Какую посуду взять в поход - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Какую посуду взять в поход - «Советы Хозяйке»

Какую посуду взять в поход - «Советы Хозяйке»

21 май 2021, Пятница
719
0
Конец весны и лето – это отличная возможность провести время со своими близкими. Отправляйтесь на пикник, или еще лучше, в поход! Эти воспоминания останутся с вами надолго.

Прежде, чем собрать вещи и необходимые продукты, стоит позаботиться о посуде. Традиционных «кружки-ложки-миски и ножа» будет маловато.


Как выбрать посуду для туризма: по отдельности или целым набором?


Каждый элемент походной посуды можно купить по отдельности, благо, производители постарались на славу. Та же крышка от кастрюли может выступить в роли сковороды или миски, а верхняя часть термоса – в роли чашки. Приобретая кастрюли и ложки по отдельности, у туриста появляется больше возможностей подобрать посуду, исходя из индивидуальных потребностей. Можно укомплектовать свой неповторимый и уникальный набор.



Начинающим же туристам лучше отдать предпочтение готовым наборам. Кстати, такая посуда отличается специальной формой, которая позволит сэкономить место в рюкзаке.



Какую посуду взять в поход - «Советы Хозяйке»

Факторы, которые влияют на выбор той или иной посуды:



  • количество человек;

  • вес рюкзака;

  • материал;

  • еда, которую будете готовить в походе;

  • эксплуатационные показатели посуды;

  • цена.


Популярные материалы для походной посуды


Алюминий


Быстро проводит тепло, легко моется. Однако на поверхности посуды часто возникают царапины. К тому же продукты, содержащие кислоту, могут разрушать поверхность кружек, вилок и кастрюль. 


Нержавейка


В отличие от алюминиевых изделий, не царапается, отличается прочностью и долговечностью. Из недостатков: вес и локальная теплопроводность, которая приводит к пригоранию продуктов.




Титан


Характеризуется небольшим весом, прочностью, также не царапается. Не подвержен коррозии. Из недостаток – цена.


Пластик


Компактный и не прихотливый в уходе. Имеет различные формы и цвета. Из минусов: нельзя готовить на огне, плохая термостойкость.




Выбираем походную посуду



  1. Кастрюля. Берите с учетом 500 мл на каждого участника похода.

  2. Столовые приборы. Отдавайте предпочтение 2 в 1 (ложка-вилка) и облегченным.

  3. Крышка. Сохраняет тепло, а также выступает в роли миски или тарелки.

  4. Ручки. Лучше выбирать изделия со складными ручками, так избежите ожогов.

  5. Термокружка. Отлично сохраняет тепло на протяжении часа. Как правило, изготовлена из двойного полипропилена.




Конец весны и лето – это отличная возможность провести время со своими близкими. Отправляйтесь на пикник, или еще лучше, в поход! Эти воспоминания останутся с вами надолго. Прежде, чем собрать вещи и необходимые продукты, стоит позаботиться о посуде. Традиционных «кружки-ложки-миски и ножа» будет маловато. Как выбрать посуду для туризма: по отдельности или целым набором? Каждый элемент походной посуды можно купить по отдельности, благо, производители постарались на славу. Та же крышка от кастрюли может выступить в роли сковороды или миски, а верхняя часть термоса – в роли чашки. Приобретая кастрюли и ложки по отдельности, у туриста появляется больше возможностей подобрать посуду, исходя из индивидуальных потребностей. Можно укомплектовать свой неповторимый и уникальный набор. Начинающим же туристам лучше отдать предпочтение готовым наборам. Кстати, такая посуда отличается специальной формой, которая позволит сэкономить место в рюкзаке. Факторы, которые влияют на выбор той или иной посуды: количество человек; вес рюкзака; материал; еда, которую будете готовить в походе; эксплуатационные показатели посуды; цена. Популярные материалы для походной посуды Алюминий Быстро проводит тепло, легко моется. Однако на поверхности посуды часто возникают царапины. К тому же продукты, содержащие кислоту, могут разрушать поверхность кружек, вилок и кастрюль. Нержавейка В отличие от алюминиевых изделий, не царапается, отличается прочностью и долговечностью. Из недостатков: вес и локальная теплопроводность, которая приводит к пригоранию продуктов. Титан Характеризуется небольшим весом, прочностью, также не царапается. Не подвержен коррозии. Из недостаток – цена. Пластик Компактный и не прихотливый в уходе. Имеет различные формы и цвета. Из минусов: нельзя готовить на огне, плохая термостойкость. Выбираем походную посуду Кастрюля. Берите с учетом 500 мл на каждого участника похода. Столовые приборы. Отдавайте предпочтение 2 в 1 (ложка-вилка) и облегченным. Крышка. Сохраняет тепло, а также выступает в роли миски или тарелки. Ручки. Лучше выбирать изделия со складными ручками, так избежите ожогов. Термокружка. Отлично сохраняет тепло на протяжении часа. Как правило, изготовлена из двойного полипропилена.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru