Запоминающийся салат с хурмой и курицей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Запоминающийся салат с хурмой и курицей - «Рецепты советы»

Запоминающийся салат с хурмой и курицей - «Рецепты советы»

24 январь 2021, Воскресенье
596
0
Из хурмы можно приготовить очень вкусный салат с хурмой. Но так как хурма – фрукт зимний, то и салат будет зимним – согревающим и теплым.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут3-4


Ингредиенты



  • Капуста пекинская — 1/3 вилок.

  • Яйцо перепелиное — 5 шт.

  • Филе куриное (грудки) — 1/2 шт.

  • Хурма — 1 шт.

  • Майонез — 3 ст. л.

  • Горчица — 1 ст. л.

  • Уксус (рисовый) — 1 ч. л.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Масло сливочное — 10 г

  • Масло растительное — 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Отварите перепелиные яйца – им достаточно всего лишь 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.

  2. В первую очередь нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Капуста будет играть роль подушки для остальных ингредиентов.

  3. Разложите капусту на широкой тарелке.

  4. Хурму помойте и удалите плодоножку, а затем разрежьте ее на 12 долек. Разогрейте сковороду добавьте сливочное масло, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром. Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми. Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты. 

  5. Нарежьте тонкими полосками куриное филе. Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу.

  6. Посолите, поперчите мясо и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки. Когда курица будет готова, выложите ее на салат. Яйца порежте на четвертинки и добавьте в тарелку с салатом.  
    Латинское название хурмы имеет греческое происхождение и может быть переведено как «пища богов»


  7. В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте, соедините с майонезом. Заправка готова.

  8. Полейте получившейся запрвкой салат и сразу же подавайте его к столу.


Приятного аппетита!




Из хурмы можно приготовить очень вкусный салат с хурмой. Но так как хурма – фрукт зимний, то и салат будет зимним – согревающим и теплым. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 35 минут 3-4 Ингредиенты Капуста пекинская — 1/3 вилок. Яйцо перепелиное — 5 шт. Филе куриное (грудки) — 1/2 шт. Хурма — 1 шт. Майонез — 3 ст. л. Горчица — 1 ст. л. Уксус (рисовый) — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Масло сливочное — 10 г Масло растительное — 1 ст. л. Способ приготовления Отварите перепелиные яйца – им достаточно всего лишь 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли. В первую очередь нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Капуста будет играть роль подушки для остальных ингредиентов. Разложите капусту на широкой тарелке. Хурму помойте и удалите плодоножку, а затем разрежьте ее на 12 долек. Разогрейте сковороду добавьте сливочное масло, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром. Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми. Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты. Нарежьте тонкими полосками куриное филе. Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу. Посолите, поперчите мясо и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки. Когда курица будет готова, выложите ее на салат. Яйца порежте на четвертинки и добавьте в тарелку с салатом. Латинское название хурмы имеет греческое происхождение и может быть переведено как «пища богов» В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте, соедините с майонезом. Заправка готова. Полейте получившейся запрвкой салат и сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru