Сыр и вино: как правильно - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Сыр и вино: как правильно - «Советы Хозяйке»

Сыр и вино: как правильно - «Советы Хозяйке»

07 январь 2022, Пятница
628
0
Сыр - идеальная закуска, которая подойдет как для шумной вечеринки, так и для приема важных гостей.

В нашей статье мы подскажем, как грамотно оформлять и с чем лучше сочетать сырные блюда на праздничном столе.


Твердые сыры желательно подавать после основного блюда, как закуску перед десертом или вместо него. В качестве посуды идеально подойдет деревянная доска, фарфоровое блюдо, плетеный поднос или же плоская стеклянная ваза.


По правилам этикета сыры выкладывают в следующей последовательности: от наиболее нежных по вкусу до наиболее острых. Блюдо обязательно подают со специальным ножом для нарезки сыра.


Как правильно нарезать сыр:



  • круглые режем, как торт;

  • продолговатые – ломтиками толщиной около 1 см;

  • маленькие разрезаем надвое;

  • сыры типа «эмменталь» нарезают большими, треугольными ломтиками.


Лучше всего сыры сочетаются с орехами, виноградом, яблоками, курагой, инжиром. Также прекрасную компанию составляют свежеиспеченные багеты и крекеры.



Сыр и вино: как правильно - «Советы Хозяйке»

Если вы предлагаете гостям сыр вместе с вином, помните: чем острее сыр, тем крепче должен быть напиток, и наоборот. Нежные сорта сыров хорошо гармонируют с полусладким вином, а более выраженные – с красным и сухим.


Сыр - идеальная закуска, которая подойдет как для шумной вечеринки, так и для приема важных гостей. В нашей статье мы подскажем, как грамотно оформлять и с чем лучше сочетать сырные блюда на праздничном столе. Твердые сыры желательно подавать после основного блюда, как закуску перед десертом или вместо него. В качестве посуды идеально подойдет деревянная доска, фарфоровое блюдо, плетеный поднос или же плоская стеклянная ваза. По правилам этикета сыры выкладывают в следующей последовательности: от наиболее нежных по вкусу до наиболее острых. Блюдо обязательно подают со специальным ножом для нарезки сыра. Как правильно нарезать сыр: круглые режем, как торт; продолговатые – ломтиками толщиной около 1 см; маленькие разрезаем надвое; сыры типа «эмменталь» нарезают большими, треугольными ломтиками. Лучше всего сыры сочетаются с орехами, виноградом, яблоками, курагой, инжиром. Также прекрасную компанию составляют свежеиспеченные багеты и крекеры. Если вы предлагаете гостям сыр вместе с вином, помните: чем острее сыр, тем крепче должен быть напиток, и наоборот. Нежные сорта сыров хорошо гармонируют с полусладким вином, а более выраженные – с красным и сухим.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru