Конец весны и лето – это отличная возможность провести время со своими близкими. Отправляйтесь на пикник, или еще лучше, в поход! Эти воспоминания останутся с вами надолго.
Прежде, чем собрать вещи и необходимые продукты, стоит позаботиться о посуде. Традиционных «кружки-ложки-миски и ножа» будет маловато.
Как выбрать посуду для туризма: по отдельности или целым набором?
Каждый элемент походной посуды можно купить по отдельности, благо, производители постарались на славу. Та же крышка от кастрюли может выступить в роли сковороды или миски, а верхняя часть термоса – в роли чашки. Приобретая кастрюли и ложки по отдельности, у туриста появляется больше возможностей подобрать посуду, исходя из индивидуальных потребностей. Можно укомплектовать свой неповторимый и уникальный набор.
Начинающим же туристам лучше отдать предпочтение готовым наборам. Кстати, такая посуда отличается специальной формой, которая позволит сэкономить место в рюкзаке.
Факторы, которые влияют на выбор той или иной посуды:
- количество человек;
- вес рюкзака;
- материал;
- еда, которую будете готовить в походе;
- эксплуатационные показатели посуды;
- цена.
Популярные материалы для походной посуды
Алюминий
Быстро проводит тепло, легко моется. Однако на поверхности посуды часто возникают царапины. К тому же продукты, содержащие кислоту, могут разрушать поверхность кружек, вилок и кастрюль.
Нержавейка
В отличие от алюминиевых изделий, не царапается, отличается прочностью и долговечностью. Из недостатков: вес и локальная теплопроводность, которая приводит к пригоранию продуктов.
Титан
Характеризуется небольшим весом, прочностью, также не царапается. Не подвержен коррозии. Из недостаток – цена.
Пластик
Компактный и не прихотливый в уходе. Имеет различные формы и цвета. Из минусов: нельзя готовить на огне, плохая термостойкость.
Выбираем походную посуду
- Кастрюля. Берите с учетом 500 мл на каждого участника похода.
- Столовые приборы. Отдавайте предпочтение 2 в 1 (ложка-вилка) и облегченным.
- Крышка. Сохраняет тепло, а также выступает в роли миски или тарелки.
- Ручки. Лучше выбирать изделия со складными ручками, так избежите ожогов.
- Термокружка. Отлично сохраняет тепло на протяжении часа. Как правило, изготовлена из двойного полипропилена.
Конец весны и лето – это отличная возможность провести время со своими близкими. Отправляйтесь на пикник, или еще лучше, в поход! Эти воспоминания останутся с вами надолго. Прежде, чем собрать вещи и необходимые продукты, стоит позаботиться о посуде. Традиционных «кружки-ложки-миски и ножа» будет маловато. Как выбрать посуду для туризма: по отдельности или целым набором? Каждый элемент походной посуды можно купить по отдельности, благо, производители постарались на славу. Та же крышка от кастрюли может выступить в роли сковороды или миски, а верхняя часть термоса – в роли чашки. Приобретая кастрюли и ложки по отдельности, у туриста появляется больше возможностей подобрать посуду, исходя из индивидуальных потребностей. Можно укомплектовать свой неповторимый и уникальный набор. Начинающим же туристам лучше отдать предпочтение готовым наборам. Кстати, такая посуда отличается специальной формой, которая позволит сэкономить место в рюкзаке. Факторы, которые влияют на выбор той или иной посуды: количество человек; вес рюкзака; материал; еда, которую будете готовить в походе; эксплуатационные показатели посуды; цена. Популярные материалы для походной посуды Алюминий Быстро проводит тепло, легко моется. Однако на поверхности посуды часто возникают царапины. К тому же продукты, содержащие кислоту, могут разрушать поверхность кружек, вилок и кастрюль. Нержавейка В отличие от алюминиевых изделий, не царапается, отличается прочностью и долговечностью. Из недостатков: вес и локальная теплопроводность, которая приводит к пригоранию продуктов. Титан Характеризуется небольшим весом, прочностью, также не царапается. Не подвержен коррозии. Из недостаток – цена. Пластик Компактный и не прихотливый в уходе. Имеет различные формы и цвета. Из минусов: нельзя готовить на огне, плохая термостойкость. Выбираем походную посуду Кастрюля. Берите с учетом 500 мл на каждого участника похода. Столовые приборы. Отдавайте предпочтение 2 в 1 (ложка-вилка) и облегченным. Крышка. Сохраняет тепло, а также выступает в роли миски или тарелки. Ручки. Лучше выбирать изделия со складными ручками, так избежите ожогов. Термокружка. Отлично сохраняет тепло на протяжении часа. Как правило, изготовлена из двойного полипропилена.