечника: она как губка впитывает все ненужное и транспортирует на выход. Также в оболочках зерен пшеницы есть ферменты, аминокислоты, витамины А, Е, группы В, микроэлементы: натрий, кобальт, кремний, магний, йод и другие!
Цельнозерновой хлеб включает в себя все компоненты зерна, поэтому, такая смесь лучше усваивается, активизирует кишечник и не нарушает обмен веществ в организме.

 

При этом стоит помнить, чтобы получить белую муку - оболочки с зерен снимают, а с ними улетучиваются и все вышеперечисленные полезные элементы. В итоге хлеб из белой муки получается вкусным, но абсолютно бесполезным углеводным продуктом, содержащим преимущественно крахмал. Кроме того, легкие углеводы, содержащиеся в белых сортах хлеба, ухудшают всасывание полезных веществ в кишечнике и способствуют развитию там патологической микрофлоры. При регулярном употреблении белых хлебобулочных изделий в больших количествах возможно развитие дисбактериоза, нарушение витаминно-минерального баланса, заболевание желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

А что мы знаем ржаном хлебе? Почему он завоевал лучшую репутацию среди диетологов, медиков и людей, ведущих здоровый образ жизни? 



  • Во-первых - ржаной хлеб это серьезный источник клетчатки, которая улучшает всасывание пищи и стабилизирует работу пищеварительного тракта. Так же, он помогает выводить из организма вредоносные токсические вещества и шлаки, поэтому черный хлеб рекомендуют людям с болезнями кишечника. 

  • Во-вторых - калорийность! Чем чернее буханка хлеба, тем больше в ней ржаной муки, а соответственно и меньше калорий. Так, на 100 грамм ржаного хлеба приходится 174 килокалории, в отличие от белого, 100 грамм которого содержит 250 калорий!! Поэтому всем, кто хочет похудеть, рекомендуется употреблять с пищей именно чёрный хлеб. 

  • В-третьих - рожь куда более устойчива к переработке, чем пшеничные зёрна, поэтому сохраняет в себе гораздо больше полезных компонентов, аминокислот, витаминов и ферментов.

  • В-четвёртых - ржаной хлеб эффективен при малокровии и полезен для беременных женщин. Ржаной хлеб богат такими полезными микроэлементами, как магний и железо, которые стимулируют образование кровяных клеток и способствуют правильному формированию плода, одновременно повышая гемоглобин, обычно низкий при беременности.

  • В-пятых - при регулярном употреблении ржаного хлеба снижается риск образования злокачественных опухолей, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Не допускает данный продукт и появления сахарного диабета. Так, согласно исследованиям, учёные установили, что женщины, употребляющие вместо белого хлеба чёрный, подвержены сахарному диабету в три раза меньше!


Поэтому если у Вас есть выбор - купить белый хлеб, чёрный  или цельнозерновой - то отдайте предпочтение ржаному хлебу или хлебу из цельного зерна.

Итак, как выбрать хлеб - мы определились, но как же правильно сохранить, купленный продукт дома, чтоб не растерять все его полезные свойства?


В полиэтиленовом пакете очень быстро образуется плесень и грибок из-за влажной и тёплой среды, в деревянной или металлической хлебнице - хлеб быстро высыхает и теряет свою свежесть, в пластиковых хлебницах хранить небезопасно, так как хлеб может впитывать токсичные вещества, входящие в состав пластика.
Какой хлеб выбрать? Польза и вред для организма - «Советы Хозяйке»

Хлебница из ткани сохраняет все вкусовые качества и мягкость хлебобулочных изделий до 6 дней! Изготовлена по уникальной, органичной, запатентованной, трехслойной технологии, которая не имеет аналогов в Украине. Хлебница GOODLEKS – это тканевый мешочек, внутри - 100% хлопковая ткань. Хлопок – природный антисептик, который способен убивать грибок и другие микробы, поэтому он препятствует образованию плесени, а также, благодаря своей гигроскопичности, отлично впитывает лишнюю влагу. Следующий слой - пищевая перфорированная мембрана с антибактериальным покрытием, которая позволяет оставаться хлебу мягким очень долго! И последний, внешний слой – это лен или хлопок, разных расцветок и стилей, чтобы вы могли подобрать именно ту хлебницу, которая идеально впишется в ваш интерьер или будет прекрасно совпадать с вашими вкусовыми приоритетами! 
Еще один немаловажный момент– это удобство в использовании самой хлебницы.

 Так как наша хлебница – это легкий и удобный полотняный мешочек, то класть его можно абсолютно в любое место - просто на кухонную поверхность, в кухонный ящик или шкафчик, подвешивать на рейлинг, укладывать в плетеную корзинку, вешать на крючок, хранить в холодильнике - то есть он будет удобен и уместен везде. С хлебницей GOODLEKS Ваш хлебушек будет всегда свежи, мягким, сохранит все свои питательные свойства и принесет максимум пользы организму! 

Невозможно недооценивать пользу, которую несёт хлеб для нашего организма. Сегодня витрины с хлебом пестрят изобилием разных сортов, красочных упаковок и манящих названий,но как выбрать максимально полезный хлеб? Ну что, попробуем разобраться? Цельнозерновой хлеб по праву можно считать самым древним сортом хлеба. Мука для его приготовления в точности похожа на ту муку, которую запекали смешав с водой женщины каменного века. Чтобы испечь цельнозерновой хлеб, берут муку специального помола и все что получается при перемоле зерна - идёт в тесто. Правильнее было бы называть этот продукт хлебом первого размола. Именно из-за того, что для его приготовления муки используется практически всё содержимое зёрен, хлеб назвали цельнозерновым. Такой хлеб насыщает организм клетчаткой, которая регулирует работу кишечника: она как губка впитывает все ненужное и транспортирует на выход. Также в оболочках зерен пшеницы есть ферменты, аминокислоты, витамины А, Е, группы В, микроэлементы: натрий, кобальт, кремний, магний, йод и другие! Цельнозерновой хлеб включает в себя все компоненты зерна, поэтому, такая смесь лучше усваивается, активизирует кишечник и не нарушает обмен веществ в организме. При этом стоит помнить, чтобы получить белую муку - оболочки с зерен снимают, а с ними улетучиваются и все вышеперечисленные полезные элементы. В итоге хлеб из белой муки получается вкусным, но абсолютно бесполезным углеводным продуктом, содержащим преимущественно крахмал. Кроме того, легкие углеводы, содержащиеся в белых сортах хлеба, ухудшают всасывание полезных веществ в кишечнике и способствуют развитию там патологической микрофлоры. При регулярном употреблении белых хлебобулочных изделий в больших количествах возможно развитие дисбактериоза, нарушение витаминно-минерального баланса, заболевание желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. А что мы знаем ржаном хлебе? Почему он завоевал лучшую репутацию среди диетологов, медиков и людей, ведущих здоровый образ жизни? Во-первых - ржаной хлеб это серьезный источник клетчатки, которая улучшает всасывание пищи и стабилизирует работу пищеварительного тракта. Так же, он помогает выводить из организма вредоносные токсические вещества и шлаки, поэтому черный хлеб рекомендуют людям с болезнями кишечника. Во-вторых - калорийность! Чем чернее буханка хлеба, тем больше в ней ржаной муки, а соответственно и меньше калорий. Так, на 100 грамм ржаного хлеба приходится 174 килокалории, в отличие от белого, 100 грамм которого содержит 250 калорий!! Поэтому всем, кто хочет похудеть, рекомендуется употреблять с пищей именно чёрный хлеб. В-третьих - рожь куда более устойчива к переработке, чем пшеничные зёрна, поэтому сохраняет в себе гораздо больше полезных компонентов, аминокислот, витаминов и ферментов. В-четвёртых - ржаной хлеб эффективен при малокровии и полезен для беременных женщин. Ржаной хлеб богат такими полезными микроэлементами, как магний и железо, которые стимулируют образование кровяных клеток и способствуют правильному формированию плода, одновременно повышая гемоглобин, обычно низкий при беременности. В-пятых - при регулярном употреблении ржаного хлеба снижается риск образования злокачественных опухолей, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Не допускает данный продукт и появления сахарного диабета. Так, согласно исследованиям, учёные установили, что женщины, употребляющие вместо белого хлеба чёрный, подвержены сахарному диабету в три раза меньше! Поэтому если у Вас есть выбор - купить белый хлеб, чёрный или цельнозерновой - то отдайте предпочтение ржаному хлебу или хлебу из цельного зерна. Итак, как выбрать хлеб - мы определились, но как же правильно сохранить, купленный продукт дома, чтоб не растерять все его полезные свойства? В полиэтиленовом пакете очень быстро образуется плесень и грибок из-за влажной и тёплой среды, в деревянной или металлической хлебнице - хлеб быстро высыхает и теряет свою свежесть, в пластиковых хлебницах хранить небезопасно, так как хлеб может впитывать токсичные вещества, входящие в состав пластика. Хлебница из ткани сохраняет все вкусовые качества и мягкость хлебобулочных изделий до 6 дней! Изготовлена по уникальной, органичной, запатентованной, трехслойной технологии, которая не имеет аналогов в Украине. Хлебница GOODLEKS – это тканевый мешочек, внутри - 100% хлопковая ткань. Хлопок – природный антисептик, который способен убивать грибок и другие микробы, поэтому он препятствует образованию плесени, а также, благодаря своей гигроскопичности, отлично впитывает лишнюю влагу. Следующий слой - пищевая перфорированная мембрана с антибактериальным покрытием, которая позволяет оставаться хлебу мягким очень долго! И последний, внешний слой – это лен или хлопок, разных расцветок и стилей, чтобы вы могли подобрать именно ту хлебницу, которая идеально впишется в ваш интерьер или будет прекрасно совпадать с вашими вкусовыми приоритетами! Еще один немаловажный момент– это удобство в использовании самой хлебницы. Так как наша хлебница – это легкий и удобный полотняный мешочек, то класть его можно абсолютно в любое место - просто на кухонную поверхность, в кухонный ящик или шкафчик, подвешивать на рейлинг, укладывать в плетеную корзинку, вешать на крючок, хранить в холодильнике - то есть он будет удобен и уместен везде. С хлебницей GOODLEKS Ваш хлебушек будет всегда свежи, мягким, сохранит все свои питательные свойства и принесет максимум пользы организму!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru