Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно - «Рецепты советы»

Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно - «Рецепты советы»

06 май 2021, Четверг
692
0
Нежное мясо языка вкусно и питательно. Если вы готовите язык в кляре, то можно сделать кляр жидкий или густой, от этого зависит корочка на готовом продукте.


Ингредиенты



  • Язык говяжий - 600 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Корень петрушки - 1 шт.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная - 1 стакан

  • Молоко - 1 стакан

  • Сахар - 0,5 ч. л.

  • Масло растительное - 150 мл

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Берем язык, моем его.

  2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда соль, черный перец горошком.

  3. Морковь моем, очищаем от кожуры, кладем в кастрюлю с водой.

  4. Лук чистим и тоже кладем в кастрюлю.

  5. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда язык. Варим 4 часа, снимая пену. Сначала на сильном огне, после закипания убавляем огонь и варим на самом слабом. Через 2 часа вынимаем овощи - они нужны только для усиления вкуса и больше нам не понадобятся.

  6. Когда язык сварился, вынимаем его из кастрюли и опускаем в холодную воду. Так будет легче снять кожицу с языка. Аккуратно, при помощи острого ножа, срезаем тонкую шкурку с языка.

  7. Затем уже очищенный разрезаем его на не крупные куски. Размер кусочка делайте, чтоб было удобно кусать.

  8. Готовим кляр.
    Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно - «Рецепты советы»
    Нам надо приготовить жидкое тесто, в которое мы будем обмакивать куски языка. В муку вливаем подогретое молоко. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком для сбивания, чтобы не было комочков.Если тесто получается слишком густое, можно постепенно добавлять муку в молоко, следя за консистенцией. Масло растапливаем и вливаем в муку с молоком. Размешиваем. Солим по вкусу. Яйца моем, взбиваем в миске со щепоткой соли. Отправляем их в тесто. Все перемешиваем. Кляр готов.
    Использовать его надо сразу после приготовления.

  9. Жарим язык в кляре.

  10. Разогреваем сковороду или используем фритюрницу.

  11. Наливаем много растительного масла, чтобы куски плавали свободно.

  12. Вилкой берем куски языка, обмакиваем в кляр, следя за тем, чтобы тесто покрыло весь кусок.
    Отправляем куски на сковороду. Жарим со всех сторон минут 5-7.

  13. Выкладываем готовые куски на тарелку или сито, чтобы стек лишний жир.


Как и с чем подавать


Подаем язык в кляре горячим или охлажденным. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!


Нежное мясо языка вкусно и питательно. Если вы готовите язык в кляре, то можно сделать кляр жидкий или густой, от этого зависит корочка на готовом продукте. Ингредиенты Язык говяжий - 600 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Соль - 0,5 ч. л. Мука пшеничная - 1 стакан Молоко - 1 стакан Сахар - 0,5 ч. л. Масло растительное - 150 мл Яйцо - 1 шт. Способ приготовления Берем язык, моем его. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда соль, черный перец горошком. Морковь моем, очищаем от кожуры, кладем в кастрюлю с водой. Лук чистим и тоже кладем в кастрюлю. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда язык. Варим 4 часа, снимая пену. Сначала на сильном огне, после закипания убавляем огонь и варим на самом слабом. Через 2 часа вынимаем овощи - они нужны только для усиления вкуса и больше нам не понадобятся. Когда язык сварился, вынимаем его из кастрюли и опускаем в холодную воду. Так будет легче снять кожицу с языка. Аккуратно, при помощи острого ножа, срезаем тонкую шкурку с языка. Затем уже очищенный разрезаем его на не крупные куски. Размер кусочка делайте, чтоб было удобно кусать. Готовим кляр. Нам надо приготовить жидкое тесто, в которое мы будем обмакивать куски языка. В муку вливаем подогретое молоко. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком для сбивания, чтобы не было комочков.Если тесто получается слишком густое, можно постепенно добавлять муку в молоко, следя за консистенцией. Масло растапливаем и вливаем в муку с молоком. Размешиваем. Солим по вкусу. Яйца моем, взбиваем в миске со щепоткой соли. Отправляем их в тесто. Все перемешиваем. Кляр готов. Использовать его надо сразу после приготовления. Жарим язык в кляре. Разогреваем сковороду или используем фритюрницу. Наливаем много растительного масла, чтобы куски плавали свободно. Вилкой берем куски языка, обмакиваем в кляр, следя за тем, чтобы тесто покрыло весь кусок. Отправляем куски на сковороду. Жарим со всех сторон минут 5-7. Выкладываем готовые куски на тарелку или сито, чтобы стек лишний жир. Как и с чем подавать Подаем язык в кляре горячим или охлажденным. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru